Helpix. Мобильные телефоны
8

Ericsson T66 - Миниатюрный надежный телефон за приемлемую цену

Телефоном Ericsson T66 я пользуюсь 4 месяца - с января 2003 года. Это не первый мой аппарат от данной фирмы - меня, наверное, можно считать поклонником Ericsson, потому что из 5 имевшихся у меня мобильных телефонов, 4 были изготовлены этим шведским производителем. Правда, сейчас я подумываю расстаться с ним, но не из-за того, что меня не устраивает телефон, просто я хочу перейти в сотовую компанию, не работающую в стандарте GSM (а именно - в Корбину).

Телефон был куплен б/у, наверняка с фальшивым гарантийным талоном, так что не могу сказать, сколько им пользовались до того, как он попал ко мне в руки. Приобрела я его главным образом из-за малых размеров и веса (на том момент - самый легкий телефон вообще - 59 граммов), а также полному набору нужных мне функций - от органайзера до WAP. (Зачем в сотовом телефоне цветной дисплей, когда до того времени, когда люди станут слать друг другу фотографии, этот телефон уже успеет тысячу раз устареть, разбиться и пореряться, я до сих пор не могу понять).

Когда начала пользоваться данным телефоном, мне очень понравилась возможность посылать/принимать/редактировать картинки и мелодии.

Достоинства телефона - в нем есть все, что нужно (кроме GPRS - но покажите мне, кто ей пользуется? И цветного дисплея - по этому поводу я уже высказалась). Он умещается в любом кармане. Прекрасное качество звучания речи (это даже как-то специально называется - "улучшенное качество речи", вроде). Удобное меню.

Недостатки - небольшая подторможенность, свойственная всем Эрикссонам (то есть, когда нажимаешь на кнопку, набирая СМС, не стоит делать слишком резких движений, а то проскочишь нужную букву) и слишком сильный расход батареи - у меня телефон садится за сутки (правда, я активно пользуюсь тем, что у меня входящие звонки бесплатно). Мне сказали, что это оттого, что у телефона прием слабый, и он тратит много энергии на то, чтобы не терять сеть.

Объективно - Эриксон Т20 в моей квартире уверенно берет везде. А Т66 - только возле самого окна.

Еще один недостаток - телефон нельзя носить на шее без чехла, потому что у него нет дырочки, куда шнурок продевать

Я часто пишу СМС, пользуюсь калькулятором и информацией о вызовах (очень удобно звонить в ответ, не разыскивая нужный номер в записной книжке).

Изредка пользуюсь WAP, органайзером, и совсем не пользуюсь играми.

Телефон пришлось ремонтировать на второй день после покупки - он упал, и на дисплее появилась пустая нерабочая полоса, как раз там, где высвечивается номер телефона звонящего. Выяснилось, что в результате падения появились микротрещины дисплея - попросту говоря, дисплей разбился, но внешне видно этого не было, поскольку разбитость выражалась в нескольких маленьких трещинках в углу дисплея, в той его части, что скрыта в корпусе и снаружи не видна.

После этого я купила телефону чехол, чем убила сразу двух зайцев: и от падений защищает (думаю, теперь дисплей так запросто не разобьется), и шнурок теперь есть куда продеть.

Телефон также упал недавно в ванну с теплой водой. но он был в чехле, и сильно промокнуть не успел, поскольку был тут же выловлен. Правда, вода потом из него брызгала, когда я его трясла. На работоспособности это никак не сказалось.

Глюков пока никаких замечено не было. Хотя... Я накачала из интернета мелодий и картинок, и в один прекрасный день они все пропали, а телефон вернулся к заводским установкам. Но я грешу, что, может, это я спьяну не на те кнопки понажимала...

Объективно - у Т20 прием гораздо лучше и батарея работает раз в 5 дольше (хотя по паспорту Т20 рассчитан на 200 часов ожидания, а Т66 - на 150, то есть разница никак не в 5 раз). ну так он и тяжелее большь чем в 2 раза, и по размерам больше.

Нокиа - на команды реагирует на долю секунды быстрее, чем Эриксоны (а у меня было четыре эриксона и Нокиа 6120). Но там тоже у меня с дисплеем проблемы были после падений.

По 10-бальной системе я поставила бы Т66 твердую восьмерку, и рекомедную его всем, ценящим в телефоне прежде всего удобство и компактность.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru