Helpix. Мобильные телефоны
-

Ericsson T68i - Спасибо, камеры не надо, музыкальный центр тоже уже есть

Купил я этот телефон не так давно, однако долго выбирал. Мне был нужен GSM-аппарат, который поддерживает передачу данных GPRS, имеет инфракрасный порт и Bluetooth.

Мне кажется, что для непосредственно телефонии - передачи голоса - все аппараты одинаково хороши, и выбирают потребители, скорее, между дополнительными функциями. Часто речь идет не о мобильной связи вообще, а о дополнительных аксессуарах, которые включены в телефон, но при этом отвратительного качества. Вот, например, зачем нужна фотокамера с мизерным разрешением? Мне, в отличие от многих пользователей, этого не понять. Равно как не понять и споров о количестве голосов звонка (полифонии).

Критерии, которыми я пользовался - максимум возможностей мобильной связи (3 стандарта, Bluetooth, IRDA, GPRS, хорошая чувствительность), удобство пользования и ничего лишнего (камера, полифония, цветной дисплей, редактор мелодий, мп3 плейер - все эти аксесуары в отдельности намного лучше сделаны, чем в одном маленьком корпусе). В T68i как раз нашлось все необходимое, а внагрузку я получил только цветной дисплей. Как оказалось, в этом нет ничего страшного, быстро привык. Днем, конечно, видимость немного хуже, чем у монохромных.

Меню вполне удобное, на втором уровне - как у старых эриксонов, где нужный пункт можно выбрать цифрой на клавиатуре. Что касается скорости работы процессора, то по сравнению с T68m новая модель T68i немного притормаживает. Но почувствовать это можно, только сразу "пересев" из одной в другую.

Все, что не понравилось - субективно. Во-первых, цветовое оформление. Во вторых, расположение микрофона. При том, как я беру телефон, он упирается точно в ладонный бугор левой руки. Справедливости ради надо отметить, что гораздо чаще микрофоны,

расположенные на передней панели телефона, люди закрывают щекой. В связи с этим советую перед покупкой "поговорить" в новую трубку, потому что привычку изменить сложно.

Итак, есть абсолютно все, что мне необходимо. Лишнего, по большому счету, тоже нет. Хотя органайзером и WAP я пользоваться не буду никогда - как и все владельцы наладонников - эти функции не увличивают стоимость значительно, и поэтому безобидны (в отличие от вышеупомянутых камеры и полифонии).

Ремонтировать телефон не приходилось. К тому же радует тот факт, что сервисные центры охотно меняют прошивки за 10 долларов. Поэтому, от глюков предыдущей модели можно легко избавиться. Раньше такого не делали. Да и в целом, судя по количеству людей в сервисных центрах Ericsson, со времен T28s и R310 надежность аппаратов возросла.

Качество звука и приема - хорошее. Лучше, чем у более ранних эриксонов. Лучше выполнены и функции голосового набора.

Пока у этого телефона на рынке нет конкурентов. Все аппараты, оснащенные таким набором коммуникативных возможностей, стоят на 100 и более долларов дороже - все из-за тех же фотокамер (например, Motorola A820). Пожалуй, единственным его конкурентом может оказаться Philips 530. В нем будет радио, но это не столь дорогой "наворот". Кроме того, у Филипса металлический корпус и традиционно большая емкость батареи. Если сохранится интерфейс Xenium 9@9, то новому телефону цены не будет, учитывая, что он поддерживает быстрый (class 10) GPRS. Однако даже с появлением Philips, других конкурентов у T68i не будет.

Может возникнуть вопрос, зачем нужны Bluetooth и IrDA на одном телефоне. Дело в том, что на многих карманных компьютерах, используемых для мобильного интернета, нет Bluetooth-адаптера, а покупка соответсвующего аксессуара может вылиться в сумму, сопоставимую со стоимостью телефона. С другой стороны, если владельцу PALM-a захочется выйти в интернет, находясь на даче, где стоит обычный компьютер - ИК-порт может оказаться неудобным. Очень часто GPRS за городом работает не так, как хотелось бы, и телефон приходится распологать вне прямой видимости от ИК-порта копьютера. В таком случае, Bluetooth оказывается очень полезен, а USB-"синезубый" адаптер для обычного компьютера не стоит бешеных денег, в отличие от PDA.

Именно по причине отсутствия Bluetooth оказались неподходящими Siemens ME45 и S45i, Alcatel OT 715. Из-за отсутствия ИК-порта пришлось пройти мимо серии Philips Fisio.

В заключение можно порекомендовать SonyEricsson T68i тем, кто хочет быть всегда "на связи" во всех ее проявлениях, и не тратить деньги на то, что к понятию "телефон" притянуто за уши маркетологами.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru