Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly 2040i - Стальной Давид

Кроха, растрогавшая меня до слез, как своими миниатюрными размерами, так и широким набором функций, не могла остаться незамеченной. Это яркий пример живой работы, как дизайнерской мысли, так и своеобразный прорыв - начало искоренения стереотипов относительно продукции, которая выходит под брендом Fly, усиленный вышедшим в январе 2007 г. первым смартфоном IQ110.

Редко представители "второго эшелона" решаются на столь решительные шаги! Остается надеяться, что задор производителя на этом не иссякнет и компания Fly порадует нас вскоре интересными новинками.

Как давно у вас этот телефон?

Я их продаю, ассортимент изменяется еженедельно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Бизнес - штука суровая, потому как конкуренция достаточно жесткая. Чтобы быть на плаву, приходится постоянно изучать рынок и искать новые интересные модели для людей с совершенно разным доходом. Все чаще за минимальные деньги покупатель хочет: Bluetooth, разъем для карт памяти, фотокамеру и MP3. Все это есть в миниатюрном Fly 2040i - римейке малоизвестного и гораздо менее функционального VK 2000 и более чем достойном преемнике модели 2040.

Критерии, по которым его выбирают:
1. Дизайн, миниатюрность (90х50х9 мм).
2. Коммуникации (IrDA, Bluetooth, A2DP etc.).
3. Несколько цветовых решений.
4. Цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. Несомненно, дизайн. Когда держишь его в руках, складывается ощущение, что это не телефон, а калькулятор Sharp! Стильная чувствительная металлическая клавиатура а-ля Motorola RAZR, металлическая крышка аккумуляторного отсека - излучают строгость и изящество. Качество примененных материалов и сборка на высоком технологическом уровне.

Аппарат умышленно сравнивают с Samsung P310, как бы указывая на неотесанность, угловатость Fly. P310 действительно выглядит более колоритно и значительно, но являясь имиджевым телефоном "калькуляторно-кошелькового" типа, он направлен на совсем другую аудиторию, а стоимость его выше почти в 3 раза!!! Так что прямых конкурентов у 2040i нет!

2. Функциональность.

Bluetooth с поддержкой профиля A2DP, IrDA, MP3-плеер, продолжающий петь и в фоновом режиме, фотокамера 1,3 Мп, поддержка карт памяти microSD!!! Впечатляет, не правда ли?

Понравился также диктофон с возможностью записи телефонных разговоров.

3. Комплектация.

Хочется особенно выделить: 2-ю аккумуляторную батарею, проводную стереогарнитуру, data-кабель.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Дисплей. Дисплей небольшой с разрешением 128х160 (33x36 мм), но качественный, картинка сочная и живая.
2. Малая емкость аккумулятора (Li-Ion 500 мА*ч). При значительных нагрузках на батарею, телефон живет около суток. Вторая батарея в комплекте, - несомненно, приятно, но радости особой не прибавляет. Остается ожидать момента, когда Fly несколько изменит тактику и выпустит под этот аппарат более емкую батарею.
3. Качество снимков - так себе, но ведь оптику Carl Zeis нам никто и не обещал.
4. Не найдена замена стандартной стереогарнитуре (из-за специфичного разъема), кроме как приобретение беспроводной гарнитуры.
5. На высокой громкости динамик начинает похрипывать.

Остальные недостатки при его цене считаю несущественными.

Чего вам в нем не хватает?

Дисплея большего размера. Но опять-таки в ущерб эргономике и миниатюрности, а так как это одна из главных фишек телефона, то ему будет трудно не стать одним из многих, если размеры увеличатся. Так что больший дисплей под большим вопросом.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нечасто приходится видеть у кого-то и тем более держать самому в руках такую маленькую детскую погремушку. Вспоминаются сразу пухлые карапузики: Panasonic A100 и его цветной братик G50.

Сравнивать особенно и не с кем, а поиграв с ним, я понял, что вторым телефоном бы хотел иметь именно его.

Что еще вы можете сказать?

Отличная оснащенность и массогабаритные показатели за реальные деньги! Это о Fly 2040i. Отличный претендент на роль второго телефона!

Fly, конечно, очень далеко до Nokia, и на лояльность потребителей, компании работать и работать. Стереотипы изжить очень сложно, особенно у молодежи, но задача преодолима. Samsung и LG, несмотря на ведущие позиции и ряд оригинальных первоклассных моделей, до сих пор не избавились от штампа "второсортности", так что у Fly есть все шансы поравняться c лидерами. Со временем.

***

Спасибо всем, кто дочитал меня до конца.

Если есть вопросы по мобильному миру, пишите dogspeed@mail.ru.

Убедительная просьба не спрашивать: где скачать - проги, игры, картинки и т.д.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За дизайн, функциональность, габариты, комплектацию - 10 баллов.

За подхрюкивающий динамик, слабый аккумулятор снимаю по полбалла, за камеру и маленький дисплей снять больше чем полбалла не поднимается рука (почему, читайте выше).

Итого получается: 8,5 балла! Лично мне телефон очень нравится, иначе бы я не стал тратить на него время.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru