Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly 2080 - Не надо думать плохо о покупателе...

Понимаю, что данный сайт не форум, но гражданская позиция не дает мне права не напечатать свое мнение!

Гражданин voldata рассказывает вовсе не о своем телефоне!

И политика администрации сайта, в этом отношении, должна быть принципиальной, т.к. людей интересует именно субъективное мнение, а не выводы человека, подержавшего телефон несколько минут и начитавшегося форума разработчиков - куда люди, в основном, обращаются для решения проблем (многие именитые компании подобные обращения вообще держат в секрете).

И затрону еще немного личность г-на voldata. Сам собираюсь приобрести данную модель и соответственно перелистал "весь" Интернет, и данный отзыв (про подпись не скажу) встречаю не первый раз, что навевает мысли либо о плагиате, либо о происках конкурентов (явно не Alcatel'я)...

Ну и, с вашего позволения, пройдусь по пунктам voldata:

1. Аккумулятор всякого современного телефона имеет в начале своей жизни уменьшенную емкость, которая со временем возрастает.

На моем SonyEricsson K500 именно так и было - вначале 2-3 дня, затем до 6 дней! Но аккумулятор можно посадить и за 3 часа при активном использовании Java...

А если хочется, чтоб телефон работал подольше, - купите что-нибудь побольше (извините за каламбур).

2. Память. 256 МБ! Основная проблема, возникающая у пользователей, - невозможность приема по Bluetooth файлов более 750 КБ, но на указанном voldata сайте описано решение данной проблемы правильной настройкой параметров Bluetooth...

3. Программное обеспечение. Я за полчаса в салоне не освоил все программное обеспечение. А voldata, начитавшись отзывов, может быть не совсем квалифицированных пользователей, уже сделал вывод... Проблемы в основном в слабом понимании русского языка, это:

  • рукописный ввод (только английский);
  • встроенная "читалка" книг (тоже имеющая некоторые проблемы с русским);
  • почтовый клиент.

    Но во многих топовых моделях этого или нет или те же проблемы...

    Возможность просмотра MPEG-4 вообще выше всяких похвал. Плюс ко всему прослушивание стерео по Bluetooth 1.2.

    Действительная проблема в слабом тех. описании телефона и переносе записей телефонной книги в компьютер (опять же по отзывам).

    4. Звук. Что тут имеется в виду, не понятно. Но в салоне громкость MIDI мелодии вызова меня устроила. Наушники не проверял, но все из вышеописанных источников известно о существовании переходников для нормальных наушников, где звук вполне приличный. Опять же Bluetooth 1.2, но отзывов о его использовании для прослушивания музыки я не встречал. Вибровызов действительно мелковат, но сравнивал с Samsung SGH-D840, большой разницы не обнаружил.

    5. Качество сборки. Комментировать не хочется, т.к. крышка запрятана заподлицо и как она может "люфтить", не понимаю...

    А сборка на саморезах является более качественной в плане люфтов, чем защелки! И зачем "вынимать заглушки" на новом телефоне?..

    6. Философия управления. Voldata ни разу не упомянул про стайлус (палочку для управления сенсорным экраном). Управление клавишами вторично, но вполне логично для моделей Fly.

    Да и на любом телефоне, отличном от Вашей модели, необходимо привыкнуть к новому управлению.

    Я считаю, что очередная попытка производителя второго эшелона утереть нос именитым соперникам удалась.

    Превышая не только потребности voldata в качестве средства связи и будильника на несколько порядков, своей оригинальностью и функциональностью и большим качественным (по физическим размерам) экраном, Fly 2080 обходит по соотношению цена (5 т.р.)/качество не ближайших конкурентов.

    Лично для меня недостатком является отсутствие громкой связи и радио, которое присутствовало в последних моделях Fly.

    Послезавтра буду покупать данную модель и субъективно напишу о данной модели.

    P.S.

    Раз уж разместили неаргументированный отзыв voldata, не оставьте без внимания и мой, что может привлечь пользователей Fly 2080 к более активному описанию этой необычной модели.

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru