Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly 2080 - Кот в мешке? Или отличный телефон?

Кот в мешке? Или отличный телефон? Наверное, это именно то, что думают потенциальные покупатели этого устройства, то же самое думал и я, изначально я хотел купить Siemens m81, а к мало известным фирмам относился с опаской. Зашел я как-то в магазинчик и увидел в витрине Fly 2080, поспрашивал продавцов и узнал, что у телефона сенсорный экран и неплохая комплектация, и самое главное - цена 5000 рубликов. Я задумался о покупке, но потом передумал и поехал покупать Siemens m81, но, узнав о комплектации и что противоударность телефона сомнительна, пошел за Флаем. Посмотрел, повертел в руках - вроде всё нормально, экран супер, а вот камера средненькая; поскольку камера для меня не главное, купил. Приехал домой и начал исследовать приобретение. Теперь обо всём по порядку:

Внешний вид

Телефон выглядит стильно и дороже своей цены. Линии корпуса напоминают чем-то Samsung x700. Телефон тонкий (1 см), но не кажется от этого игрушечным. Корпус достаточно широкий, некоторые приятели, когда только увидели телефон, подумали, что это КПК; надо сказать, небольшое сходство есть. На лицевой панели располагается экран, он большой, в данной ценовой категории больше таких классных экранов нет. Внизу на экране маленькие сенсорные кнопки - вызовы, видеоплеер, сообщения, аудиоплеер и браузер, пользоваться ими пальцами не удобно, а вот стилусом, который крепится на верху корпуса и похож на антенну, нормально. Под экраном металлические кнопки управления плеером, еще ниже располагается цифровая клавиатура, а снизу слот для флешки. На правом боку кнопка камеры, а слева регулятор громкости и USB-разъем, который закрывается шторкой. Кнопки по бокам металлические, сам телефон по бокам тоже отделан металлом, сзади камера и зеркальце для автопортретов. Внешний вид на 4+.

Экран

Экран большой и неплохой по качеству. Картинка достаточно сочная, разрешение 176x220, 262 тысячи цветов. На солнце экран "слепнет", но что-нибудь разглядеть можно. Экран сенсорный, можно управлять как пальцами, так и стилусом. Экран сделан на 4-.

Звук

Полифония 64 голоса, звук не громкий и очень средненький по качеству, на высокой громкости слышны хрипы. Эквалайзер меняет дело, но не существенно, рекомендую режимы "высокие частоты" или "рок". В гарнитуре звук хороший, комплектные наушники качественные, кстати, наушники подключаются через мини-USB. Звук сделан на 3.

Память

Стандартная память 700 КБ - это, наверное, рекорд среди современных аппаратов. Немного меняет дело карточка на 256 МБ, которая идет в комплекте. Телефон поддерживает флешки до 2 ГБ, что впечатляет; кстати, флешки очень дешевые: 1 ГБ - 600 рэ, 2 ГБ - 900 рэ. Память на Java 600 КБ, что не радует любителей игрушек. Телефон распознается, как флешка подключается через комплектный USB-кабель, можно закачать всё, даже игры.

Камера

Разрешение камеры 1,3 Мп, что по современным меркам немного, но этого в принципе хватит, чтобы сфоткать какое-нибудь событие. В камере очень много настроек, и чтобы получить приемлемый снимок, нужно долго порыться в настройках и подобрать нужный режим. Жалко только, что вспышки и автофокуса нет. Фотки получаются терпимые, на телефоне выглядят хорошо, на компе средненько. Видеокамера слабенькая, маленькое разрешение, но зато время записи не ограничено. Камера на 4-.

Меню

Меню состоит из 4 пунктов, каждый по 4 иконки. Меню очень запутанное и непривычное, особенно после Сименсов и Сони Эриксонов, но через какое-то время можно привыкнуть к такому меню. В общем меню на 3-.

Коммуникации

Огромное спасибо, что производители не пожадничали и положили в коробку USB-кабель, это очень полезная вещь, когда телефон подключен, можно выбрать 3 режима: флеш-диск, веб-камера и модем. Когда телефон подключен, происходит зарядка. Bluetooth работает нормально, многие умники пишут, что нельзя скидывать файлы на флешку и принимать большие файлы, не верьте, это пишут криворукие ламеры, через Bluetooth можно залезть в чужой телефон и копаться в файлах, можно даже отправлять самому себе файлы с чужого мобильника, забавная функция. ИК-порта нет, но сейчас в общей сложности он и не нужен. Коммуникационные возможности на 4+.

Мультимедиа

Аудиоплеер может составлять плей-листы, есть произвольный порядок, плеер можно свернуть, правда когда запускаешь Java-игру, плеер отключается, а так можно делать всё что угодно. Огорчили всего две вещи - это отсутствие перемотки и что клавишами управления плеером нельзя пользоваться в фоновом режиме, идиотизм, другого слова нет. Аудиоплеер сделан на 3.

Видеоплеер - тут есть перемотка и полноэкранный режим, все, что душе угодно, можно даже фильмы смотреть. Видеоплеер на 5.

Игры. Стандартных игр всего 3: самолетик, мозаика и кости, которые разработчики отнесли к азартным играм.

Аккумулятор

Аккумулятор держит 3-4 дня при неактивном использовании. При прослушивании музыки через динамик на всю громкость телефон проработал с утра до вечера, потом разрядился.

Заряжается или через зарядку или через кабель. Аккумулятор сделан на 4.

Заключение

Телефон более чем не плохой, особенно за свои деньги. Единственно, что очень непродуманное меню и средненький звук омрачают картину, но не сильно. Не надо думать, что все мало известные фирмы - это отстой, бывают случаи, когда это совсем не так, и этот телефон тому доказательство. Мне кажется, если бы под экраном было бы написано не Fly, а Nokia, то цена была бы тысячи на 2-3 выше. Этот телефон можно порекомендовать людям, которые не очень любят игры и для которых качество звука через динамик не играет особой роли. В целом это очень интересный аппарат, но немного необычный и непродуманный, слишком много настроек и запутанное меню. Телефон по 10-балльной шкале на 7+.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru