Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly 2080 - Кот в мешке? Или отличный телефон? Прошло полгода, оказалось, что кот в мешке

Покупая сиё чудо враждебной техники, я не знал, что это такое, купился на приличную функциональность, комплектацию; флешка на гиг, наушник, USB, лепота, и цену тогда чуть больше 5 тысяч рублей, сейчас меньше, где-то 4,5 т.р. Описание телефона начну с другого угла, первоначальное мнение можно прочитать в моём предыдущем рассказе.

Внешний вид

Телефон потерял красивый вид, краска стёрлась, металлические полоски по бокам сильно облупились, заглушка USB расшаталась, на экране маленькая царапина, и это всё при более-менее бережном отношении.

Память

Сначала мне показалось, что 700 КБ своей памяти у телефона - это нестрашно, есть же флешка, а нет, проблемы с загрузкой игр и приложений, 2-3 средних по "весу" Java-приложения, и всё, памяти нет.

Функциональность

Проблемы с гиговой флешкой, сначала всё нормально было, а потом начались траблы: музыка, видео закачивается нормально, а вот фотки с камеры - это нечто, в 90% случаев пишется или ошибка памяти, или недостаточно места при почти свободной памяти.

Телефон не может принять MMS, отправить да, но маленького объема может, а принять мне никак не удалось, это при том, что девайс позиционируется как современный аппарат.

Проблемы

Сломались наушники, совсем, починить нельзя, новые купить тем более невозможно, аксессуары еще даже не запущены в продажу.

Где-то в начале декабря телефон перестал заряжаться, даже через USB не хотел, понес в ремонт, по гарантии принять отказались, списались на нетоварный вид, попробовал отнести туда, где за деньги делают, покопались в нём недельку, сказали, что невозможно починить, так как телефон редкий, запчастей нет на него. Отнес в другую мастерскую, там сделали, сказали, что USB-разъем полетел, починили, вроде всё работает , телефон не заряжается от обычного сетевого зарядного устройства, только через USB, жаловаться не стал, работает, и на том спасибо , только перестала работать боковая кнопка камеры, кто видел телефон, знает, что сделать фотку можно только этой кнопкой, либо маленькой кнопочкой на сенсорном дисплее, сделать фотку стало практически невозможно, так как стилус сломался пополам. Ах да, забыл упомянуть, сломались боковые переключатели громкости, громкость в плеере можно переключить только сенсорными маленькими кнопочками.

В итоге из-за всех этих факторов можно сказать, что телефон утратил часть своей функциональности, как плеер, как камера и т.д., и получается, что из функциональной модели он превратился в имиджевую звонилку, обидно, ведь телефон покупался, чтобы использоваться по максимуму.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru