Helpix. Мобильные телефоны
4

Fly 2080 - Ну точно воздушный телефон

Этот Fly'чик я купил прошлым летом, на честно заработанные деньги . Вычитал я про него в каталоге "Евросети", хотел узнать про него получше, сходил в магазин, продавец-консультант мне его расхвалил до самых небес. Посмотрел телефон, панелька у него ничего, только сбит он как-то криво, зазоры между вставками по сторонам корпуса (но по сравнению с Siemens'ом с75, который у меня был тогда, это просто шик и блеск). Я его повертел в руках, потом залез в меню, и что-то оно мне сразу не понравилось, много всяких иконок и они пролистываются вниз, видео- и фотокамеру зачем-то разделили, наверное думали, что так удобнее, потом продавец попросил телефон и достал перо... я тогда думал, что такое только в КПК бывает, он мне сразу еще сильнее нравиться стал, потом я начал "тыкать" в экран пером, залез куда только можно.

Ну в общем он мне поначалу понравился, а особенно тем, что у него экран больше, чем у Siemens'а, и еще сенсорный, а самое главное - у него флеш-карта на 256 МБ шла в комплекте и MP3 поддерживает (было в каталоге написано, что телефон для меломанов, каковым я и являюсь). Потом поговорил с родителями, и через 2 дня он у меня уже был.

После месяца использования я начал в нем разочаровываться. Сначала мне не понравился набор SMS текста, Т9 самый что ни на есть тупой, даже новые слова нельзя добавить, потом я не смог подключить интернет, почему - так и не понял, текст в меню не ровный (буквы как будто прыгали и застыли на месте, так их и оставили), ну это и понятно, телефон Made in China, и перевод, наверное, там же сделан, у него есть поддержка рукописного текста, но он понимает только по одной букве, и только на английском. Камера у него "не ахти", что и видеосъемка, что и фотографии. Сбоку есть клавиша фотокамеры (справа), чтобы начать видеосъемку или сделать снимок, надо жать на нее, или пером на соответствующий символ, по мне как-то неудобно, но позже привыкаешь.

Через некоторое время, как назло (это было на выходных, как раз собрались на отдых), у него "сдох" главный динамик, так что пришлось ходить с гарнитурой пару дней, потом мне его сменили в ремонте. Еще через месяц у него стала как-то через раз работать клавиша прибавления/убавления звука, которая находится сбоку, а через 2 недели перестала работать совсем. Еще немного погодя у него перекосило сенсор (для того, чтобы прибавить звук в плеере, приходилось жать на сантиметр ниже), в ремонте сказали, что надо менять дисплей, но где его взять, не знали, заказать нигде не смогли. Сбоку на панели, блестящие вставки начали отваливаться, теперь они у меня на клею , а шторка закрытия разъема для кабеля, наушников и зарядного устройства заела, и я ее нечаянно отломил.

Я в нем заметил всего один глюк, когда мне звонили, то, достав телефон, я ничего не видел, был обычный фон, но мелодия шла, после нажатия на клавишу отключения, на экране появлялась надпись "Разговор завершен". Этот глюк я наблюдал раз 10.

Если сравнить его с Sony Ericsson k610i, то Fly на низшей стадии, потому что в k610i все игры и приложения запускаются без проблем, а на моём почти рисованные, а так всеми любимый Gravity Defied очень сильно виснет.

Через полгода я решил его сдать, но его оценили лишь на 1500 рублей, как сказали - модель ненадежная. Теперь я пытаюсь его продать, но кого ни спрашивал, все говорят, что телефон "дрова", поэтому сейчас мучаюсь с ним. Думаю, он максимум год-два еще проживет, а потом либо на запчасти, либо на свалку. Лично я думаю, что его не стоит покупать, т.к. уж очень нежный телефон, при падении с высоты где-то 2-х метров он сразу отключился, а Sony Ericsson'у хоть бы хны, даже после падения в воду, а Fly, мне кажется, придется ремонтировать.

Слабоват телефон, функций много, но некоторые не нужны, например там есть в приложениях функции расчет месячных и биоритмы, как мне кажется ненужные. Много иконок в меню, если бы половину убрать и объединить, получилось бы куда лучше.

Оцениваю я его на 4 из 10, большую оценку, по моему мнению, он получить не может.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru