Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly B600 - Неужели хоть кто-то сделал нормальный телефон?

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да!!!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его!

Покупали его мне, но на время решил отдать жене, пока она сидит дома с ребенком. Фотоаппарат цифровой у нас есть, но телефон всегда под рукой, а маленький ребенок каждый день преподносит новые сюрпризы, и все их хочется запечатлеть для истории. Боюсь, правда, назад мне его уже не получить (злорадный смех за спиной).

Выбирали мы его долго, вернее не его, а телефон с такими параметрами:
1. С экраном не менее чем 220х176.
2. С MP3-плеером, желательно с радио.
3. С приличной камерой.
4. С беспроблемным подключением к компу.
5. Обязательно с флешкой, желательно SD, mini-, micro.
6. Чтобы аккумулятор был нормальной емкости, мог продержаться хотя бы дня 2-3.
7. Java загружаемая с ПК.
8. Цена чем меньше, тем лучше.

Выбирали мы около года. Nokia отпали из-за цены и понтов: ничего нет, а цена. SonyEricsson тоже выпендриваются, карточки у них, видите ли, свои и стоят в 4 раза дороже повсеместно употребляемых SD'шек, а телефоны в общем-то у них супер!!!

(Когда-то давно мы хотели купить Т230, но купили Мото С380; хотели купить К500, но купили Siemens СХ70, хотели и в этот раз, но нас не устроили карточки, да и рассматриваемый нами К750 на каждом углу и уже у всех.) Samsung'и - ну не нравятся они нам, и все тут. Когда-то радовавшая многообразием Моторола превратилась в производителя бесконечных "тонких решений", которые не являются нашими главными критериями выбора. Нашим параметрам почти удовлетворял Philips 960, но пока думали, готовы ли мы на это "почти", - он подорожал, и появились всякие BenQ-Siemens'ы типа S88, EL71, E71, EF81, но у одного того нет, у другого этого. От безысходности мы уже стали заглядываться на Sagem и Voxtel (то загрузка через WAP, то аккумулятор слабый, то разъем специфический и т.д.). Присматривались мы и к телефонам Fly, их основной недостаток - слишком маленькая батарейка, а мы не привыкли заряжать телефон каждый день. И вот однажды, проходя в очередной раз по всем нашим продавцам мобильных телефонов, мы наткнулись на Fly B600.

Посмотрел на его параметры в интернете: экран 2,4", разрешение 320*240, 262 тыс. цветов; камера 3,2 мегапикселя, 2048x1536, авто, макро, ночной, мультисъемка 4, 6, 9 кадров; радио; аудиоплеер; видеоплеер; "книгочиталка", 87 МБ встроенной памяти и поддержка микро-SD; подключение по USB (кабель в комплекте); 2 аккумулятора в комплекте на 940 mAh (до этого у Fly больше 650 mAh не видел); TV-Out (кабель в комплекте); E-mail клиент; Bluetooth; Java.

Решили посмотреть поближе:

Конечно же, поразил экран!!! Все остальное тоже работало нормально. Обратили внимание на непривычное расположение кнопок # и 0 - разработчики явно хотели выделиться собственными оригинальными идеями! Впрочем, к такому расположению быстро привыкаешь, и становится непонятным, почему так не делают все разработчики (освободилось место от целого ряда кнопок)?! Решили подождать хоть каких-нибудь обзоров (их на момент нашего приобретения еще не было), но поняв, что не сможем себе простить, если опять он исчезнет из продажи, как многие другие телефоны, которые мы выбирали, и придется выбирать снова (уже 2 недели его нет нигде в нашем городе), пошли и купили.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Экран просто супер, хотя и блекнет на солнце без максимальной подсветки.

Отличный корпус из приятного на ощупь пластика, никаких люфтов и скрипов (до этого телефоны жутко скрипели). Такие же приятные клавиши с мягким ходом.

MP3-плеер, работающий в фоновом режиме.

Мультик в 700 МБ, закаченный через USB-кабель, и воспроизводимый безо всяких рывков (у меня он на компе даже тормозит при перемотке, а тут нет), понравился даже маленькой дочке.

Читалка книжек, благодаря большому экрану.

Карточку micro-SD на 1 ГБ купил без проблем за 380 р.

К компу подсоединился без проблем, сразу нашелся, как съемный диск. При подключении к USB происходит и подзарядка.

Приятно оформленное и полностью правильно русифицированное меню.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мало места под Jav'у и практически ничего нельзя найти из нее под такой экран для любого телефона с подобным экраном, а для Fly B600 тем более. Такое ощущение, что Fly наворовала всяких там хороших запчастей и выпустила-таки идеально сбалансированный телефон, но как обеспечить его всякими примочками, не в курсе.

При нажатии на центральную клавишу телефон заходит в меню Интернет, и где это изменить, мы пока не нашли. Ну не пользуюсь я Интернетом так часто, как, например, записной книжкой или Jav'ой. Жена бы хотела поставить туда меню, как во всех других телефонах. Возможно, это можно было бы изменить при помощи заводских установок, но, к сожалению, вход в заводские установки почему-то невозможен (пароля доступа мы не знаем).

Почти все действия приходится подтверждать, что не очень удобно, хотя первым вариантом ответа почти всегда выскакивает наиболее подходящий. Жену вообще это бесит!

В MP3-плеере нет перемотки, и играет он музыку только из определенной папки.

Картинки можно просматривать на полный экран только в режиме фотоальбома.

На фотокамере нет шторки, и утоплена она недостаточно, чтобы избежать царапин. В самой фотокамере страдает цветопередача, и если дрогнет рука, то на экране появляются прикольные спецэффекты (дома начинают плавать и т.п.). На телефоне снимки смотрятся здорово, а вот на компьютере больше 1,3 Мп не дашь.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает ИК-порта и места под Java-приложения.

Какие функции телефона вы используете часто?

BookReader, встроенный в телефон, фотоаппарат, видеоплеер, аудиоплеер, радио, Java. Чуть не забыл (приписываю уже после завершения обзора), звоню я им.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, календарь, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Bluetooth пока даже не попробовали.

Посторонние шумы при разговоре, хотя эту идею я сразу оценил и от нее в восторге: звонит тебе, допустим, начальник по поводу несделанного задания, а ты сидишь дома на диване пиво пьешь, включаешь, например, шум города и начинаешь втюхивать ему, что ты, мол, в пробке застрял и все такое...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

После того как подключили GPRS при выходе из меню Интернет, стал подвисать на несколько секунд.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Невозможно, т.к. подобных телефонов у меня не было. Все телефоны, да и вообще все, что мы когда-либо покупали, отличалось своим суперсоотношением цена/качество.

У Моторолы С380 слишком маленький экран, по сравнению с B600.

У Сименса СХ70, вы не поверите, тоже слишком маленький экран по сравнению с B600.

У того и другого нет проблем с нахождением кучи полезных и интересных игр и приложений, а для B600 замучился искать.

Что еще вы можете сказать?

Уже после покупки прочитал на официальном сайте Fly, что аббревиатура "B" в этой марке обозначает "бизнес-телефон". Совершенно не понял - почему? Да, большой экран и много всяких функций, но, например, на том же Сименсе СХ70 и даже на Мотороле С380 залито столько всяких полезных приложений, которыми я пользуюсь по сей день, а на В600 то места не хватает, то ничего не идет. Телефонная книга реализована ужасно, даже по сравнению с тем же СХ70: невозможно написать длинное имя, запись нельзя нормально просмотреть. Органайзер вообще никакой. Вот и верь разработчикам, что он для бизнеса! Но так как мы с женой не бизнесмены, в целом мы довольны и менять его в ближайшее время не собираемся, да и просто не на что.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Из-за малости места под Jav'у, цветопередачи в камере и мелких недочетов ПО - только 8; если это как-то исправят, то, наверное, все 12, потому что телефонов за 7500 рублей с таким экраном и такими функциями вы не найдете ни сейчас, ни в ближайшее время. Рекомендовать никому не буду, потому как хочу, чтобы такой телефон был только у нас!!!

Ну, впрочем, вы всё равно и сами поймете, какой это суперский телефон за такие деньги!!!

Поэтому удачи в его приобретении!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru