Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly B600 - Круче "шестисотого" только "Мерседес"

Каждому по потребностям!

С каждым годом рынок мобильной индустрии развивается и вширь и вглубь, и выбрать из всего этого многообразия нужный аппарат очень непросто. Ещё пять лет назад основными критериями в выборе мобильника были: экран (цветной - вау, не обращая внимания на технологию и разрешение), полифония, большая записная книжка (предел мечтаний - 500 записей), камера (ничего, что 0,3 и памяти 2 метра), ИК-порт.

Сейчас же все эти критерии устарели. В данном обзоре я подробно коснусь вопроса выбора мобильника для многих групп людей, например, фотографы-извращенцы (любители пофоткать на тел., забывающие время от времени протирать оптику), меломаны, которым медведь наступил на ухо и они не слышат разницы между дискотечными колонками и микроскопическими динамиками тела, чтецы - любители попортить зрение, вглядываясь в экран, любители экстрима, любители путешествий без зарядника, и многих других.

Что касается меня, то я далеко не новичок в данном вопросе, вот уже ровно 10 лет исправно пользуюсь этим благом цивилизации, регулярно приобретая новые телефоны. Поэтому считаю себя вправе давать советы другим.

Так как этот обзор про В600, то и начну с перечисления его достоинств и недостатков.

Достоинства:

1. Очень большой (2,4 дюйма), качественный (320*240 пикселей) и яркий экран. По цветности он тоже на уровне и честно выдаёт 262 тысячи цветов, а не как некоторые, которые только по бумажке так хороши. Следовательно, он отлично подойдёт всем категориям покупателей. Вообще по качеству ЖК-экранов явным лидером выступает компания Sharp, у которой отоваривается Моторола, немного Вокстел и Пантек. Аутсайдером в этом плане является Нокия и Сониэрик. Неожиданно, не правда ли! Дабы не быть голословным, подтвержу фактами: если взять Нокию 5700 (2,2 дюйма) и Fly SX210 (столько же), с сенсорным экраном, и поставить одинаковую картинку на фон, то отличия в цветности и яркости просто разительные. И это при том, что заявленное кол-во цветов в гавнокии - 16000000! Другое дело, что смарты берут не из-за экрана.

2. 2 громких стереодинамика на задней панели. Также сравнивал с Нокией, но уже с N73. Проигрывалась одинаковая композиция (мой любимый Ramms+ein) Mein Herz Brennt. Кто не знает, там очень много басов и высоких частот хватает. Так вот на семьдесят третьем у меня было ощущение, что поёт какой-нибудь сладкоголосый ЧайВдвоём. Басов не было вааще, ну да это и понятно, это ж не сабвуфер, но и искажения и хрипы на максимуме не дали мне дослушать песню до конца. На шестисотом я ничего подобного не наблюдал. Басы всё же присутствуют, хотя и не как на культовой Мотороле Е398, но вспомним, что производитель позиционирует своё творение в первую очередь как бизнес-телефон.

Динамики действительно громкие, единственный недостаток заключается в их расположении, они находятся очень близко друг к другу и стереоэффекта практически нет. Ну да ладно, была бы громкость.

3. Встроенная цифровая фото-видеокамера с разрешением 3,2 Мп, автофокусом, макросъёмкой и фонариком-светодиодом, имитирующим вспышку. Она выше всяких похвал. Я также сравнивал её с N73, и тут отличия в новых аппаратах оказались минимальны. Конечно, в В600 нет шторки и ксеноновой вспышки, но ночная съёмка + фонарик - даёт нормальные кадры на расстоянии до трёх метров. Дневные фотки у Нокии вышли чуть получше, ну тут, конечно, не последнюю роль играет оптика, а у Нокии она от известной фирмы, да ещё и стеклянная, ну а ночью безоговорочную победу одержал В600! Также в номинации "видеосъёмка" с небольшим перевесом победил В600 (кстати, разрешение 352*288)! Поздравим победителя!!! А поздравить его можно лишь купив.

4. Почти стандартный разъём для стереогарнитуры. Переходник с 2,5 мм на 3,5 мм есть в любом уважающем себя компьютерном магазине. (Я лично, не понаслышке знакомый с паяльником, перепаял разъём в самом теле, лишился гарантии и гарнитуры, но зато получил море положительных эмоций, звук лучше, чем в "Айподе нано"!!! Правда, здесь главную роль играют сами наушники, я купил "Филипс мегабасс" за 750 р. и очень доволен.)

5. TV-кабель в комплекте. Такого вы не найдёте больше нигде, разве что в обычных цифровиках. На экране отображается то же, что и на телефоне. Вот где я рассмотрел все нюансы фотографий. Также через него можно прослушивать музыку, т.е. музыка играет на телике. Кайф, там где нет муз. центра и компа.

6. Два аккумулятора в комплекте. Это тоже редкость, да ещё и ёмкость каждого не маленькая - 940 мАч. От одной зарядки аппарат держится у меня примерно 3-4 дня, а если его иногда подключать к компу, то про зарядник можно вааще забыть, потому что он может заряжаться от USB.

7. Возможность горячей замены карты памяти, а также формат карт (микроSD) также относятся к плюсам.

8. Отсутствие архаизма ИК-порта, а также светодиодов по бокам корпуса, ведь это не игрушка, а бизнес-телефон!

9. Очень приятный на ощупь материал корпуса, сзади шероховатый, как в знаменитом "моторе" 398, а на лицевой панели в меру глянцевый. Вообще эргономика на высоте, несмотря на нестандартное расположение нижнего ряда клавиш, их переместили вправо, но я к такому раскладу привык на второй день.

10. Есть ещё много приятностей, вроде встроенной читалки, понимающей русский язык, фонового звука во время разговора (можно лежа на диване говорить, что ты стоишь в пробке, и никто не заметит подвоха), различных 3D-эффектов, профиля для стерео-Bluetooth наушников, функции web-камеры и флеш-диска, записи радио по таймеру и радиобудильника!!! И это ещё не всё! Тем приятнее будет покупать этот телефон, раскрывая в нём всё новые и новые возможности!

Ну а теперь о минусах, которых в нём совсем не много.

1. Bluetooth версии 1.2. Могли бы уже и 2.0 поставить.
2. Отсутствует EDGE. Ну да ладно, у меня дома Diesel-безлимитка, качай не хочу.
3. Поддерживает не все Java-игры и программы, которые принимает, например, SE К800. Но самое основное, а именно "Оперу мини", я успешно поставил.
4. Нельзя ставить свою мелодию на SMS. Ну это вообще фигня. Я на такую мелочь почти не обращаю внимания. Поставил самую кайфовую из стандартных и всё.
5. Отсутствует перемотка внутри композиции. Ну это, конечно, бред! И это при том, что видео прекрасно перематывается!!! Ждём новых прошивок, господа!

Вывод: данный телефон является идеальным вариантом для всех групп лиц, не жалеющих отдать за тело 7200-7400 деревом. Сравним с тем же Сонериком К800, который равен Флаю и даже превосходит его в плане фотографии, но стоит не менее 12 штук. Во всём же остальном (экран всего 2 дюйма, ужасный звук в динамике и ушах, эргономика, наличие дополнительных аксессуаров и т.д.) он безбожно проигрывает Флаю.

Вот, в принципе, и все основные отличия моего шестисотого от других ему подобных. Даже следующая модель в линейке, а именно В700 с двумя симками, выглядит простовато и старомодно. Вообще в последнее время Флай рулит. Хочешь моноблок с максимумом возможностей и приемлемой ценой, бери на выбор - В600, 2080 (с сенсорным экраном), хочешь стильный слайдер - SX210 (сенсорный экран), 220, SL600-800, мечтаешь о тонкой и навороченной раскладушке - SX240, МХ330 к твоим услугам. Вот только в классе смартов у "мухи" только один претендент на покупку среди бюджетников, зато какой - это IQ110, я в "Диксисе" в интернет-магазине нашёл за 6000 р.! Так что выбор, как всегда, за вами!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru