Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly B600 - Шестисотый, но не "Мерседес"...

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, и собираюсь использовать его еще довольно продолжительное время. Во всяком случае, расставаться с ним пока желания нет. Телефоны в последнее время меняю довольно часто. Больше года они у меня не задерживаются. Дольше всего я проходил со своим первым телефоном Nokia 5110, куплен он был в 2000 году, и проходил я с ним 4 года, следующим был SonyEricsson Z600. После 5110, это все равно, что в будущее попасть. Стильная и оригинальная раскладушка. С ним я проходил около года. Но участившиеся глюки в работе заставили подумать о новом телефоне. И следующим моим телефоном стал E398 - легендарный "мотор"!!! Такого звука больше я не слышал ни у кого.

Но и он был продан через год... Захотелось более продвинутого телефона. В январе 2007 года вышел в продажу Nokia 5300, купил я его дочери в подарок (кстати, она им до сих пор пользуется), поюзал, и купил себе такой же. Мой отзыв можно прочитать на Helpix'е ("Любовь не с первого взгляда"). Да, телефон был хорош во всем, не глючный, шустрый, музыкальный, радио, отличный дисплей. Но отвратительное качество сборки слайдера и дешевейший пластик корпуса сделали свое дело. Продал и его. И не жалею.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен телефон был в "Евросети". У нас в городе вообще бренд Fly малоизвестен, этакая темная лошадка. В основном в магазинах представлены телефоны марок Nokia, Motorola, SonyEricsson, Samsung и LG. И так получилось, что кроме "Евросети", никто не предлагает телефоны Fly. Выбор на В600 пал после долгого и кропотливого чтения отзывов на Helpix. Нокий больше не хотелось, можете закидать меня камнями, но в последнее время качество телефонов и сборки, мягко говоря, оставляет желать лучшего... Из Моторол заинтересовала только А1200е - Мотоминг. Но в продаже их нет. Цена ожидается не самая доступная. Операционка Linux - софта нет!

Вот тут-то и пал выбор на шестисотый Флай.

Что подкупило:
1. Шикарный, яркий, с сочными цветами дисплей разрешением 240х320 с размером 2,4 дюйма. Мне, как большому любителю чтения, это очень понравилось.
2. Камера 3,2 мегапикселя с автофокусом.
3. 87 мегабайт памяти на борту.
4. Поддержка карт памяти microSD.
5. Видеовыход.
6. USB-разъем.
7. MP3-плеер и радио.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

С первого открытия коробки понравилась комплектация. 2 аккумулятора емкостью 940 мАч, шнур USB, шнур для подключения к телевизору, гарнитура, мануал на русском языке.

Очень понравилось качество сборки. Не скрипит, не люфтит, приятный на ощупь soft-touch пластик. Все разъемы закрыты заглушками, которые легко открываются (до сих пор вспоминаю, как пытался открыть заглушку USB-порта на Nokia 6300, маразм полнейший...). Клавиатура удобна, даже с моими не маленькими пальцами. Слышимость разговорного динамика субъективно даже лучше, чем в моей бывшей Нокии 5300. Камера позволяет делать снимки довольно неплохого качества. Во всяком случае, желание фотографировать эта камера не отбивает. Очень понравился приличный объем собственной памяти телефона, одно слово - солидно. И MP3-плеер и радио могут работать в фоновом режиме; если это не нужно, эту функцию можно отключить.

Телефонная книга на 1000 номеров, не идеальна, но и не вызывает особых нареканий. Видео проигрывается на весь экран, картинка идет без рывков и задержек, чем очень грешил 5300. Нравится оформление меню телефона, выдержан в строгих черно-белых тонах, смотрится солидно, никакой излишней пестроты. Да и сам телефон смотрится очень солидно, гораздо дороже тех денег, что за него отдал. Есть прикольные фишки - можно наложить фоновые эффекты на разговор. Не знаю, буду я пользоваться этим или нет, но друзья, которые поюзали телефон, в полном восторге.

Мне, как большому любителю чтения, понравилось наличие программы для чтения книг. Поддерживаются различные кодировки - проблем с чтением абсолютно нет. Меню - все-таки у Нокий построено более логично и интуитивно понятно, чем в шестисотом. Но, возможно, это просто проблема перехода с одной фирмы на другую. У Моторол тоже меню не самое удобное, но никаких проблем с ним у меня не было. Наоборот, возможностей настроить телефон гораздо больше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые места есть, и их не мало. Очень слабая вибра, и не самый громкий сигнал вызова. Заглушки, которыми закрыты все разъемы, зачастую мешают при подключении. Очень не хватает поддержки EDGE. Bluetooth скоростью не блещет. Сменить тему оформления меню невозможно, их просто нет... А с такой откровенно слабой технической поддержкой, вряд ли они когда-нибудь появятся. Но мне это не особенно надо, оформление мне очень нравится, строго и солидно. Прошивок ждать тоже не приходится, фирма себя этим не заморачивает, кушайте что есть. Поэтому подумайте об этом перед покупкой телефона.

Чего вам в нем не хватает?

EDGE.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера, радио, плеер, читалка книг, будильник, Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Фоновые эффекты при разговоре (но думаю, что стоит попробовать).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не приходилось, и очень хочется, чтобы не пришлось. Мне он очень нравится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Пока не замечал.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить его могу с моим предыдущим телефоном Нокиа 5300. У Нокии более скоростные Bluetooth и USB. Более дружелюбное и понятное меню. Есть EDGE. А в остальном мне В600 нравится больше.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать вот о чем, этот телефон явно не дотягивает до заявленного производителем бизнес-класса. Это отлично сделанный телефон. Он явно не предназначен для молодежи. Он не станет вашим игровым компьютером. Эта модель больше подойдет старшему поколению.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему твердую и заслуженную - 8. Порекомендую, он стоит своих денег. Никакой переплаты. Представляю, сколько бы запросили за Нокию с такими наворотами и комплектацией...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru