Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly B600 - Облегчает жизнь, а не кошелёк

Долго думал над тем, в каком виде представить на суд общественности свой обзор В600. Сначала решил сделать описание основных функций телефона и их использования, как я это делал в описании LG KG300 "Телефон с функцией Всего". На этот раз поступлю иначе - я расскажу о двух днях из своей жизни, за которые можно раскрыть все основные плюсы и минусы данного телефона.

Случилась эта история около месяца тому назад, когда я с группой праздновал День студента (очередной, по какому-то летоисчислению). Да, я простой студент и не могу себе позволить выкладывать кучу бабла за хороший телефон именитой марки, поэтому и купил хороший телефон производителя второго эшелона. Однако желающие могут проверить цену сами, а я вернусь к рассказу о празднике и участии в нём аппарата от Fly.

Первый день празднования начался с того, что я предусмотрительно зарядил В600 (оба аккума), захватил его с собой, не забыв стерео-Bluetooth гарнитуру SE DS200 с вакуумными наушниками Creative, ну и денежек немного. Сразу скажу, что гарнитурка СЕ и эти наушники создают с В600 отличный комплект, который компенсирует невозможность подключить к последнему хорошие наушники. А так звук отличный, с этим соглашаются даже мои друзья, до этого утверждавшие, что хороший звук только в Нокии или Вокманах и т.д.

С самого утра я и ещё пара человек обходили город с целью снять на сутки квартиру в центре Киева для праздника. А поскольку хату хотелось недорого, но хорошую и в центре, поиски были продолжительными. Всё это время по дороге я с превеликим удовольствием слушал музыку, что помогало не нервничать после разговоров с жадными дядьками, которые сдают квартиры. Наконец, когда подходящий вариант был найден, настало время звать остальных и решать орг. вопросы. И тут комплект В600 + гарнитура + вакуумные наушники оказался очень кстати: отличная слышимость, нет потребности для разговора каждый раз доставать трубу. Скажу, что "шестисотый" отлично держит связь, а у меня Life , украинцы должны знать, какая связь у этого "аператара".

Зайдя в квартиру, мы сразу поняли, что чего-то в ней не хватает. Конечно, не было музыкалки, а какой праздник без музыки! И тут я вспомнил про В600. Нет, я не собирался ставить музыку через телефон, просто в хате есть телевизор, а во Флае есть ТВ-тюнер, через который можно слушать музыку (с карты памяти, например) на телике. Это реально работает, можно и фильмы смотреть, и фотки, дома проверял. Жаль, что на День студента кабеля не было со мной. А так можно было бы послушать - у меня почти 2 ГБ музыки, а через горячую замену карт можно было поставить карты одногруппников, Микро СД очень распространён.

Далее мы сходили в ближайший маркет и накупили еды и питья (причём второго гораздо больше), подготовили хату, пожрали, опрокинули за праздник, включили на телевизоре какой-то музыкальный канал, и пошло веселье. Во всём этом В600 участия не принимал. Значит, веселье кончилось, когда мы обнаружили, что не весь народ пришёл гулять, и в результате нас оказалось одиннадцать парней и всего три девушки! Вот когда парни схватили все свои мобилки и судорожно начали обзванивать знакомых (и незнакомых) девушек с целью пригласить их восстановить гармонию коллектива. Когда этот процесс был в самом разгаре и дисбаланс начал устраняться, аппараты большинства одногруппников не выдержали столь продолжительного общения и начали вырубаться. Причём это были все как один телефоны именитых производителей, от Нокии до Сименса (светлая память последнему производителю, к слову). И только В600 продолжал работать на благо Отечества в целом, нашей группы в частности, и меня конкретно, как законного владельца.

Близко к часу ночи, когда девушек пригласили достаточно, мой телефон остался почти единственный на ходу, так как говорили мы долго, начиная от приглашения, и заканчивая объяснением дороги. Остальные валялись на подоконнике кучкой, характеризующей аппараты Первой пятёрки. Вскоре сдох аккумулятор и у В600, но без связи я не остался, так как есть второй аккум, который я зарядил. Все дальнейшие приключения выпали на его душу. Отмечу, что два аккумулятора в комплекте по 940 мАч - это просто отличное решение, "ведущие" производители очень редко предлагают такое. Кстати, ведущими я называю крупных производителей только потому, что многие ведутся на их название и переплачивают за мобилки.

Стоит ли говорить, что фотокамера на праздновании Дня студента нужна, и я активно пользовался оной от В600 для запечатления особо ярких моментов. Учитывая, что и я, и все остальные здорово накидались, ожидать многого от снимков не стоило. Просмотрев их потом, я был приятно удивлён: каждая вторая нормального качества. Единственное, чем страдает камера В600, это неправильная передача цветов при искусственном освещении (а какое другое может быть ночью). Вспышка ничуть не помогает, в темноте она еле достаёт на полметра. Единственная польза от её света - освещать тёмный подъезд и ступеньки, куда мы выходили, чтобы сходить в маркет и купить "дозаправки". Автофокус заметно сгладил эффект нетвёрдых рук снимающего.

Ближе к утру, часов в шесть, все пошли спать. А вот мне не спалось, может, потому что к тому времени я немного протрезвел. Пока все храпели и скрипели ритмично кроватями, я залез на кухню и решил произвести инвентаризацию стратегических запасов. А что было на кухне... Просто пипец! Если бы хоть половину того бардака увидел утром человек, который придёт принимать квартиру (напомню, мы её снимали на сутки), шум гарантирован. Значится, я включаю негромко музончик на В600, и начинаю "немного" прибираться. Вскоре это мне надоедает, я беру холодное пивко, сажусь в кресло, включаю на телефоне книжку и читаю. В компании братьев Стругацких и холодного пива время проходит незаметно, и вскоре для меня, а на самом деле через 3 часа, звонит мне дядька из конторы, которой принадлежит квартира, которую мы сняли. Естественно, говорит типа: "Вы ещё не вставали и не стирали «Тайдом»? Тогда мы идём к вам!"

Короче, надо срочно будить народ. Мне это делать лень, поэтому я просто включаю в В600 плеер на динамик, и ставлю очень подходящую по теме песню "Кино" - "Последний Герой". Знаете, такая "доброе утро, Последний герой, доброе утро тебе и таким как ты". Учитывая, на что способны стереодинамики Флая, народ просыпается. Далее я объясняю ситуацию, мы собираемся, убираем и сваливаем. Многие пользовались моим "шестисотым", чтобы позвонить домой родителям и др., так как остальные телефоны так и не проснулись.

Далее у нас следовал афтапати, так как запаса осталось литра два, пива пять литров, сок, батон и т.д. Захватив это с собой, мы отправились на ближайшую лавочку, где и продолжили праздник (осталось нас уже пятеро). Стоит ли говорить, что из всех пяти телефон работал только у меня... Когда пришла пора ехать по домам, все предупредили кого надо, что едут домой (с моего В600, каждый ставил свою симку). Сев в метро, я обязательно включил плеер и в дороге слушал музыку, чтобы не засыпать (ночью я, в отличие от остальных, так и не поспал). Приехав домой, я включил будильник на завтра вставать на работу, переоделся и плюхнулся спать. Понадеялся, что аккум выдержит. В положенное время будильник начал работать, успел пискнуть на последнем вздохе и выключился, но меня разбудил.

Утром (третий день рассказа) я поставил В600 заряжаться. Пока я привёл себя в порядок (час-полтора), полностью зарядилась одна батарея. Уже потом на работе через дата-кабель просматриваю фотки на компе, и параллельно часа за два второй аккумулятор тоже зарядился.

Вот такой получился рассказ. Кто-то может сказать, что в нём слишком много истории из жизни и мало про сам В600. Отвечу, что хотел показать, как можно пользоваться этим Флаем в реальной жизни. Ведь основное назначение телефона - делать жизнь проще, и с этой задачей В600 справляется отлично. Тем, кто ведётся на ведущие бренды, не советую даже смотреть на него - слишком топорным он вам покажется. А рекомендую его тем, кто ищет телефон, который облегчает жизнь, а не кошелёк.

P.S. Не могу не вспомнить LG KG300, который до сих пор считаю самым оптимальным телефоном, он до сих пор работает у моих родителей, по очереди у мамы и папы (очень он им нравится, каждый нашел в нём что-то своё). Я взял В600 в основном из-за большого экрана, с которого удобно читать книжки встроенной читалкой.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru