Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly B600 - Шестисотый, но не "Мерседес" - 2

Вот и прошло четыре месяца с момента покупки телефона. Скажу сразу, такого безглючного телефона у меня еще не было... Были всякие, и как правило от ведущих вендоров. Купил телефон, и первое время, когда им пользовался, меня терзали сомнения, правильно ли я поступил, когда приобрел телефон производителя второго эшелона. Ведь столько всякого начитался на различных форумах рунета про ненадежность и глючность телефонов этой фирмы. Но я теперь могу со всей ответственностью сказать, у Флая две эпохи: 1-я до В600, и 2-я после В600. О работе всех последних выпущенных моделей Флая, практически нет отрицательных отзывов. Качество сборки телефона отменное. Софт-тач покрытие телефона нигде не облезло. Никаких люфтов и скрипов не появилось. Окошко фотокамеры не покрылось царапинами (хотя это может быть и мое аккуратное отношение). Все заглушки USB-порта, карты памяти, гнезда подключения гарнитуры на месте, не разболтаны и нет никаких оснований ожидать худшего. С клавиатурой тоже нет никаких проблем.

Качество приема

Чувствительность телефона немного, но все-таки ниже, чем у Нокии. Там, где "финн" не испытывал никаких проблем с приемом, мне приходилось искать место, где пропадет с экрана надпись "Только SOS"... Качество разговорного динамика и микрофона очень высокое, все, с кем разговаривал по телефону, это отмечали. Разборчивость речи отличная.

О камере

Камера очень достойная по качеству. Не идеальна, и любая мыльница переплюнет ее по качеству. Но меня очень выручала во время сессии в институте. Зачем переписывать конспект, когда можно сфотографировать все, и дома спокойно прочитать с дисплея компьютера. Автофокус очень помогает в этом, снимок получается четкий. "Поковырявшись" в настройках камеры, я все-таки смог добиться того качества, которое меня устраивает. Я очень доволен такой камерой.

Звук

В своем предыдущем отзыве я написал, что звук на динамиках слабоват. Я ошибался! Разобравшись с настройками эквалайзера, я получил очень мощный звук. Такой звонок нигде не пропустишь. Хотя надо отметить, что звук не адекватно реагирует на перемещение ползунков в эквалайзере. После каждого перемещения ползунка необходимо подтвердить изменение, чтобы услышать, какой стал тембр звучания. Но это стоит того, я с удовольствием слушаю музыку на комплектной гарнитуре, и заявляю со всей ответственностью - звук достаточно хорош! Да, от этой гарнитуры вы вряд ли дождетесь глубоких низов и сверхчистых высоких, но это ведь и не Walkman...

Проигрыватель уверенно и без проблем проигрывает треки с битрейтом 320 kbps, а вот с плавающим битрейтом (VBR) не дружит, есть заикания. Анализатор спектра плеера действительно работает, а не показывает "мультик". Всю музыку для прослушивания нужно копировать в определенную папку. Поначалу считал, что это не удобно. Хотя с другой стороны, у Нокии плеер вываливает в список воспроизведения все мелодии, которые только сможет найти в памяти телефона. Ну и где тогда удобнее? Мне не нужно создавать список воспроизведения, просто копирую в папку My music то, что хочу слушать.

Диктофон. Это то, что хочется отметить отдельно. Время записи ограничивается только наличием свободной памяти памяти (ну и емкостью батареи ). Никаких глупых ограничений.

Радио. Радиоприемник с несколько слабой чувствительностью, но не критично.

О гарнитуре. Разъем 2,5 не стандартный, распайка другая, стандартный переходник с 2,5 на 3,5 вас не спасет. Кроме этого, как я понял, определение телефоном, что к нему подключены наушники, происходит по сопротивлению. Сопротивление динамиков штатной гарнитуры около 40 Ом. Хочу все-таки поэкспериментировать, и спаять разъем-переходник, подобрав наушники получше качеством с приблизительно таким же сопротивлением.

Видео

Это отдельный разговор! До сих пор не могу поверить, что телефон может так беспроблемно воспроизводить видеофайлы. Сконвертировал фильм в видео mp4, звуковой кодек aac, объем файла получился порядка 450 метров. Ни одного артефакта, никаких тормозов. Супер! Камера телефона пишет видео также в формат mp4, качество очень достойное.

Интернет

После Моторол и Нокий, мне пришлось прилично напрячь мозговые извилины, и крепко покопаться на форумах, чтобы настроить интернет. Не WAP, а именно интернет, так как в предустановленных настройках не было моего оператора сотовой связи. Но все обошлось более-менее благополучно, и "аська" на моем телефоне работает без каких-либо проблем. Хочу отметить и другой момент. Использование телефона в качестве GPRS-модема. Драйвера на модем были, но компьютер категорически отказывался их признавать. (Они действительно корявые, и драйверами их назвать невозможно.) Вопрос был решен другим способом. Пришлось использовать драйверы "стандартного модема 33,600" компьютера, и создать удаленный доступ. Мобильный интернет моему ноутбуку обеспечен.

Коммуникации

Разъем микроUSB не стандартный, берегите свой шнур, второго такого наверняка уже не найдешь. Хотя недавно заезжал в магазин, где приобрел свой Флай, с удовольствием узнал, что купить аккумулятор и все остальные аксессуары перестает быть проблемой, начались поставки. Мелочь, а приятно.

Bluetooth работает без каких-либо нареканий. Правда, хочу отметить неудобство меню, в первый раз долго искал, как передать файл через Bluetooth. Оказалось, нужно в опциях выбрать подпункт "использовать" и далее "через блютуз". Но корявость меню не мешает работе. Интересный факт, при обнаружении Bluetooth-устройства, телефон показывает не только имя, но и мак-адрес обнаруженного устройства. Прикольно.

Ну и как итог. Телефон получился просто отличный. Конечно, не без шероховатостей. Из всех его плюсов, неоспоримым является его цена. Сейчас его можно приобрести менее чем за 6000 рублей. Это не просто справедливая, это смешная цена за такой телефон. Телефон скоро исчезнет из продажи, и останется навсегда легендой. А недостатки? А у кого их нет? У любого производителя, и у любого телефона есть свой "скелет в шкафу"... Благодарю за то, что прочитали сей рассказ до конца.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru