Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly B600 - Очень хороший телефон - 2

В первом моем обзоре телефона Fly B600 не нашли отражения все особенности, которые я в нем заметил и которые полагаю важными. Это дополнение основывается на мнениях других пользователей - положительных и отрицательных.

Продвижение по меню - отмечают необходимость неоднократного подтверждения выбранного действия. Это действительно имеет место, но в ряде случаев есть возможность облегчить эту задачу - для открытия папки можно нажать позиционную клавишу вправо, и папка сразу откроется. Для продвижения по директории назад (вверх) нужно нажать эту клавишу влево.

Вспышка фотокамеры. Ее удобно использовать в качестве фонарика. При запущенной фотокамере нажимаем цифру 1 - включается вспышка. После выключения камеры при ее повторном включении сразу загорится вспышка-фонарик.

Поверхность телефона приятная на ощупь, не маркая - в основном матовая, устойчивая к повреждениям. Если не носить в одном кармане с ключами - не царапается, так же как экран и фотокамера. Через почти год у меня телефон как новый.

У меня в телефоне флеш-карта на 2 ГБ - работает без тормозов, при не очень интенсивном использовании заряжать телефон приходится раз в 4 дня. Если смотреть фильмы по 2 часа - то заряжать надо в этот же день.

Удобно, что можно заряжать телефон от сети и через USB - я ношу кабель USB с собой - можно заряжать на рабочем месте. Полная зарядка, правда и через сеть, и через USB, - 2,5 часа.

Интересно использовать TV-выход - видео on-line на телеке - можно снимать фото и видео под контролем. Еще с помощью TV-выхода есть возможность показывать фото, хранимые в телефоне (не обязательно на нем сделанные), друзьям по телеку. Вообще, к телефону как флешке вопросов нет: при включенном телефоне определяется как флешка (по умолчанию, может как модем) со всеми вытекающими - можно создавать и удалять директории. При выключенном телефоне он сам также определяется компьютером как флешка - с теми же удобствами. А это еще при том, что внутренняя память телефона не маленькая - 87 МБ!

Читать книжки можно встроенной читалкой, но лучше преобразовывая их в Java-приложения через прогу типа ReadManiac - можно делать шрифт помельче и располагать текст горизонтально, по ширине экрана. Можно делать желтые буквы на синем фоне - меньше устают глаза. Приложение при необходимости ставится на паузу. Правда, другое одновременно запустить не удастся.

Еще раз хочется отметить преимущество позиционной клавиши перед джойстиком - никаких нареканий! К тому же, как отмечалось, клавиша и остальные кнопки совершенно не выступают над поверхностью телефона - блокировать клавиатуру нет необходимости - случайные нажатия практически исключены.

Очень полезно наличие заглушек на все контакты: мини-USB, TV-выход (наушники) и гнездо флеш-карты. Причем почти год эксплуатации им не навредил.

Отлично записывается разговор по телефону - во время разговора - нажать длинно верх качельки. Без ограничений, качественно. Удовлетворительно (как слышится) пишется радио. Как диктофоном тоже вполне можно пользоваться.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru