Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly B600 - Поразительная альтернатива

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня больше года. Я купил его в октябре прошлого года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да я его использую, но лишь несколько функций по причине, описанной ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я начал задумываться о покупке нового телефона сразу, после того как купил W200 (я уже оставлял о нем свой отзыв). Нет, не потому что он был плохим телефоном, а потому что я сделал неправильный шаг, купив его по стечению обстоятельств. Итак, больше всего мне в телефоне хотелось видеть Bluetooth. Но я и мои родители не привыкли часто менять телефоны. W200 я купил на смену Motorola C650, прослужившему мне полтора года. И мне лишь оставалось пользоваться Сони Эриксоном. Но эта идея не выходила у меня из головы, мне очень хотелось сменить телефон.

Через несколько месяцев я накопил 5,5 тысяч рублей, и решил взять что-нибудь более современное и с Bluetooth. Поиск свой я проводил на сайте "Евросеть", и, конечно же, читал отзывы здесь! Мне понравился Флай В600. За 5290 рублей предлагали 3,2-мегапиксельную камеру с автофокусом и вспышкой, стереодинамики, большой экран, прикольную клавиатуру, флешку, радио, ТВ-вход. Из других марок я ничего не нашел, и решил его взять, несмотря на нелестные отзывы о данной марке. Поехал в "Евросеть", он стоял там на самой первой витрине, и я его взял. Менеджер по продажам еще предлагал мне взять Самсунг J150, или Флай МС110. Но я решил и взял В600, за 5290 рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Функционал. Он в телефоне поразительный. Мощная камера, читалка для книг, установленная "Опера", мощный звук динамиков, не слишком замудренный интерфейс, ТВ-вход, функция изменения звука во время разговора, низкая цена.

И еще мне в нем нравится то, что он больше похож на китайскую самоделку. Да, да! У него поразительные данные - такое ощущение, что файловая система у него воспринимает любую кодировку, воспринимает все виды файлов, загружает максимально заполненную флешку. Да, это так, поразительный китайский телефон творит то, на что не способны ни Сонерик, ни Самсунг. Вот и сейчас я его подцепил к компьютеру, и тот без лишних заморочек определил его как два съемных диска.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот здесь надо остановиться поподробнее, хотя и не очень хочется. Да, он похож на китайскую самоделку, и с одной стороны, это не очень-то и вставляет.

Первой жертвой легла Java-машина. У него настолько слабый процессор, что тянет он только простейшую 2Д-графику, и это сильно меня напрягало, благо брал я его, как телефон, на котором можно поиграть.

Затем аккумулятор. Он хоть и 940 мАч, но при прослушивании музыки, в течение 3 часов (внешние динамики, полная громкость), разряжался очень быстро.

Камера. Это отдельный разговор. Она хоть 3,2, но четкости в ней на 2 мегапикселя, а цветопередачи так вообще на 0,3. Не спасает даже автофокус, да и вспышка слабовата.

Надежности в нем мне не хватает. В нем было несколько серьёзных глюков. А сейчас вообще находится в полурабочем состоянии.

Интернет. Написано, что даже EDGE есть. Однако после того, как он открыл страницу "Рамблера" за 70 рублей, я им больше не пользовался.

Внутренний звук. В наушниках звук на максимальном значении невыносимо хрипит. Слушать невозможно. Лучше было бы четко, но тихо, чем так.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает в нем основательной поддержки Java, надежных комплектующих, и менее косой прошивки, нормального интернета, плеер получше, лучше внутренний звук, более нормальную камеру. Ну и все, пожалуй.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, MP3-плеер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ТВ-вход, коннектинг с компьютером.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Два раза. Первый раз почти сразу после покупки. Оказалось, что Bluetooth при приеме файлов от некоторых устройств - попросту отключает телефон, и заставляет его перезагружаться. К тому же он терял флешку и симку. Я сдал его по гарантии, и мне его попросту перепрошили. Но все глюки остались. Пришлось возиться самому. Оказывается, Bluetooth можно было уделать, просто удалив список сохраненных устройств. Я сделал так, и он заработал нормально. Второй раз я разбил ему экран, а симку он так и продолжал терять. Я снова сдал его в ремонт, мне вернули его через месяц, уже снятый с гарантии из-за физического воздействия. А теперь думаю менять, или не менять мне экран? Подумаем.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз жестко падал на асфальт с полутора метров. Небольшие падения с 1,5-0,5 м на различные поверхности. Небольшой удар по экрану, который вывел его из работы.

Но самое интересное далее. После того как у меня скончался Сонерик, которым я пользовался после того как сломал Флай, пришлось мне его достать, и пользоваться, благо экран заплыл только наполовину. В один прекрасный день, я понял, что потерял его. Я восстановил симку, купил LG KP265, прошел месяц, а потом отец нашел его в траве рядом с домом. Я приехал домой, просушил телефон феном, не разбирая, - он заработал! Отвалилось стекло экрана, все заглушки, сам экран покрылся разводами и трещинами и перестал показывать вовсе, только светился, симка и флешка, когда я их извлекал, были сырыми, он был покрыт грязью, но работал! Вот это настоящее китайское качество!

Какие глюки были замечены?

Как говорилось ранее, у него глючил Bluetooth, он терял флешку, и симку. Иногда перезагружался и вис. Со временем он разработался, что ли? Но из всех глюков, осталась только потеря симки, которая обычно происходила раз в две недели.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с другими телефонами он не так надежен, у него не такой внутренний звук, функционал раздут, но не проработан. Довольно посредственное качество материалов и сборки. Некачественные аксессуары.

Но все равно за такую цену, это нормальный выбор. У него есть все что нужно и даже больше. Функционал, хоть и не проработан, но в принципе хорошо, что есть и такой. В целом по сравнению с другими телефон не меркнет.

Что еще вы можете сказать?

Что еще сказать? В целом это достойная альтернатива Нокии или Сони Эриксонам, в ценовом плане. За небольшие деньги вы получаете неплохой функционал. И если бы он был сделан покультурнее, и был более надежен, ему бы за такие деньги не было цены. Но он и так подкупает низкой ценой, и простотой автомата Калашникова. Правда, китайского производства.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 7 баллов. Он вполне заслуживает этого. Без эпитафий...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru