Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly B700 Duo - Полтора месяца - полет нормальный!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон использую 1,5 месяца, очень ждал, когда в нашем городе он появится. Как только увидел его в продаже за 6900 рублей, сразу же купил, даже не продав два телефона, которые у меня на тот момент были: BenQ Siemens - EL71, и Nokia - 6021.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон намерен использовать в течение 2-3 лет, если протянет, то и дольше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Друг в ноябре сказал, что идет реклама по TV телефона на 2 сим-карты, я спросил у "Яндекса", на запрос вышло две модели телефона: Флай и Самсунг. Самсунг для меня несказанно дорогой, и я от него сразу отказался, Флай вполне демократичный. И как только он появился в "Эльдорадо", менеджер мне позвонил, и я его сразу купил. Выбрал его только потому, что цена 6900 и есть Bluetooth, фотокамера.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится одновременная работа сим-карт - раньше приходилось носить два телефона (рабочий и домашний), что очень неудобно. Очень понравился прорезиненный корпус, не скользит по панели в автомобиле даже при резких поворотах. Звук очень приятный. Режим автоотключения - был и в других телефонах, но не пользовался им, сейчас очень часто, т.к. легко настраивается. В телефоне ничего не люфтит, все как-то сделано качественно. Очень понравилось, что в комплекте уже идет флэшка, гарнитура и USB-шнур. Огромный плюс в том, что еще ни один телефон, которых у меня было много (т.к. пользуюсь сотовой связью с 1999 года), не держал так зарядку!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для меня не хватает только того, что Bluetooth работает только на одну сим-карту, соответственно автомобильная громкая связь работает только на одну сим-карту. Поэтому уже заработал один штраф за разговоры по мобильному во время движения.

Чего вам в нем не хватает?

Bluetooth на обе сим-карты. Нормального органайзера и нормального T9.

Какие функции телефона вы используете часто?

Bluetooth, календарь, калькулятор, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фотоаппарат.

Какие функции не используете совсем?

MP3.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не ремонтировал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал один раз.

Какие глюки были замечены?

Не было никаких глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если взять из Бенк Сименса EL 71 весь его функционал и встроить его во Флай, добавить к этому Bluetooth на обе сим-карты, то получился бы самый лучший телефон, которым я когда-либо пользовался. Остальные телефоны (были Эриксон, Сони, Сони-Эриксон, Нокии 4 штуки) сравнивать с Флаем не корректно, т.к. они были из другого времени.

Что еще вы можете сказать?

Вообще очень боюсь китайского происхождения Флая.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка на 8. Пока из всех телефонов, которыми я когда-либо пользовался, ни один бы не рекомендовал, у всех свои недостатки, но Флай бы порекомендовал, т.к. просто нет альтернатив, но китайское происхождение.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru