Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly B700 Duo - Интуиция меня не подвела

Приобрёл я этот Fly B700 Duo 27 ноября 2008 года. Практически ему уже год. Купил я его, если так можно сказать, то весьма спонтанно.

То есть, был у меня до него Samsung х700. Вроде бы всем хорош, и батарея долго держит, и стереозвук, и FM-радио, но со временем, сами понимаете, приелся. Несмотря на то, что телефон был всегда в чехле, каким-то образом попала соринка на дисплей, и сделала царапину. Но всё равно, в наш мир прогресса, просто захотелось чего-нибудь новенького.

Хотелось, чтобы у моего телефона было больше функций, я даже и сам толком не знал, чего я хотел.

С августа по ноябрь в 2008 году, ходил по магазинам, искал, выбирал. Но интуиция подсказывала: не спеши, подожди.

Как раз в тот 2008 год, по телевидению, время от времени шла реклама телефона Samsung SGH-D780 Duos, под две сим-карты. Сами понимаете, в наше время с таким количеством сотовых операторов, не помешало бы.

Стали эти телефоны появляться и в наших магазинах, но цена была почти под 10 тысяч. Вроде бы дороговато!

Хотя и сегодня цена не особо уж снизилась на эту модель Самсунга в наших магазинах.

Но всё равно, ходил, присматривался к его характеристикам. Дотянул со своими раздумиями до ноября.

Несмотря на то, что я находился в тот момент в отпуске, как и сейчас, опять у меня отпуск с 11 ноября, я практически мог себе позволить его приобрести. Но что-то опять меня сдерживало!

Учитывая то, что телефон Samsung х700 ещё был на руках, решил я всё равно выйти в город, и присмотреть себе что-нибудь. В основном желание было купить SonyEricsson, а Samsung SGH-D780 Duos был на втором месте. Но, что-то всё равно не то. То кнопки маленькие у SonyEricsson (это на тех моделях, которые я присмотрел), то батарея маленькой ёмкости, да и цены кусаются.

И тут, 27 ноября 2008 года, собрался ни с того ни с сего, и главное - не к открытию магазина, а часа в четыре дня, ринулся в город.

Пошёл не в самый первый магазин сотовых телефонов, а в самый удалённый от своего дома. Это был магазин "Евросеть". Зайдя в магазин, обратил внимание, что я был единственным покупателем в магазине. Подошёл к витрине с телефонами, хотя их там было несколько, но пошёл именно к той, которая была прямо по ходу. На витрине были как SonyEricsson, так и Fly, и другие.

Но взгляд мой пал на Fly B700 Duo. Я тогда ещё не знал, что телефоны этой серии есть под две сим-карты.

Пригласил продавца, попросил показать телефон. Стал расспрашивать про характеристики телефона. Продавец стал говорить, что встроенная память у телефона 80 мегабайт, и что у него есть FM-радио, стереозвук, батарея на 1050 mAh. Сделано не в Китае, а в КНР.

Я так обрадовался, что за 5890 рублей, телефон с такими характеристиками, а главное на две сим-карты.

И долго не думая, сказал продавцу: беру.

Самым интересным оказалось, что телефон оказался единственным выставленным телефоном для продажи, при этом, при составлении гарантийного талона, у них сломался компьютер и кассовый аппарат. Так что, пришлось им мне просто выдать товарный чек, написанный от руки. Меня это сначала как-то шокировало, то есть, может, какой-то левый телефон, то единственный для продажи, то чек не могут дать, а пишут его от руки.

Но это не главное.

Довольный до безумия, пришёл домой.

Открываю коробку, начинаю читать характеристики, а там!

Память у него оказывается всего полмегабайта, и никакого FM-радио нет.

В магазине в руках держал, вроде бы подсветка кнопок была нормальной, а тут в затемнённой комнате, еле-еле видны средние (вертикальные от 0 до 2) кнопки.

Я всё сложил в коробку, и понёс его обратно.

Но только подойдя к магазину, и видя при этом, что в магазине посетителей нет, всё же не решился зайти и предъявить претензии. Не знаю до сих пор, что меня в тот момент остановило. Может, то, что на телефон в любом случае была гарантия, или что-то другое.

И решил я его всё же оставить себе.

То, что маленькая память у телефона и тускло горят средние кнопки, а также непонятная контрастность или яркость дисплея, и нет FM-радио, плохое качество видео, то это оказалось проблемой ряда пользователей, обсуждающих этот телефон на различных форумах.

Этот телефон оказался для меня загадкой. То есть, то я в нём поначалу разочаровался, то спустя две недели опять был доволен, и спустя две недели радости, опять разочаровался. То хотел всё же сдать в магазин, но интуиция подсказывала: "Что ты делаешь, не вздумай!"

И это продолжалось месяца четыре.

Но в любом случае, всё взвесив в этот период, определился.

А чем он плох?

1. Увеличить память телефона можно картой micro SD, которая идёт в комплекте, да и к тому же, у меня оставшаяся от моего старого телефона Samsung х700.

2. То, что нет FM-радио, так у меня на работе и дома, и так есть обычный FM-приёмник.

3. То, что непонятная яркость или контрастность, это я к тому, что дисплей отображает всё как-то не так. То есть при вставке в качестве обоев какой-либо картинки, она выглядит тускло и как бы размыто.

Здесь я нашёл решение, просто установил в качестве обоев картинку под фон меню телефона.

4. Телефон в большей степени сделан для левшей (принимающие звонки левым ухом), так как имеет микрофон с торца с левой стороны. Как раз для меня. Но им могут пользоваться также и правши.

5. Я тут решил установить программу "Skype", а стало быть, для неё необходима веб-камера. И случайно, при запущенной этой программе, я подключил телефон через шнур USB к компьютеру. Где мне было предложено использовать телефон как веб-камеру. И что меня удивило, что при хорошей освещённости помещения, качество просмотра меня на другом компьютере весьма хорошее.

Так что, этот телефон сэкономит ваши денежные средства на покупке веб-камеры. То есть два в одном. Взял в отпуск, а там и через Интернет пообщаться можно.

Камера в целом, несмотря на то, что составляет 2 Мп, делает очень плохие снимки и видео.

Но для меня это не проблема, ведь есть дома цифровой фотоаппарат.

К тусклым кнопкам привыкаешь. Но может, это от долгого пользования телефоном, то есть они как бы и гореть стали ярче.

Порадовала ёмкость батареи. Держит долго. На том же телефоне Samsung х700, одно последнее деление держало буквально минут пять. А тут, даже когда гаснут все деления зарядки, то телефон работает ещё 20-30 минут. Это удивило.

Плохо, что не поддерживается формат видео MP4, было бы кстати.

Можно было бы и FM-радио встроить.

Звук действительно громкий и стерео, так как имеет два динамика. И качество звука прежде всего зависит от качества (битрейта) музыкального трека.

Я телефоном пользуюсь практически год. И хочу сказать, что пользуюсь им без чехла.

Так что дисплей действительно качественный, так как за этот год не получил ни одной царапины. Кнопки тоже сделаны удобно, буквы/цифры не стираются. Задняя часть корпуса вроде бы гладкая, а в действительности, не скользит даже толком по бумаге.

Подтёрлись лишь средняя кнопка, да и боковые, то есть для выбора меню и регулировки громкости и плеера. Но это не столь важно, это же покрашенный металл.

Хочу также добавить, что на днях, пару раз по неосторожности, уронил его с двухметровой высоты. Хотя и на деревянный пол, но всё же телефон не развалился, корпус не треснул, никаких последствий падения. Всё цело и работает.

Хочу сказать в заключение, телефон действительно прост и удобен, да и за такие деньги.

Самое главное, компактный. Ничего лишнего.

То, что качество видеосъёмки плохое, то это не важно. А оно вам вообще нужно?

Две сим-карты, которые задействованы одновременно, и не мешают друг другу.

Сохранять контакты можно на одной сим-карте, а звонить при этом с любой.

Телефон можно использовать как веб-камеру.

Я этим телефоном доволен, так как не вижу на сегодняшний день ему замену.

Возможно, некоторые функции кнопок заданы неправильно.

Правда, в моём телефоне, я обнаружил одну основную.

Это функция при выборе "Список контактов", слева отражается "Опции", и при нажатии на неё, идёт сразу вызов абонента, а не его характеристики, или удалить/переместить/изъять и т.д.

Если вы неприхотливый простачок, то прислушайтесь к своей интуиции и приобретите этот телефон-загадку, не пожалеете.

Какой смысл покупать телефоны по 15 и 20 тысяч, ведь большинство их функций не используются вами.

А этот в самый раз, и по доступной цене.

Оценил бы его на 7. По большей степени из-за видеосъёмки и поддерживаемых форматов.

И решил я всё же избавиться от Самсунга х700, и продал его за двушку.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru