Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly DS150 XLife - Не пожалеешь

Следующий обзор. Fly DS180 - Штучка с претензией

Вынимая телефон из коробки, непроизвольно дергаешь рукой - аккумулятор лежит отдельно, а без него Fly DS150 не весит вообще ничего. Следующие несколько минут поневоле вынужден проводить над собой сеанс психотерапии - доверить такое взрослое достижение прогресса, как симкарты, такой игрушечной вещи, почему-то приходится себя заставить.

Ну ладно, с батареей все-таки какой-никакой вес, а появляется. Кстати, в комплекте поразительно емкий аккумулятор - 1200 мАч - у меня в смартфоне такой, а здесь ни экран ни в какое сравнение не идет, ни желания книжку с него (экрана) читать, не посещает, ни искушение плеер (по крайней мере - надолго, звук все-таки не бог весть какой аудиофильский) включить не мучит. Правда, тут есть фонарик... Зарядить можно от чего попало, хоть от компа - гнездо для зарядки - miniUSB.

Несмотря на умеренную глянцевитость отделки, пачкается трубка моментально. Неоднократно ловила себя на том, что пытаюсь протереть аппарат рукавом. Оно, конечно, мои собственные проблемы с воспитанием, однако ж с другими трубками сию дурную привычку до сих пор удавалось от общества утаивать.

В принципе, обделенной функционалом трубку назвать трудно. Плеер имеется, слот для microSD-карты тоже - запустить музыку, на эту саму карту залитую, труда не составляет. Правда, будучи попрошена найти аудио на почти заполненной всяким гиговой карточке, труба задумалась столь капитально, что ее сообщение "мол, нашла, могу играть", поступившее минут через 15-20 вызвало удивление - "что нашла, зачем играть?". В качестве некоторого недостатка интерфейса можно отметить тот факт, что в плеер и радио попадаешь если не через меню, то по случайности. Круглый четырехпозиционный джойстик с кнопкой посередине лишен каких-либо обозначений, да и на экране ничего не указано - так что выяснять, что нажатие позиции "вниз" запускает плеер, а "вверх" - радио, придется методом тыка (либо RTFM, но много ли желающих ковыряться в инструкции?). "Влево" - SMS, "вправо" - камера. Ах, да, камера тоже есть. Про мегапиксельность не будем, никто же не рассматривает ее как альтернативу фотоаппарату, надеюсь?

Интерфейс для работы с радио подивил невозможностью сохранить станцию, уже отловленную приёмником. Вводи, друг, название и частоту в список ручками. Не хочешь ручками, назначь автопоиск, но он начнется от нижнего края улавливаемого диапазона, к тому же ваши вкусы со вкусами автомата могут и не совпасть. Мои не совпали. Гарнитура для работы приёмника обязательна, и, надо отметить, будучи воткнута в miniUSB-разъем на нижнем торце, она здорово мешает пользоваться клавиатурой телефона - если, конечно, вы не левша.

Есть нарекания к динамику, предназначенному для передачи голоса. Слышно-то, конечно, собеседника сносно... Но лишь до того момента, как прервешь разговор, переставишь симку в другую трубку, и перезвонишь тому же абоненту. Вот-тут то подозрение, что сигнал у Fly слабоват, переходит в твердую уверенность - таки да, разница заметна, и отнюдь не в пользу DS150. И это в тихом помещении - на оживленной улице на нормальную беседу можно не рассчитывать.

Пока симка в телефоне одна, проблем не наблюдается, но как вставляешь вторую - начинаются глюки с отрисовкой. Для начала на экране появился белый шум, когда была произведена попытка зайти в телефонную книгу вскоре после включения аппарата. Шут с тобой, золотая рыбка, - видать, не готова пока телефонная книга, подожду. Спустя пару минут получилось. Набираю номер телефона - с клавиатуры, дабы посмотреть, как телефон предложит выбрать симку, посредством которой совершить звонок. Не пропечатывается последняя цифра номера - ок, плохо нажала? Нет, теперь их две. Ладно, убрали лишнюю - звоним. Фиг - белый шум на экране, звонка не будет. Ладно, мы не гордые, повторим попытку. Со второго раза по нажатию на клавишу вызова вывелось меню для выбора сим-карты. Звонок пошел. Процедура была повторена еще дважды - и каждый раз прозвониться удавалось лишь со второй попытки. Всяческие недорисованности, препятствующие телефону в выполнении команд, были замечены и в других манипуляциях, касающихся "звонильной" части. В принципе, работа с двумя симками организована логично, удобно и понятно, но телефон явно не тянет двухсимочную нагрузку.

В качестве резюме отошлю читателя к названию. Поскольку совершенно очевидно, что данный аппарат уж никак не может рассматриваться как вещь статусная, а лишь выполняет (с грехом пополам, но все же) ряд функций, которые его обладатель счел для себя важными - и не более, по части ощущений от общения с ним можно выделить лишь одно - зато весьма яркое. Не жалко. Не жалко ни денег, на него потраченных - а что там жалеть, копеечная вещица, дешевле уже и некуда - ни самого аппарата. Такой не будешь нервно нащупывать в кармане, зайдя в час пик в вагон метро. Нет, согласна, симки всё же будет жаль, но саму трубу не страшно уронить со стола, слегка заляпать чем-нибудь липким/жирным/ярким - и не вполне оттереть, дать поиграть/погрызть маленькому ребенку (собаке давать не посоветую - подавится), запихать в один карман с ключами, листком наждачной бумаги и любимой отверткой... В общем, вы поняли. Он не станет причиной головной боли, ибо не болит же у вас голова о болтающейся в кармане шариковой ручке, если она не из породы паркеров.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru