Helpix. Мобильные телефоны
10

Fly DS150 - Флай - не made in Китай!

Как давно у вас этот телефон?

Итак, история сего чудодейственного мобильного аппарата из Соединенного Королевства (а не из Поднебесной, как считают многие!) началась около трех месяцев назад. Постараюсь сделать о нем объективный отзыв.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Аппарат использую по сей день.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Данное чудо 21 века я купил в магазине "Евросеть" по цене ни много ни мало 2290 рубликов. Основным критерием для выбора телефона была возможность использования двух сим-карт.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Значит, непосредственно к делу. Маленький, легкий и достаточно симпатичный телефончик. Сборка весьма хороша, материал приятен на ощупь. Основной заслугой его является умение очень громко воспроизводить песнопения в формате MP3, на которые даже реагирует кошка - подбегает, смотрит вытаращенными глазами на мобильник, и истошно воет как пожарная сирена. В принципе, аппарат оснащен как на войну: есть поддержка двух сим-карт, плеер, радио, фонарик, фотокамера (0,1-мегапиксельная), будильник, калькулятор, календарь, часы, поддержка флеш-карт памяти microSD на 4 ГБ, приличный диктофон. Учитывая его цену - весьма и весьма недурно!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков в телефоне тоже хватает, но его достоинства, думаю, их существенно перекрывают. Значит, по порядку. Первый недостаток, с которым я столкнулся, - это невозможность нормально открыть заднюю крышку, ибо нет совершенно никакой зацепочки или кнопочки, или задвижечки, для удобства. Есть только идеально гладкая поверхность, по которой скользят руки, поэтому, не зажав телефон сухой тряпочкой или платком, открыть его не удастся.

Далее, в процессе эксплуатации очень подпортила настроение абсолютная тупость режима ввода SMS-сообщений Т9 (называется он, правда, здесь eZi, но суть та же) - не знает многих общеупотребительных слов. Да и тормозит жутко - я пальцем шевелю значительно быстрее, чем телефон выводит буквы на дисплей, что порой весьма раздражает. Кнопочки достаточно малы, поэтому если вы являетесь толстопальцевым любителем SMS-переписки, то эта модель явно не для вас.

Заметил такую бяку - если кончается память на SMS'ках, то последнее сообщение прочесть никак не удастся... Помнится, в моем стареньком Самсунге d-600 был небольшой резерв на три-четыре штуки... Старые удалил - новые прочитал...

Русские буквы весьма корявенькие, что не особо приятно в первое время эксплуатации, дальше - просто не обращаешь на это внимание.

У дисплея весьма мал угол обзора - при незначительном повороте, особенно по вертикальной оси, цвета сильно искажаются. Зато практически не бликует на солнце.

Телефон был назван производителем "долгоиграющим", типа долго держит заряд, - поверьте, это далеко не так. Совершенно обычная в этом плане батарейка. При активном пользовании мобильником, даже не слушая плеер, подзаряжаю я его под конец третьего дня, то есть как и все остальные среднестатистические агрегаты. Небольшой совет - длительность подсветки дисплея ставьте в 10 секунд. Дольше держать зарядку будет.

На гарнитуру, прилагающуюся в качестве бонуса в комплекте, явно пожалели проводов, особенно это касается толщины - один динамик перестал работать уже на третий день использования. Оно и понятно - провод толщиной с волос ну никак дольше работать не сможет. Да и тихие они весьма...

К сожалению, в коробочке я не обнаружил соединительного провода, для синхронизации с ПК... Досадно... Каждый раз открывать крышку, чтобы достать флешку, - сущее мученье.

Отсутствие поддержки Java тоже не особо обрадовало, то бишь "асю" уже не поставишь, игрульки не закачаешь...

В телефонной книге есть одно неудобство - при быстром поиске (скажем, на букву М), телефон показывает пользователей только на эту букву, то есть листать по списку ниже уже нельзя. Можно только возвратиться к букве "А". Иногда это неуместно.

Камера в 0,1 мегапикселя... Право, несерьезно. Такая была на Motorola с650... При царе Горохе... Хотя бы 0,3...

И последний явный недостаток - это, как я подозреваю, практически отсутствие запасных частей. Во-первых - телефон достаточно новый, а во-вторых - фирма все-таки менее распространена, чем более именитые корейские или финские производители. Ситуация, может быть, с течением времени улучшится, но даже если он через полтора года у меня накроется, я его просто выкину и куплю новый, так как за эту сумму с ремонтом даже заморачиваться не буду. А тем более модельный ряд постоянно пополняется новыми, более интересными моделями...

Чего вам в нем не хватает?

Если в него добавить камеру 1,3 Мп, "синий зуб" хотя бы первой версии, да возможность поставить "аську", будет просто здорово. Стоимость, конечно, немного возрастет, скажем, до 3000 рублей, но зато в нем будет абсолютно все что нужно. Я б купил не задумываясь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, звонки при использовании двух сим-карт, SMS, будильник... в общем-то и все...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Один раз использовал калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Все остальное, что в нем есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется!

Какие неприятности случались с телефоном?

Абсолютно никаких. Я не придерживаюсь правила, что забитый телефоном шуруп держится лучше, чем закрученный отверткой гвоздь. Всегда бережно отношусь к вещам.

Какие глюки были замечены?

Глюков не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать его не имеет смысла, так как все предыдущие модели у меня были с одной сим-картой.

Что еще вы можете сказать?

Вывод из всего вышесказанного. Отличный агрегат за эту сумму. Просто нормальная рабочая лошадка, не раздражающая звучанием восьмиголосной полифонии более дешевых собратьев, ибо звучит реально лучше, чем хваленый Нокия express music. А тем более при наличии двух слотов под сим-карты, у данного телефона практически нет конкурентов. Есть подобный Филипс, но найти его проблематично (по крайней мере, в нашем городе-герое Энгельсе, я не встречал).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Соотношение цена-качество... десять баллов, причем как любит говаривать один наш известный политик: "однозначно"!!! Именно десять, ибо одно наличие двух симок перекрывает все недостатки. Лучшего за эту смешную сумму просто не существует в природе!

А со всеми вышеописанными недостатками вполне можно мириться. Когда телефон используешь именно как телефон, а не как дорогую игрушку, на эти мелочи совершенно не обращаешь внимание. Тем более, что использованию двух сим-карт очень радуется карман - два разных оператора, естественно больше халявы (платить за услуги связи стал раза в три меньше).

Так что смело могу рекомендовать данную модель тем, кого общеизвестное зеленое существо с зелеными лапками душит за покупку дорогого мобильного телефона, и кто хочет мало платить за связь.

Надеюсь, кому-нибудь моя писанина будет полезной .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru