Helpix. Мобильные телефоны
10

Fly DS150 XLife - Муха. Продолжение

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца, можно сделать кой-какие выводы...

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, потому как альтернативы ему просто нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже писал в предыдущем обзоре ("Неплохой аппарат..."), было желание вначале купить простенький телефон для второй симки, потому как в RoverPC M1 постоянно перетыкать симку не очень удобно, да и грузится он дольше, чем домашний комп... Но просмотрев просторы интернета и близлежащие магазины, убедился в том, что за небольшую сумму (в пределах 2 т. руб.) можно купить неплохой двухсимочный телефон. Помимо этого, желательно было, чтобы была поддержка MP3 или радио и мощная батарея. Собственно, по этим причинам мой взгляд упал на Флаи. Сперва присматривался к DS100, но не понравилось и внешнее оформление (как-то слишком дешево), и в руке как-то не лежал. Потом взял DS150. Вот это по ощущениям действительно мой аппарат... Чуть подороже, зато все сильные стороны DS100 плюс более мощная батарея и нормальный дизайн.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится практически все. Удобный корпус, ничего не отваливается, не люфтует (по секрету скажу, что, зная качество китайских телефонов, сразу после покупки затянул все винты), не скрипит. Собран достаточно качественно. Звук достаточно громкий как у звонка (слышно на оживленной улице), так и в наушниках (позволяет изолировать себя от "Радио Шансон" в маршрутках ). Батарея держит почти неделю, и это с учетом того, что постоянно пользую плеер и радио. Поддерживает карточки памяти MicroSD.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственный, на мой взгляд серьезный недостаток телефона - организация ввода текста. Чтобы ввести слово с заглавной буквы, приходится после предыдущего ставить точку, потом пробел, потом набирать слово, потом стирать эту точку... Еще минусы, но менее значимые - качество поставляемых наушников, то, что нормального гнезда под них нет (ну это дело поправимое, как родные "лопухи" сдохнут, спаяю на их основе переходник), отсутствие возможности использовать mimi-USB для закачивания данных на карточку памяти.

Чего вам в нем не хватает?

Поддержки Java или встроенного IM-клиента (каковой был, например, на Siemens ME75).

Какие функции телефона вы используете часто?

Постоянно стоят две симки, постоянно слушаю музыку, пишу SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Редко пользуюсь фонариком, камерой, которая при своем маленьком разрешении (0,1 Мп) годится только для нужд телефона, но дает достаточно неплохое изображение, в отличие, скажем, от RoverPC M1.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, только сразу после покупки все винты подтянул.

Какие неприятности случались с телефоном?

Естественное нахождение в одном кармане с ключами (кстати, не царапается совершенно!), незначительные падения (со стола на пол).

Какие глюки были замечены?

Глюков нет. Единственное замеченное отклонение от нормального "поведения" - один раз не опознал основную мою симку (что неудивительно, некоторые телефоны и мегафоновский модем вообще отказывались с ней работать).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Все телефоны, которыми я пользовался до этого, были других классов (пылевлагозащищенные Siemens M35 и ME75, один из самых страшных аппаратов - Motorola C350, самые любимые Сименсы A52, A55, A57, естественно, переделанные в С55 , смартфон RoverPC M1), но попытаюсь сделать кой-какие выводы...

Во-первых, очень хорошая батарея, что для Флаев было нехарактерно. Из всех пользованных мной аппаратов, пожалуй, только Siemens M35 держался дольше (после замены штатной батареи на другую, более мощную). Во-вторых, две сим-карты. Тут Флай вообще вне конкуренции. Знакомая недавно купила Samsung (вот не вспомню модель, моноблок, стоит около 5 т.р.), так на этом аппарате, чтобы позвонить с другой сим-карты, нужно его перезагружать... В-третьих, достаточно качественный плеер, дает фору роверовскому. В-четвертых, радио, почти не сажающее аккумулятор. Сильно не хватает Java, но что делать, модели с ее поддержкой стоят уже минимум в полтора раза дороже.

Что еще вы можете сказать?

Только сделать общий вывод, совпадающий с предыдущим. Отличный аппарат за свои деньги.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Десять из десяти. Такие недостатки, как немного корявый ввод текста и USB-гарнитура, можно простить, особенно учитывая мощную батарею. Аппарат отлично держит сеть и выполняет свои основные функции. В общем, кому нужен аппарат "без особых наворотов", но с двумя сим-картами, или даже с одной, ведь в меню легко отключается вторая симка, рекомендую однозначно.

Вот такие дела .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru