Helpix. Мобильные телефоны
5

Fly DS160 - Звонить можно

Как давно у вас этот телефон?

2 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, куда уж теперь деваться-то!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

2 симки, радио, плеер, фонарик.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

2 симки, хороший аккумулятор, фонарик.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Неудобное управление, нет Явы, нет синхронизации с ПК.

Чего вам в нем не хватает?

Явы, синхронизации с ПК.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, плеер, фонарик, ну и звоню конечно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Заметки, конвертер, фотокамеру.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Обновил прошивку.

Какие неприятности случались с телефоном?

Особо никаких.

Какие глюки были замечены?

Нельзя создать архив контактов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Тоже может звонить, но по удобству гораздо хуже.

Что еще вы можете сказать?

Ну что ж, смотрится аппарат хорошо, удобно лежит в руке, не скрипит, зазоров в корпусе нет никаких абсолютно, такой тяжеленький плотный кирпичик. Кнопки среднего размера, нажимать вполне удобно, центральную навигационную рамку нажимать вполне удобно, а вот кнопку в центре можно нажать только ногтем. Экран не очень яркий, но на солнце можно при необходимости прочитать. При пробуждении экран сначала загорается наполовину и ночью глаза не слепит, если время посмотреть нужно. Фонарик светит ярким пятном с синеватым оттенком, пятно не очень большого размера, с расстояния в 1,5 метра получается где-то 0,5 метра. По сравнению с SE K750I кажется, что хуже, т.к. К750 освещает больше площади и свет теплого оттенка. Заряжать можно как от USB, так и зарядкой от Nokia.

Сеть держит хорошо, лучше, чем К750. Провалов нет, из сети не пропадает сам по себе. Разговорный динамик кажется, что тихий и слышно на пределе, и звук с металлическим оттенком. На звонких звуках переходит в свист. Есть таймер разговора, чтобы после определенного времени разговора телефон сам разрывал соединение. Есть быстрый набор. Во время разговора можно включить звуковой фон, выбрав из имеющегося набора или записать самому нужный фон для разговора, есть 10 встроенных записей и можно еще записать 10 своих записей.

Внешний динамик очень громкий и играет вполне чисто и без искажений с преобладанием высоких частот, низкие частоты воспроизводятся похоже как в Мотороле Е398, с таким же оттенком, корпус, во всяком случае, вибрирует как у Моторолы. Наушники можно использовать и простые без микрофона для прослушивания плеера. В комплекте гарнитура очень низкого качества и в ней очень плохо слышно, звук глухой и тихий. Если использовать другую гарнитуру, то вполне нормально. Диктофон пишет хорошо в wav, время не ограничено, можно записывать разговоры и радио. Все разговоры можно записывать автоматически (включается через инженерное меню).

Для желающих есть инженерное меню: *#510818# и заводской режим: *#510828#. Где можно прибавить громкость, настроить эквалайзер, очистку речи, включить автозапись всех разговоров и другие фичи. Вот ссылка для тех, кому не лень почитать.

Записная книга показывает сразу все номера и из сим-карт и из телефона, по отдельности сделать нельзя. На номер из телефона можно присвоить мелодию и фотографию, внести другие всякие данные и создать свою графу в данных о номере. Выбирать можно только из 10 мелодий - 5 встроенных и 5 своих. Фотографий можно сколько хочешь. Можно также и на группы вешать. При входящем звонке показывает, с какой симки звонок, только при английском языке, а на русском не вмещается надпись, только начало "Входящий ...". А так можно определить только по мелодии.

Есть 5 будильников, срабатывают и при выключенном телефоне. Можно задать, чтоб по времени телефон сам выключался и сам включался в заданное время до 4 раз в сутки. Калькулятор вполне удобный. Можно читать книги, но шрифт крупный и не меняется и порой в строчке всего одно слово вмещается - в общем, для мазохистов, только при крайней необходимости. Лучше слушать радио или плеер.

Радио стерео, ловит хорошо, но плохое АРУ, при уходе в зону плохого приема частота уходит, и при возврате в зону уверенного приема качество не восстанавливается, и нужно переключать канал вперед-назад. Каналы можно переключать цифровыми кнопками с 1 по 9 радиостанцию, а остальные через меню в 3 клика или поиском по бокам центральной клавиши, вниз включает и выключает радио, вверх не задействовано. Может работать в фоновом режиме и через громкую связь. Ловит только с наушниками. Есть любительские прошивки, где работает и без наушников с соответствующим качеством.

Плеер поудобнее будет в управлении, есть переключение треков и перемотка, может играть в фоновом режиме, как и радио. Создать плей-лист можно только один. Место воспроизведения помнит только до перезагрузки телефона, после опять все сначала играет.

Игрушки в телефоне простые и неинтересные, яву он не поддерживает. Желающие, правда, могут установить "китайскую" яву с расширением *mrp:
1. Набираем код *#220807# (на карте памяти создается папка mythroad), если лезет в интернет - обрываем соединение.
2. На карту памяти в папку mythroad (если не появилась, то создаем) копируем игры.
3. После включения телефона снова набираем *#220807# - попадаем в меню запуска приложений .MRP (на английском).

Я нашел вполне приличные игры тетрис, самолет и другие.

Интернет может работать через WAP и internet соединение. Почту можно посмотреть, но не больше.

Bluetooth работает со скоростью от 2 до 10 кбит.

Батарея вполне хорошая, в режиме телефона проработал 2 недели, при плеере по 4 часа 4 дня. После сигнала о том, что батарея разряжена, позвонить уже нельзя, но можно послушать плеер еще 10 минут. После подключения зарядки также некоторое время нельзя звонить, пока батарея не зарядится.

Камера никакая, только для контакта можно сфоткать, лучше бы вместо нее еще один динамик поставили.

Прошивку можно посмотреть *#8375#. Первая была 1_0_1, сейчас уже есть 1_0_7, где добавлен русский Т9 и увеличена время работы аккумулятора, других явных улучшений не заметил. Прошить умельцы могут и дома, сделав прошивочный кабель, подключается через USB-разъем, нужно только найти 10 pin. разъем для USB (подходит от наушников Fly 150) и купить кабель с COM-портом любой. Прошивку можно скачать в интернете.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов можно дать.

Кому нужно только звонить и длительная работа, то вполне подойдет. Кому нужно еще и удобство при этом, будет разочарован. У каждого телефона свои недостатки, и тот же Самсунг недалеко ушел, а стоит в два раза больше (я имею в виду удобство обращения с телефоном, а не функции).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru