Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly DS170 - Две sim и корпус slim

Предыстория

После того как на работе мне выдали вторую корпоративную сим-карту, встал вопрос о телефоне с двумя симками.

Сведя дебит с кредитом и обдумав, что мне нужно от двухсимочника, составил перечень требований к аппарату:
1. 2 активные симки на прием.
2. Цена до 4000 рублей, т.к. телефон только для звонков, поэтому переплачивать за лишние функции не хотелось.
3. Приемлемый внешний вид.

На следующий день, придя в местную "Евросеть", попросил милую девушку-консультанта помочь подобрать телефон, удовлетворяющий моему списку. Т.к. основным камнем преткновения являлась цена, то выбор пал на телефоны марки Флай. Самый дешевый из дуосов от Самсунг обошелся бы мне в сумму около 7000. Мне были предложены Fly DS100 и DS150, которые не понравились своим бросающимся в глаза дешевым пластиком и толщиной, хотя имели на борту фонарик . В итоге выбор пал на рабочую лошадку Fly DS170, которая при цене в 3190 руб. имела толщину в 9 мм и более-менее презентабельный внешний вид.

Отрицательные и малоприятные впечатления

1. Корпус

Сразу после покупки стал замечать, что немного люфтит крышка аккумуляторного отсека. Поначалу раздражало, а сейчас вроде и не замечаю. Видимо, небольшой люфт - это плата за толщину. Еще из неприятных моментов можно отметить не равномерную подсветку клавиатуры, которая по краям темнее, чем в центре.

Очень не понравилась заглушка, которая защищает гнездо зарядки от попадания всяческой пыли. При зарядке приходится откидывать ее на 180 градусов, только после этого можно вставить зарядку. При этом, того и гляди, она оторвется от своего крепления.

2. Память

Огорчило количество встроенной памяти в 370 КБ, даже свою мелодию на звонок не поставить, а карты памяти в комплекте нет. Глупо было бы требовать от производителя наличия флешки в комплекте при такой-то стоимости аппарата. Сразу поставил свою гиговую microSD, телефон прекрасно ее прочел. На коробке написано, что поддерживаются флеш-карты до 8 ГБ, проверял только на 4-ГБ флешке, которую телефон увидел сразу же и нормально прочел все данные. Видимо, и с 8-ГБ картами проблем не будет.

3. Экран

Экран тоже отнесу к не особо приятным аспектам телефона. Если держать его на уровне глаз прямо перед собой, то картинка остается более-менее сочной, читаемой и вполне себе хорошей, но при изменении угла обзора хотя бы на 45 градусов экран становится блеклым, плохо читаемым и разглядеть, а уже тем более прочесть с него что-то становится проблематично.

4. Из мелких недочетов

Очень хотелось бы иметь возможность сменить названия карт, чтобы не было стандартных SIM1 и SIM2, а, например, МОЯ и РАБОЧАЯ, т.к. надпись при вызове "Входящий вызов на РАБОЧАЯ" выглядит нагляднее, чем "Входящий вызов на SIM2". Это, конечно, не критично, привыкаешь со временем.

Положительные впечатления

1. Крепление сим-карт

Сразу в салоне связи понравилось крепление для сим-карт. Одна карта вставляется рубашкой вниз, вторая рубашкой вверх. Выемка и вставка происходят без усилий и применения подручных средств вроде пинцета .

2. Фишечки

Что меня приятно поразило в телефоне стоимостью чуть более трех тысяч рублей, так это функция автоматического включения/выключения аппарата. Есть 4 таймера, в каждом выставляется время и действие, т.е. включение или выключение аппарата. Функция работает как часы, приятно.

Понравилось, что для каждой симки имеется свой журнал звонков, закрепленный за клавишей посыла вызова соответствующей карты. На каждую сим можно установить свою мелодию звонка, SMS.

Радует, что телефон заряжается от кабеля при подключении к компьютеру. Кстати, при подключении в режиме съемного диска в ПК отображается не только флешка, но и память телефона тоже отображается как съемный диск. Будь в телефоне больше своей памяти, такой вид подключения был бы целесообразен, а при 370 КБ это просто маленький бонус в зачет телефона.

Из, опять же, мелких бонусов можно отметить возможность установить различные эффекты (читай фоновые шумы) при вызове. В стандартных шумах есть мотоцикл/бар/ресторан/аллея. Толку, лично для меня, от этой функции никакого, а просто поиграться было прикольно, не более.

3. Звонки

Телефонная часть в целом оставляет очень приятные впечатления. Запаса громкости вполне хватает для разговора в любых условиях. Мелодия звонка звучит громко и слышно ее практически везде. Работа с двумя симками проста до безобразия, вставил обе карточки и пользуйся, все предельно просто!

4. Батарея

Несмотря на небольшие 800 mAh в спецификации, батарея ведет себя очень хорошо. При 20 минут разговоров в день, 20 минут музыки через встроенный динамик и часы игры в тетрис (который, кстати, встроен в телефон по умолчанию) в неделю, заряда батареи хватает в среднем на 3-4 дня. Результат, на мой взгляд, вполне достойный, тем более для двухсимочника.

5. Внешний вид

На картинках в сети данный аппарат смотрится как-то неказисто и очень сухо. В жизни же аппарат смотрится намного симпатичнее и имеет свой определенный стиль, хотя Флаи и обвиняют в его отсутствии.

Заключение

Подводя итог, могу сказать, что за свою цену Fly DS170 бесспорно занимает одну из лидирующих позиций среди недорогих двухсимочников по соотношению цена/качество. В целом, за вычетом недочетов, которые не портят повседневное общение с телефоном, ему можно поставить 8 баллов из 10 и порекомендовать всем, кому нужен недорогой аппарат с двумя сим-картами, с которым не стыдно было бы показаться на людях!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru