Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly DS170 - Одна голова хорошо, а две - СИМки лучше

Для начала - небольшое вступление, чтобы был понятен мой творческий замысел: этот замечательный сайт является лучшим сайтом по обмену народным опытом общения с телефонами. А что лучше всего выразит опыт многих поколений, как не пословицы и поговорки.

На фига козе баян?

Именно так я бы и назвал пункт, по каким параметрам был выбран данный аппарат.

Вроде и мой текущий телефон работал вполне сносно, ну, подумаешь, слегка пообтерся, и задняя крышка разболталась, но ведь звонит чертяка. Притом что у меня он прожил больше двух лет, не говоря уже о том, что первый раз продан был в 2006. Но маркетинг пополам с природной запасливостью сделали свое черное дело: в город пришел новый оператор! А у еще одного вышел крайне выгодный тариф для общения по межгороду. Я уже не говорю про номер, который был у меня 3 года. В итоге, задача: есть три сим-карты, на одной бонусные 50 рублей каждый месяц падают, вторая - межгород, третья - интернет, почта и безлимит внутри сети. Менять карты не особенно удобно - настройки слетают, и почта приходит с ящика в полном объеме, а удалять ее о-го-го как долго.

В задаче спрашивается: куда бы все это добро пристроить, если уха всего 2?

Экономика должна быть экономной, а жаба - земноводной

С одной стороны, нужны были 2 говорящие симки, но и не хотелось брать телефон слабее нынешнего - BenQ Siemens E71. Верилось, что пора меряться телефонами прошла, но соревновательный дух у мужчин во всем. Есть даже такая традиция: на Новый год мужчины в супермаркетах меряются списками, чего уж говорить обо всем остальном.

Но вскоре рачительность взяла верх над тягой к техническому прогрессу. Начался подбор недорогого телефона для запасных сим-карт.

Вначале рассматривался вариант и на одно гнездо, но потом добрый Флай помог.

Чуть не купил самый дешевый DS100 - телефон на 2 симки, радио, фонарик и карты памяти поддерживает. Посмотрел, потрогал, и, в очередной раз, убедился, что не все продавцы-консультанты одинаково полезны. Не он мне рассказывал про телефон, а я ему. Даже гнездо для карт памяти я нашел, спрашивается, может ли он что-нибудь, кроме как поздороваться и поинтересоваться, не может ли он мне чем-нибудь помочь? Ладно бы девочка была - парень, ну чем он мне поможет, разве что за пивом сбегает! Но самый бюджетный вариант не понравился несколькими моментами - экран, наушники в USВ, тормозил, и еще, гад, отказался считывать треки с моей карты памяти. 1700 - не дорого, но платить за свой геморрой - увольте.

Не имей сто рублей, а имей 20 коллег и по 100 рублей с каждого на свой день рождения

Да, именно данный факт стал последней каплей, толкнувшей меня на эту покупку. Неожиданно образовалась незначительная, но абсолютно незапланированная сумма денег. Последний заход на сайт, как сигарета перед расстрелом - и коллега поехала за подарком.

Брать телефон не глядя - то еще веселье. Точнее, на сайте-то я его видел, но сами понимаете: на сайте все гораздо сексуальнее, чем в жизни. Телефон был извлечен из небольшой коробки, и началась его активная эксплуатация.

Дизайн - понятие растяжимое, а иногда непостижимое

Достаточно спокойный, тоненький аппаратик. Крайне напоминает Нокию Супернова 7210, только весь в черном. Глянцевая лицевая сторона немножко портит общее впечатление, а по задумке дизайнеров, наверное, должна была добавить лоска, а добавляет исключительно маркость. Собран не плохо, но чего-то интересного и необычного мною во внешнем облике телефона замечено не было. Хотя, сзади есть небольшие заглушки, под которыми сборочные винты. Самое смешное, что как-то уронив телефон задней крышкой вниз, я не обнаружил их на месте - вылетели. Пришлось лазать под столом и искать.

Не верь глазам своим, проверь руками. Когда кажется - креститься надо

Постоянное ощущение, что телефон изогнут в центральной части корпуса, будто у него лордоз. Восприятию телефона в целом это не мешает, но некоторые дополнительные ощущения от аппарата дает. Кладешь на ровную поверхность - все в норме, а в руках будто выгибается. Крышка задняя у него вогнута, что ли? Или за счет выпирающей центральной клавиши такой эффект...

На то и музей: пришел и глазей

Экран из 2005 года, даже ближе к 2004-му, как по размеру, так и по качеству матрицы. Он даже не конкурент экрану Motorola V535, не говоря уже о BenQ Siemens E71, о которых я уже имел честь рассказывать. [См. рассказ о BenQ Siemens E71. - Прим. ред.] А ведь места на лицевой панели полно, хорошо смотрелся бы 2,2" или 2,4"! И экраны у Флаев есть нормальные, осталось просто их совместить вместе - мой телефон и другой экран. Ну, или хотя бы рассказать им друг о друге, а то так проживут и умрут в неведении.

Ты мне не тычь, я тебе не Иван Кузьмич!

Клавиши - не очень. Одной полоской ряд из трех цифр. Нижний ряд не удобен, закругление сразу с двух сторон корпуса. Не блокируется нажатием 1-й клавиши, так было привычно на Е71, нажал - заблокировал, нажал - разблокировал. Здесь приходится пользоваться исключительно автоматической блокировкой - неудобно. А вручную ставить не хочу - целое дополнительное действо.

Лучше один раз родить, чем каждый день бриться

Постоянно клавишей цепляется за щетину, что мешает моему жизненному принципу - бриться не чаще 2-х раз в неделю. Телефон, как и моя женщина, стремиться избавиться от моей щетины, дергая по одному волоску.

Вот те раз - пальцем в глаз!

Камера всегда под рукой. Берешь телефон, не вляпайся в камеру. Либо закрыли, либо утопили бы. Качество - обычное для такого разрешения, но на этом экране смотрится не очень.

У дуршлага много дырок не бывает

Непонятно, есть отверстие для зарядки, а в комплекте зарядка от USB на мини-USB, говорят, что подходит зарядка от Нокии. Не пробовал, врать не стану. Заглушка - черта подружка. После этой заглушки под разъем можно вставить все, что угодно, куда угодно. Видимо, разрабатывалась такая заглушка, чтобы заглушать голос разума разработчиков.

В каком пункте меню ты оставил телефон, в том он тебя и дожидается. Помнится, BenQ уже через пару минут из любого пункта выскакивал на стартовую страницу.

Громкий внешний динамик, хотя и один. Если есть желание слушать музыку громко - вполне справляется с задачей. Качество, конечно, не особое, на уровне магнитофона "Весна", если кто помнит. В наушниках силы сигнала тоже с лихвой, качество - неплохое, разъем наушников сбоку на 2,5 - очень удобно.

P.S. И все-таки, кажется, он выгнут.

"А вы что, и пальцы за меня загибать будете? Ага! Щас, разбежались!"

Непонятный Т9: либо большими буквами, либо - маленькими, ну не хочет за меня писать с заглавной буквы. Либо плюй на правила русского языка - никаких тебе заглавных букв, либо дави на людей крупным шрифтом. Конечно, все это в сравнении с Е71, за 2 года эксплуатации которого привык и вполне доволен его вариантами набора текста.

Предупрежден, значит вооружен

Начинает сигналить о разрядке заранее, очень заранее. Буквально, чуть ли не целые сутки. Возможно, просто я по нему не так часто разговариваю в этот момент, но все равно - запас большой. Хотя бы не сигналит, как Моторола - каждые 5 минут. На одном красном делении легко протянет сутки при средней звонковой активности. Вообще живет 4 дня с автоматическим отключением на ночь.

Если карточку ты вставил, значит это навсегда

В первый же день поставил старую карточку со своего телефона во Флай - проверить читаемость файлов и качество звучания, так и не смог ее извлечь, пинцета под рукой не оказалось. Кстати, качество звучания оказалось даже выше. Один недостаток, чтобы слушать музыку плеером в фоне, ее нужно поместить в папку My music, иначе - нету музыки на карте.

Во Флай слишком не лай

Разговорный динамик - тихий, стоит обычно на максимальном уровне, а все равно слышно не очень. Остается грешить на связь. Пользование новым телефоном совпало с пользованием новыми операторами, причем сразу двумя. Потому как за 8 лет своего сотового общения был только на МТС и "Билайн", хотя вру, сначала была ТСС - Томская сотовая, которая затем благополучно стала МТС.

Два сапога - обувь!

Что касается работы с двумя СИМ-картами: все предельно просто и понятно, для каждой симки - своя клавиша вызова. Можно отключить хоть одну, хоть обе симки в меню. Отдельные списки вызовов, телефонная книга может быть как общей - если сохраняешь в телефон, так и различной - если номера сохраняются на симках.

"Два дня подождал бы, Иван-царевич, век бы тебе была верна" (с)

Стоило купить и только-только попривыкнуть, тут как назло и скидка бонусная от МТС, и новые модели от того же Флая на 1000 дороже, но в разы лучше по техническим характеристикам. Правильно говорят: нет предела совершенству и лучшее - враг хорошего! Задавил жабу из первого абзаца и стал просто пользоваться телефоном и не думать о таких мелочах.

Ну, а теперь можно и ответить на стандартные вопросы.

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую в качестве второго аппарата.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Цена, функционал. Выбирался исключительно как звонилка.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Организация работы с двумя СИМ-картами, качество сборки, соотношение цены и функционала, продолжительность работы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Я бы назвал экран, если бы заходил с телефона в интернет, но я даже настраивать его не стал - ни к чему. Клавиатура, пожалуй, самая неудобная из всех моих телефонов, но это, возможно, личное восприятие, потому как с клавами такого типа раньше не общался.

Чего вам в нем не хватает?

Разве что стандартного разъема на 3,5.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

MMS, интернет - так и не настроил, надо будет как-нибудь попробовать сети протестировать. Календарь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока ни разу не подвел, физического воздействия на себе сильного не испытывает. Хотя, как будильник в выключенном состоянии лежит у меня под подушкой.

Какие глюки были замечены?

Не выключается звонок будильника любой клавишей - ужасный глюк для меня, особенно с утра.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Своему предшественнику BenQ Siemens E71 проигрывает во всем, кроме MP3 - играет громче. Кроме того, формат - тонкий и плоский удобнее лежит в кармане. у Motorola V535 выигрывает во всем, кроме экрана и клавиатуры - у "мотора" она была потрясная. С нынешним Sony Ericsson P990i сравнивать даже не стоит, хотя размер и батарея безусловно серьезные аргументы за Флай .

Что еще вы можете сказать?

Удобный, функциональный телефон с двумя рабочими СИМ-картами, недостатки достаточно индивидуальны, возможно, что вы на них и не обратите внимания.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если ставить оценку, исходя из моих ожиданий от данного телефона, - это 8 баллов. Если критично с деньгами, а нужны две симки - подойдет. Хотя сейчас выбор у того же Fly крайне велик и есть модели, превосходящие DS170 по всем параметрам, в том числе и по цене. Спасибо за внимание .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru