Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly DS500 - Сплошное недоразумение

Как давно у вас этот телефон?

Сегодня 7-й день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и ближайший год, видимо, он моя судьба.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен под воздействием праздничного настроения и шампанского.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сенсорный экран действительно хорош, уже и не хочется жать на клавиши. Жму пальцами, так как стилус не удобен особо в перчатках .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Программное обеспечение с диска установилось только со второго раза, то есть после того, когда 100-я попытка перенести телефонные контакты провалилась. Я была на грани уже вернуть это сокровище в магазин. Программа у предыдущего моего телефона Сони Эриксона k750i была намного продвинутей.

Чего вам в нем не хватает?

Нет возможности установить темы, только скучный черный экран и заданные иконки.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, фотоальбом.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пока осваиваю, так что влезаю везде.

Какие функции не используете совсем?

Композитор, хотя это интересно для тех, кто знает ноты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ему всего 7-й день.

Какие глюки были замечены?

Входящие SMS не оставались в папке входящих, а исчезали в неизвестном направлении сразу после прочтения, сохранить их не было никакой возможности (опции "сохранить" не предусмотрено), но сегодня второй день как глюк прошел... Отчего? Трудно сказать. Точно так же произошло с ПО, диск вставлен, произошла загрузка. Но программа не работала. Второй день. Еще раз диск в дисковод, опять идет загрузка. Удивляюсь. Работает.

На второй день после разбиения по группам произошел курьез - мелодия, присвоенная группе "Подруги", начала звучать на контакте из группы "Друзья". Каждому профилю ("Уличный", "Домашний" и др.) можно присвоить мелодию вызова, установить громкость, тип вызова и разные мелодии для сообщений. Ну для чего это излишество? В группе ВИП был один контакт, который был с именем "Е", при нажатии клавиши быстрого набора был неожиданно переименован в "К", но без изменения номера, откорректировав имя, набрала номер, и что ж, вместо запрограммированного офисного номера был набран мобильный. Ужас! Теперь боюсь все время попасть не туда или назвать человека не тем именем. Опять стала думать об отказе от этого телефона. Но, сказать честно, уже привыкла к сенсорному экрану и к обычному вряд ли вернусь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были у меня Алкатель 310, Сименс не помню номера и Сони Эриксон 750 ай, ну что сказать... Флай, конечно, сенсором и двумя симками хорош. Но ничто не сравнится с Сони Эриксоном (правда, ему бы карты памяти другого формата, и цены б ему вообще не было).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну что ж... твердая семерка, но рекомендовать буду только тому, кому нужен только телефон без особых наворотов. Людям со слабым зрением вообще не советую, на экране не видно пропущенных сигналов и SMS. Хотя при наборе довольно большие цифры.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru