Helpix. Мобильные телефоны
6

Fly DS500 - Хотели, видимо, как лучше...

У меня этот телефон месяц, куплен по банальной причине - рабочий и личный номер. Таскать два телефона с собой очень неудобно - все-таки лето на подходе. Что понравилось: достаточно быстро загружается и ловит сети, мягкий механизм слайдера, наконец-то Fly сделала динамик достойного качества. А еще очень мне недоставало на других телефонах фонарика, на Fly это есть (было) на всех аппаратах, что покупал-смотрел.

Теперь то, что плохо (этого больше). Как и многие Fly, этот экземпляр тоже с глюками. Зависания лечились только выдергиванием батарейки. Про недостатки работы программы телефона не буду писать, это свои "фичи". Например: позвонить из извлеченного номера из SMS можно только если начать его сохранять, но кто об этом знает? Очень медленный процессор, ява-игры идут с ужасными тормозами, в интернет через "Opera" даже не пытаюсь лезть. Стилус прилагается на верёвочке - позор!!! В телефоне с сенсорным экраном не нашлось места для стилуса! Ха-ха, компания Fly! Насмешили мои подковы!

Качество сборки - отдельная строка: выбирал из нескольких аппаратов при покупке, скрипят кнопки при нажатии, а на одном 8-ка срабатывала только со второго раза. Продавец меня уверял, что разработается. Не поверил. Купил вроде как нормальный, скрипеть начал на второй неделе. Верхняя половинка слайдера вздыбливается в закрытом положении в нижней (где кнопки вызова-отбоя) части. Видимо, из-за пружины.

Но больше всего добило то, что компания Fly экономит на проводах. Я про USB-кабель - он же кабель от зарядного устройства. Получается, экономим на спичках, господа? При том, что такой кабель в случае потери-поломки днем с огнем не найдешь. Что, трудно под стандартный USB сделать разъём? Или кабелей наделать для продажи?

Программа синхронизации с компом, для тех, кто раньше не был с ней знаком: значительно улучшилась. Появилась возможность заносить несколько номеров на контакт. Но почему нельзя сразу присвоить группу?

Про камеру писать нечего, это факультативное решение есть для того, чтобы просто было.

Итог: телефон подойдет как звонилка, немного как MP3-плеер, как радио.

Пользоваться думаю до первого серьезного ремонта (хочу сдать назад в магазин), если не сломается, то до следующего года. Затем планирую купить китайский Нокиа с двумя СИМ, полностью сенсорный, стоит 4,5 т. руб.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 6 баллов. Насчет рекомендаций: читайте отзывы! Если деваться некуда и нужен телефон на две СИМ, то это для вас. И еще учитывайте тот факт, что компания Fly никак не поддерживает выпущенные аппараты, аксессуары недоступны.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru