Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly E105 - Еще раз о красоте

Дополнение к моему предыдущему материалу по Fly E105.

Самое главное - удалось решить проблему малого времени автономной работы. Как я и предполагал, дело оказалось не в слабом аккумуляторе, а в софте. Если убрать обои с рабочего стола, время работы резко возрастает - уже пять дней держит при средней нагрузке, и, думаю, еще день протянет, одна палочка только сегодня осталась. Я в шоке . Ждем новую прошивку.

Для любителей SMS (таких, как я) - пришлось привыкать, но в целом все нормально. Можно набирать текст стилусом на ЙЦУКЕН-клавиатуре, но мне больше по душе старый добрый Т9, чтобы работать одной рукой - в этом режиме на экране большие удобные кнопки. Т9 работает примерно как самсунговский, но словарь имхо побольше. Удобная фишка - есть кнопка перевода строки АКА Ентер .

Камера 3,2 Мп - весьма неплохо. Опции - Мультисъемка (3, 5 или 9 кадров), Режим (Авто, Ночной), Размер (от 320*240 до 2048*1536), Вспышка (Вкл/выкл), Таймер (Выкл, 5, 10, 15 сек.), Эффекты (Черно-белый, Инверсия, Ретро и т.п.), Экспозиция (от -4 до +4), Частота (освещение 50 или 60 Гц), Баланс белого (6 вариантов, самая полезная опция), Качество (от низкого до отличного), Звук затвора (3 варианта), Место сохранения (телефон или карта памяти), К заводским настройкам. Можно прямо из окна камеры послать MMS. В мое предыдущее описание вкралась ошибка - короткое нажатие на кнопку затвора камеры включает камеру, а длинное - ставит телефон на блокировку.

Аудиоплеер - простой и удобный, может показывать спектр, список песен, теги или информацию о текущем файле. Список можно создать какой угодно - из любой папки, из нескольких папок, просто из отдельных песен. Есть функции случайного выбора и повтора. Можно использовать беспроводную гарнитуру, в т.ч. и стерео. Есть 8-полосный эквалайзер с пресетами и ручной настройкой. Звук приятный, правда на родной гарнитуре басов маловато, но можно подключить хорошие наушники через переходник на мини-джек 3,5. Динамик телефона звучит отлично для таких габаритов - громко, без искажений.

Кстати, музыку, да и все остальное - картинки, видео, тексты - можно воспроизводить прямо из менеджера файлов. Оптимальные настройки видео - 320*240 битрейт 192 кбит, звук 128 кбит стерео 44 кГц. Битрейт видео можно сделать больше, но тогда надо разбить фильм на части по 50-80 МБ, будет отличная картинка и никаких торможений и заиканий. При запуске текстового файла открывается читалка электронных книг. Удобно, понимает все основные кодировки, но кнопки управления занимают добрую четверть экрана. И повернуть экран нельзя. Так что если много читаете на телефоне, надо ставить ReadManiac.

Интернет - отлично, все настроилось и работает на ура. Эл. почта тоже без проблем. Минусы - можно настроить не больше 3 почтовых ящиков и нет EDGE.

Неудобен такой момент - любое нажатие сначала включает подсветку экрана. Даже чтобы закончить разговор, приходится нажимать на отбой два раза, потому что первое нажатие просто включает подсветку. Пришлось привыкать.

Если наклеить на экран защитную пленку (есть в комплекте), можно смотреться в телефон как в зеркало - очень удобно для девушек. Но на ярком солнце она сильно бликует, на экране почти ничего не видно. А без пленки я пока не пробовал.

Качество сборки отличное, ничего не люфтит и не скрипит. Телефон в руках смотрится намного лучше, чем на фотографиях. Ничего лишнего в экстерьере, а то, что есть, - стильно и изящно, все к месту.

Короче, с учетом решенной проблемы с аккумулятором, заслуженные 9,5 балла из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru