Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly IQ-110 - Все же телом доволен

Как давно у вас этот телефон?

Этот Аппарат у меня уже около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую как второй телефон. Хотя основное использование - офисные приложения, которые можно править! Обалденный органайзер (поставил Agenda One). КПК за 240 баксов. Ради этого и взял сей агрегат.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Присматривался я к нему еще полтора года назад, но тогда купить его не мог в связи с общей финансовой "скрутой". Взял в кредит к750 - оказалось, что у банка скрытые проценты, и переплатил за него почти вдвое. Нужен был смарт с возможностью редактирования офисных документов в авральном режиме и отсылки их по почте. Потом 110-й исчез с прилавков, а в единственном интернет-магазине (Донецкий Интер-стар), в котором я его нашел, он стоил неоправданно дорого (больше 400 долларов). Но фортуна мне улыбнулась, и новенький, за 1180 гривен смартик оказался у меня в руках. Радости было, как у слона в жару на озере.

Жена к телефону даже ревновать начала.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все, кроме перечисленных ниже недостатков. Но особо радует экран, тем более после Сонерика. Зерна практически не видно. Шрифт можно настроить любой. После установки различных плееров, посматриваю клипы, причем в wmv, avi. Клавиатура, правда после привыкания, но с каждым днем все удобней. Ну и, конечно же, вид. Дизайн под RAZR V3. Даже супруга, вечно недовольная видом мобильников (кроме своего, конечно же), говорит, что он красавец. Когда кто-то видит, не верит, что это Fly. Прикольно смотреть на выражение лица человека, после того как он смотрит на телефон и видит надпись "Fly" и "Windows Mobile@".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Аккумулятор. Если включить средний уровень подсветки, выключить "синезуб", то при 20 минутах звонков, 15 минутах "Ворда" или "Экселя" - вечером он уже полутруп. Если не зарядить ночью к утру - Бобик сдох. У жены "Мотор" А1200. Так вот он с сенсорным экраном, минимум 2 часами трендежа и показыванием подружкам фоток - 2 дня. А мой - сутки...

Второй минус - поездки в метро. Ну не любит он подземку и все тут. Начинает искать сеть и после выхода на свет Божий найти ее без перезагрузки уже не может. 750 - в этом плане безотказный.

Чего вам в нем не хватает?

Заряда на пару дней. Или запасной батареи. Ну и, пожалуй, камеры, хотя бы как у к750.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инет. Оператор для инета цены лупит, а скорость - улитка, в сравнении с ним, спринтер.

Какие функции не используете совсем?

Pocet MSN.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не-а. Времени маловато прошло, но надеюсь, что тело меня не разочарует и проживет еще долго.

Какие неприятности случались с телефоном?

Содрал краску с крышечки разъема.

Какие глюки были замечены?

Невозможность работы телефонной части после выхода из метро без перезагрузки или предварительного ее выключения перед входом в подземку (раз в неделю - точно).

Что еще вы можете сказать?

Но все же телом доволен, т.к. для основной связи использую Сонерик к750. Плюс есть рабочий CDMA. Посему прикол с метрополитеном особо не напрягает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 (-1 за аккум, и -0,5 за "поиск" после метро). Но за такие бабки - рекомендую всем, особенно если у оператора нормальное покрытие.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru