Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly IQ-120 - Второй "блин" от Fly не комом?

Перед тем как ответить на вопросы редакции, я хотел бы сделать небольшое отступление.

Все покупатели средств сотовой связи, я думаю, делятся на три группы. Первые - это те, кто приходит в магазин за аппаратом, просматривая все прилавки, и, как правило, такому покупателю на глаза попадаются витрины в следующем порядке: Nokia, Sony Ericsson, Samsung. Реже порядок нарушается. Так вот в таком порядке покупатель остановит выбор если не на Nokia, то на Sony Ericsson, ну или уже совсем точно на продукции Samsung, и только самый терпеливый добредет до прилавка с продуктами Fly, Qtek, Alcatel. Второй тип пользователя ставит иную цель - приобрести аппарат конкретной компании, и на другие смотреть он не будет. Третий же вообще придет за конкретным аппаратом, пощупав телефон или почитав обзор или отзыв в интернете.

И кому тогда интересен данный смартфон? Конечно же третьему типу! А все почему? Ответ прост. Покупатель проходит вдоль магазина и составляет картину характеристик или достоинств аппарата в силу его привлекательности. А чем привлекателен данный смартфон? Ничем. С виду он даже не напоминает смартфон, разве что габаритами. Да и глядя на его цену, пользователь пройдет мимо. Но под маской серой лошадки, как оказалось, скрывается очень даже солидное устройство, опять же опираясь на его цену. А если перед нами смартфон, то и выбран он будет человеком, кои взгляды скорее заострены на начинке аппарата, нежели на дизайне.

Думаю, стоит уделить немного внимания внешнему виду:

Форм-фактор - слайдер, что кого-то привлечет, кого-то оттолкнет; выполнен он из пластика, матово-черного, обрамлен пластиком серебристого цвета, дизайн вполне обычен, да и прост для восприятия.

Ну вот и подошло время для разговора о сильной стороне смартфона - его программной части. При включении смартфона, кого-то даже порадует надпись Windows mobile, любителей Nokia оттолкнет сразу. Установлена Windows mobile 5.0, без всяких дополнительных модулей, в отличие от HTC, и это не всегда плохо. Например, не придется плакать из-за задержек в работе, вызываемых функционированием предустановленного ПО, наверняка, покупая смартфон, вы думали о его наполнении различным софтом. А софта достаточно, для того, чтобы насладиться его разнообразием, разработчик предоставил нам 48 МБ оперативной памяти (грубо говоря, 64) и процессор с тактовой частотой в 260 MHz (Texas Instruments OMAPv1030). Скажем, неплохо, для Fly, тут они явно постарались, ведь поверьте мне, этого предостаточно для всех ваших желаний, фантазий и целей. А для любителей мобильных развлечений вообще находка, любые Java-игры просто летают. Взглянем на другую сторону - возможности интернет-серфинга скудны, только GPRS и EDGE, но для большинства пользователей этого достаточно (еще раз взглянем на ценник). Тут смартфон полностью оправдывает цену.

Далее двинемся к звонящей части. Телефонная книга представляет нам широкие возможности для поиска контактов и их создания. При звонке собеседника отчетливо слышно, что порой очень даже необходимо. Звонок от абонента слышен тоже прекрасно, что, напомню, порой также необходимо.

Теперь немного о мультимедиа. Сложно назвать аппарат вообще мультимедийным, но ничто вас не ограничивает в выборе стороннего ПО и гарнитуры, с которой качество звука и возможности видео поднимаются на планку выше. И никто не отменял просмотр ваших любимых фильмов, в любом расширении и качестве, лишь приложите усилия для поиска удовлетворяющего ПО, в случае с музыкой посоветую поступить так же. В смартфоне имеется камера 2,0 Мп с максимальным разрешением снимков 1600х1200 точек. Также встроена вспышка. Снимает она очень даже отлично, снимки выходят достойные, однако с видео все немного печальнее, чье максимальное разрешение 176х144 точек, что уже не актуально, зато частота кадров в секунду поражает, ни одной задержки, все предельно чисто, без преувеличения.

Думаю, настало время подвести итог. Рассмотрев три основные части (программную, звонящую, мультимедиа), можно сказать, что перед нами типичный смартфон, находящийся под управлением Windows mobile. Ничего нового в стройные ряды подобных устройств он не привнес, зато отлично в них вписался, и как владелец такового, могу точно сказать, что устройство оправдывает свою цену и стоит внимания интересующихся данным классом устройств в целом. А теперь, с вашего позволения, постараюсь ответить на вопросы уважаемой редакции.

Как давно у вас этот телефон?

Месяц, да и расставаться с ним не планирую, а значит доволен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, все его возможности, ежедневно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был смартфон, денег было немного, оказалось, можно и не переплачивать за бренд, и получить больше, чем предлагает конкурент. Вообще долго присматривался к нему в интернете, решился брать, пока не пожалел.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Огромное количество софта, мультифункциональность, хорошая работоспособность.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабый динамик, в случае с прослушиванием музыки ни капли не впечатляет, гарнитура тоже оставила не самые лучшие впечатления. Не очень нравится форм-фактор, я, конечно, не против слайдера, но моноблок был бы лучше.

Чего вам в нем не хватает?

Представляете, хватает всего, я доволен всем.

Какие функции телефона вы используете часто?

24 часа в ICQ, интенсивный интернет-серфинг, для документов иногда, могу поиграть в игры от SEGA, вспомнить старое, как говорится. Также слушаю музыку, благо плеер можно заменить сторонним, да и видео смотрю.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Звоню редко, что удивительно, соответственно отпадает надобность в быстром наборе, и ряде других функций. Также редко пользуюсь Pocket MSN, не вижу пока в нем необходимости.

Какие функции не используете совсем?

Голосовые задачи.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

На днях сползла резинка, находящаяся в области шлейфа слайдера, вообще не вижу в ней необходимости, она к тому же сильно была вдавлена в корпус, но теряется вид из-за парности этих деталей в корпусе смартфона.

Какие глюки были замечены?

Пару раз зависал при установке софта, но это, я думаю, вина разработчика ПО, а не смартфона.

Также небольшие глюки со шрифтами были, благо само все встало на место спустя 20 минут, а вообще крупных проблем не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Была Motorola L2, и та оставила только положительные отпечатки, видимо пока мне везет с выбором.

Что еще вы можете сказать?

Да особо ничего, надеюсь этот телефон меня не подведет, по крайней мере, пока не подводил.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, баллов 8-9 он заслуживает, но это моё личное мнение. Вообще могу порекомендовать этот телефон, но только понимающим в технике людям, которые точно знают, чего хотят, а такие телефоны предназначены для узкого круга пользователей, опять же, мое личное мнение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru