Helpix. Мобильные телефоны
10

Fly LX600 Mega - Оправдал все мои ожидания и даже больше...

Как давно у вас этот телефон?

Телефон появился у меня ровно год назад (24 февраля 2008 г.). Так что сегодня "круглая дата" наших с ним совместных отношений.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расставаться с Флаем не планирую, если, он, конечно, сам не подведёт. Хотя до него поменяла штук 20 (честное слово) разных моделей, все они в чем-то не устраивали, хотелось лучшего. А сейчас вижу на витринах магазинов множество мобильных новинок, но, как ни странно, расстаться с Флаиком выше моих сил.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне надоел Nokia 3250 (попользовалась им всего месяц), вот я и решила пройтись по салонам связи, поискать что-нибудь поинтереснее. До этого пролистала большое количество журналов с обзорами мобильных телефонов, приглянулись Fly LX600 MEGA - раскладушка, SE W580i - слайдер, и Nokia N73 - моноблок. Хотелось стильный телефон с приличной камерой, чтобы фотки распечатать не стыдно было; большой яркий экран; плеер и радио с возможностью записи передач или песен.

Все три модели (Fly, SE W580i, Nokia N73) я смогла сравнить визуально и функционально в салоне "Евросеть". По внешнему виду Fly как-то сразу затмил "конкурентов". Я взяла его в руку - несмотря на немаленькие габариты держать его удобно, сочетание черного пластика с металлом смотрится внушительно, создается впечатление уверенности, надежности. Чуть позже я выяснила, что солидный внешний вид данной модели подкрепляется не менее солидным функционалом. Сравнив Fly LX600 с другими моделями, я поняла, что хочу только этот телефон. SE W580i явно проигрывал по функционалу, к тому же качество кнопок и сборки оставляло желать лучшего. Nokia N73 (смартфон с идентичным набором функций) тормозил, да и стоил намного дороже.

Напрасно несколько посетителей салона "шипели" мне, будто у Fly плохая репутация, отвратительное качество, и что я не прохожу с ним больше месяца. Я решила проверить всё на собственном опыте, отказаться от телефона, такого надёжного и притягательного, не захотелось. Fly был куплен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Начну с хорошего качества сборки, не люфтит, не скрипит. За год эксплуатации выглядит почти как новый: почти нет царапин (едва заметны на металлической поверхности). Работают все кнопки, на месте заглушка от разъема под наушники, задняя панель сидит плотно, не разболталась.

Большой экран, цвета очень яркие, почти естественные. У меня в мобилке много картинок и фоток, просматривать их на таком экране - одно удовольствие!

Отличная камера 3,2 Мп с автофокусом и вспышкой. Фотографии получаются красивые. Много фотографировала летом на природе; зелень, цветы, море, море ставлю в тел. как обои. Смотрится здорово! Качество не такое, конечно, как на цифровом фотике, но это же всё-таки телефон. Кстати, фотки можно просматривать по телевизору, в комплекте к телефону есть ТВ-кабель.

Несколько раз здорово выручал фонарик в телефоне, особенно когда вечером отключали свет в подъезде. Без него пришлось бы в темноте добираться до 9-го этажа.

Хороший плеер, постоянно слушаю музыку через родные наушники. В телефоне есть стереодинамики.

Слушаю радио, записываю песни - прикольная функция!

Развлекательные функции на высоте, закачала по инету игры, книги, картинки, мелодии, видео разное. Пришлось флешку купить на 2 ГБ, чтоб все уместить.

Внешние данные у телефона тоже очень привлекательные. Fly LX600 смотрится элитно, серьёзно, солидно. Очень приятная на вид и на ощупь задняя панель, пластиковая, выполненная "под кожу".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В настройках профиля маловат список, куда можно поместить свои мелодии на звонок.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы внешний дисплей не монохромный, а цветной. Все остальное меня устраивает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру, плеер, радио, диктофон, электронные книги, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Композитор мелодий.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Несмотря на "ужасные пророчества", телефон в ремонте ни разу не был. Работает отлично!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Слава Богу!

Какие глюки были замечены?

Иногда, если слишком долго сижу в инете, или при зарядке может сам перезагрузиться. Но всё это мелочи, по сравнению с его достоинствами.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Телефонов у меня было много, но сравнивать трудновато. Попробую сравнить Fly с предпоследним своим телефоном.

Nokia 3250, хоть и смарт, но камера у него значительно хуже, особенно если фотографировать вечером. Экран также уступает по яркости и насыщенности экрану Fly. В Nokia более звучный плеер - и это единственное преимущество. С ПК Fly работает намного лучше и быстрее. У Fly более простое и понятное меню. Никаких поворотных корпусов и прочих прибамбасов, зато все (и конструкция, и интерфейс) четко, удобно и "дружелюбно".

Что еще вы можете сказать?

Спасибо, что предоставили мне возможность поделиться своим опытом в использовании Fly LX600. Я считаю, модели Fly обижены незаслуженно: доказательством сему является мой телефон. За год работы у меня к нему совершенно нет претензий!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов! Что бы там ни говорили, я сама убедилась: телефончик - то что надо! Рекомендую. Эффектный, надежный, недорогой, функциональный!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru