Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly LX600 Mega - Для своей цены - лучше не бывает

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в "Евросети", понравился в журнале о мобильных телефонах, соблазнил металлический корпус и характеристики камеры и дисплея, тем более за цену в 5790 телефона с таким разрешением экрана и камерой не купить.

Что нравится?

Нравится, что имеет форм-фактор "раскладушка", закрывающийся экран я считаю достоинством (после SL 500 i, у которого в сумочке треснул дисплей, а в сервисных центрах нашего города его не нашлось).

Сильные стороны телефона, достоинства.

Несомненно - камера 3,2 мегапикселя, имеющая массу разнообразных функций, удобный интерфейс работы с фото и видеосъёмкой, фотографии получаются качественные, можно печатать в формате А4, удобный музыкальный плеер, FM-радио с функцией записи с прямого эфира в разных форматах, память объёмом в 87 МБ и слот для micro SD карты, качество связи приличное.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабой стороной является гнездо для подключения зарядного устройства и соответственно штекер зарядного устройства, так как батарея является тоже не сильной чертой этого аппарата, его приходится часто заряжать, так как я использую аппарат на "полную катушку", соответственно через три месяца нещадной эксплуатации на экран стало выходить сообщение "плохой контакт зарядного устройства", также нельзя одновременно заряжать телефон и слушать музыку или радио через наушники, как, например, в музыкальной линейке Nokia. Ещё огорчает тихий звук внешних динамиков. Также кнопки (особенно джойстик), имеют плохое качество, у меня он (джойстик) сначала треснул, потом и вовсе весь отклеился, заказала замену в сервисном центре, обещали заменить, как только придут комплектующие .

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает более мощного аккумулятора, и того, что игр к нему очень мало, подошли некоторые от Самсунга D 800, но многие не запускаются.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Электронную книгу.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В сервис носила, пока нет комплектующего.

Какие неприятности случались с телефоном?

Плохой контакт зарядного устройства.

Какие глюки были замечены?

Пару раз телефон самопроизвольно отключался, включался только после того, как вытаскивалась батарея и вставлялась обратно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не буду перечислять все модели, уйдёт уйма времени, несомненно лучше, чем Fly SL500i, Нокию 5200 обогнал только камерой, экраном и более надёжным корпусом. Но если сравнить его с намного более дорогими собратьями, имеющими такие же функции, то, конечно же, он на порядок отстаёт, а если сравнить с телефонами той же ценовой категории - то, по моему мнению, он лидирует.

Что еще вы можете сказать?

Решение - покупать или не покупать данную модель - зависит только от выбора потребителя, кто и сколько готов выложить за аппарат. Кого-то притягивают дорогие и функциональные смартфоны от известнейших производителей, а кого-то вполне устраивают и бюджетные модели, но самое главное, что сломаться может всё, и очень много зависит от места приобретения аппарата, ведь даже этот Fly в разных магазинах имеет различную цену и комплектацию.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru