Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly LX600 Mega - Два раза, да не в одну воронку

Пользуемся этим телефоном уже больше года (с зимы 2009 года). Вернее, пользуется моя мама. Покупала его сама, одна, так как я был в армии и помочь с выбором не мог.

Необходимость покупки зрела давно. Слишком много проблем доставлял предыдущий Fly SX240, о котором я писал свой отзыв «"Корейцы" разные бывают...» на этом сайте. Этот телефончик радовал полгода своей работой, а потом начались проблемы, впрочем вполне ожидаемые. Ломался микрофон. Сдавали в ремонт по гарантии - там его чинили. Но он снова ломался с завидным упорством. Третья поломка стала последней каплей, и телефон был возвращен в магазин, благо прошло меньше года с его покупки.

Надо сказать, по функционалу он полностью устраивал. И новая модель выбиралась с такими же характеристиками. И вот тут проблема: на тот момент за те же самые 5000 руб. и с тем же функционалом можно было купить только телефон от той же Fly. Так моя мама и сделала, о чем до сих пор не жалеет.

Итак, Fly LX600. В ходе своего рассказа невольно буду сравнивать его с предыдущим SX240.

Во-первых, дизайн. Внешний вид у него поинтересней будет. После черного как смоль SX240 новый телефон (серебристо-металлический сзади и коричневый спереди) как глоток чистой воды. Надоели эти черные телефоны, глянец которых цепляет сотни ваших отпечатков каждый день. Да, корпус LX600 тоже отнюдь не soft-touch, но отпечатков на нем решительно не видно. И это здорово.

Во-вторых, сборка и внешние элементы. Механизм раскладушки очень надежный. Прошло почти полтора года, а люфты половинок ненамного больше, чем сразу после покупки. В раскрытом состоянии телефон ощущается как единое целое - половинки зафиксированы. Необходимо легкое, но ощутимое усилие, чтобы его закрыть.

Клавиша управления громкостью вынесена на правый бок (на SX240 она была на левом). Это удобней, на мой взгляд. Как раз под большим пальцем.

Существенное различие в расположении модуля камеры. На LX600 он располагается на нижней половинке раскладушки (на предыдущем телефоне был на верхней). Это не очень удобно. Учитывая, что в разложенном состоянии половинки телефона образуют тупой угол (не параллельны друг другу), при съемке приходится смотреть на экран под углом. Это несколько непривычно, особенно поначалу.

Карта памяти расположена под аккумулятором, соответственно невозможна горячая смена как на SX240. Недостаток, но некритичный.

На внешней панели узкий монохромный дисплей, отображающий лишь номер или имя звонящего в виде бегущей строки. Также отображает время в режиме ожидания при нажатии на кнопку камеры. Довольно аскетично по сравнению с SX240, на котором был цветной внешний дисплей и кнопки управления плеером, радио.

Клавиатура удобна. Кнопки разнесены по всей площади нижней половинки раскладушки. Они достаточно крупные, с четким ходом. Нажимать приятно. Есть отдельные клавиши "назад" и "удаление", упрощающие работу с меню и файловым менеджером. Подсветка белая, равномерная.

Экраны что у LX600, что у SX240 совершенно одинаковы. Я считаю, что 2,2" оптимальны для несенсорного экрана. Вполне хватает для отображения длинных SMS'ок, например. На солнце ведут себя предсказуемо - слепнут. Но спасает внешний монохромный дисплейчик - имя звонящего разглядеть легко.

Ну и, наконец, разъемы. Они раздельны для зарядки и гарнитуры. Огромный плюс LX600 перед SX240 в том, что в комплекте идет переходник на 3,5 мм. Так что музыку и радио можно слушать через любимые наушники. Зарядник и кабель синхронизации с ПК совмещены в одном сборно-разборном "агрегате" - удобно.

В-третьих, телефонная часть и все, что с ней связано. Динамики на LX600 звучат громче. Вполне достаточно для того, чтобы услышать звонок из другой комнаты даже при работающем телевизоре. Нет проблем с микрофоном, присущих SX240. Собеседник слышит тебя хорошо. О чувствительности GSM-модуля судить сложно, со связью у нас все в порядке и всегда ловится хорошо.

Аккумулятор держит хорошо. При небольшом количестве звонков дня 4 точно, а может и дольше. В общем, заряжаем редко, несмотря на то что аппарату почти полтора года.

Камера вполне приличного качества (3,2 Мп с автофокусом). На улице снимки получаются замечательно. Есть вспышка, которую можно использовать как фонарик. Достаточно в закрытом состоянии удерживать пару секунд клавишу фотоаппарата. Очень удобно. Часто этим пользуемся.

Видео снимает гладко, перепады яркости, конечно, присутствуют, но ожидал худшего. Видео и фото можно просматривать на экране ТВ. В комплекте присутствует специальный кабель. Пара секунд - и меню телефона уже на твоем телевизоре. Это удобно особенно для людей, не разбирающихся в ПК. Не нужно ничего никуда перекачивать. Включил и смотри.

Радио ловит хорошо. Плеер предоставляет возможность создания плей-листов, причем ни на какие ограничения по количеству треков в одном плей-листе я не наталкивался. Единственное - звук в наушниках, даже хорошего качества, какой-то плоский. На мой взгляд, не хватает высоких частот. Меломану, конечно, такое воспроизведение не понравится.

Есть небольшие проблемы с пониманием русских тегов. Некоторые названия песен отображаются набором непонятных символов.

Есть еще проблема со стандартным браузером. Почему-то отказывается закачивать какие-либо файлы. А в частности, Java-приложения. Конечно, любое Java-приложение можно установить с карты памяти. Но все же с загрузкой какой-то косяк.

Перейдем, наконец, к выводам. Плюсов у телефона масса, а главный из них - это, конечно, надежность и бесперебойная работа. Добротность корпуса и материалов. Удобство радио и музыкального плеера. Приличная камера для не особо привередливых.

Из минусов: отсутствие горячей смены карты памяти, невозможность скачивания файлов стандартным браузером, проблемы с русскими тегами (названиями песен), ну и, может, еще какие мелочи. Но все эти минусы для нас оказались несущественны.

Телефон в целом хороший. Твердые 9 баллов заслуживает. К покупке советовать не буду по двум причинам: модель не новая и есть современные более интересные модели, а кроме того, я не знаю, есть ли еще такие телефоны в продаже.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru