Helpix. Мобильные телефоны
10

Fly LX610 Mega - Fly пошёл в гору!

Небольшое вступление. Этот телефон - третий из Fly в нашей семье, поэтому есть с чем сравнить. Предыдущие телефоны покупались из-за идеального сочетания навороченность/цена. Но глючность их просто убивала. Большое энергопотребление быстро разряжало аккумулятор. При выборе следующего телефона (после чтения мнений на вашем сайте) стало очевидно, что Fly - опять - лучший выбор! Понравились описания B600, его и хотелось купить. Но при детальном ознакомлении (в магазине) с B600 и LX610 однозначно остановился на последнем. Экран! Он решил всё! Размером меньше, чем у B600 (2,19" против 2,4"), но построенный, похоже, на матрице S-IPS, он поразил углами обзора! Подобные дисплеи ставят на дорогущие Nokia (N95). Мой выбор не поколебало даже то, что LX610 комплектовался одним (и меньшей мощности) аккумулятором, а не двумя (2х940 мАч), как B600.

Как давно у вас этот телефон?

Пользуюсь им пока всего две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор, так как доволен им на сто процентов.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон куплен в салоне "ЕвроСеть". Должен был обладать следующими функциями: дисплей 320х240, MP3, закаченное видео со стереозвуком, электронная книга, связь с компьютером, microCD 2 ГБ. Плюс - не чрезмерная стоимость.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самая сильная сторона телефона - его дисплей. Но и остальные возможности превзошли все ожидания. Например, возможность раздельной регулировки яркости и контрастности независимо, как в главном окне, так и видеоплеере. Просмотр фотографий возможен также в альбомном режиме. Возможность установить мелодии на звонок и картинки на заставку как с памяти телефона, так и со съёмной карты памяти 2 ГБ, не копируя их предварительно в телефон (чем страдают Samsung'и). Понравилась возможность ручной настройки эквалайзера для каждого из предустановленных значений. Возможность свободного манипулирования файлами в телефоне и съёмной карте в любом сочетании (как в полноценном компьютере). Большое количество системной памяти для Java (2,2 МБ). Плюсом ко всему явилась долгая работа аккумулятора - без просмотра видео - больше 4-х дней. И, главное, никаких глюков, характерных для прежних моделей Fly. Такое впечатление, что это телефон совсем другой фирмы.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У этого телефона нет недостатков! Хотя, сюда можно отнести качество оптики камеры: в центре изображения по-прежнему находится розоватое пятно, как на всех Fly. Но картинка по качеству стала намного лучше.

Чего вам в нем не хватает?

В таком корпусе можно было разместить дисплей большего размера (2,6"), особенно с увеличенным соотношением сторон. В комплектации нет TV-кабеля, хотя по описанию TV-выход присутствует (в меню есть настройки).

Какие функции телефона вы используете часто?

Слушаю музыку, читаю книги, смотрю фильмы, ну и звоню с него иногда.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, MMS, интернет (для этого есть настольный компьютер с выделенкой).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, надеюсь, не придётся.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого пользовался телефоном Fly-MX200i. Конечно, LX610 совсем другого класса аппарат, но в MX200i все те же функции присутствуют, только в миниатюре. И дисплей меньше и хуже, и разрешение меньше, и камера слабее, но видео показывает так же хорошо (альбомный режим), и карту памяти 2 ГБ поддерживает (в мануале от фирмы значится, что процессор поддерживает 4 ГБ!), и операции с файлами совершенно свободные, и MP3 отлично проигрывает. Но батарея садится очень быстро, отсюда внезапные выключения и глюки дисплея. LX610 совершенно свободен от этого недостатка.

Что еще вы можете сказать?

Купить такой навороченный телефон всего за 6850 р. - это ли не предел мечтаний? На меня этот телефон произвёл сильное впечатление, и я не понимаю тех, кто гонится за дорогими Nokia, хотя они во многом уступают Fly-LX610.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По совокупности всех параметров и цене ставлю ровно 10 баллов! Рекомендую всем купить этот телефон, поддержать фирму! Они молодцы, не просто идут - бегут в гору!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru