Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly LX610 Mega - И совсем ты не Мега, или Поиски идеала продолжаются...

Как давно у вас этот телефон?

Купил перед Новым годом, но вернул обратно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую, после 3-дневного анализа возможностей, сдал обратно по акции в "Евросети", как не соответствующий моим ожиданиям.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купился на отзывы здесь . Телефон, надо сказать, соответствовал моим критериям: дополнительный внешний дисплей, удобная клавиатура с крупно нанесенным шрифтом, экран, хороший T9 со словарем, функциональность (радио, MP3, Ява, BT, e-mail клиент, читалка текста), цена (тогда 5200, сейчас еще меньше).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Телефон практически с полной функциональностью и удобный в обиходе, если бы не критичные для меня недостатки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самый большой недостаток - предустановленная Opera версии 3.1, которую невозможно обновить и рядом новую версию не поставить, а от 4-й версии она отличается сильно и в худшую сторону. Вызывной динамик звучит более сбалансированно, но тише, чем в моем Fly Sx-100. При формировании своего быстрого меню не все пункты доступны. Стандартное фото при просмотре не увеличивается, фото на максимальном разрешении - увеличивается, но как-то коряво. Фотокамера - не очень и расположена не правильно - на задней крышке, вместо откидной, - попробуйте скомпоновать кадр - замучаетесь заглядывать в дисплей, изгибая шею.

Над клавишами "отбой" и "вызов" добавлены две дополнительные клавиши, на мой взгляд, абсолютно лишние и запутывающие работу. Разъемы для гарнитуры и зарядки разнесли, вроде бы разумный ход, но реализовали так, что одновременно их воткнуть не получится (т.е., скажем, послушать радио на внешний динамик и заряжать телефон одновременно не удастся).

Чего вам в нем не хватает?

Тех мелочей, о которых я написал выше, но которые меня очень раздражают.

Какие функции телефона вы используете часто?

Планировал использовать все, но не использую.

Какие глюки были замечены?

При одновременном назначении нескольких будильников, рискуете, что не сработает ни один, - похоже, это общая проблема у Fly. (Один установленный будильник работает нормально.)

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У Fly Sx-100, за исключением более мелкого дисплея, соответственно шрифтовки, и отсутствия e-mail клиента, все остальное реализовано лучше.

Что еще вы можете сказать?

Последнее время я запал на Fly. Такого разнообразия моделей с неплохими функциями и демократичной ценой больше нет ни у одной фирмы. У меня уже есть очередной Fly B-400, о котором расскажу чуть позже, и готовятся к выпуску другие интересные модели. Но самое главное, что я понял: в текущей модели Fly никогда не будет устранять недостатки! Они выпускают модель и забывают о ней, так что не надейтесь, что какие-то недостатки будут исправлены прошивкой, - это, по-моему, для Fly не интересно, в следующей модели, возможно, что-то они улучшат, а на старые будет просто снижаться цена, и если мелочи для вас не критичны, можно подождать и купить интересную модель очень недорого.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По такой цене (сейчас уже меньше 5 тыс.) раскладушки такого класса просто не найти. Так что если не критичны отмеченные мной недостатки - берите. А я даю только 7 баллов. Успехов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru