Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly M110 - Бюджетный хит от Fly

Как давно у вас этот телефон?

Уже 2 недели прошло.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да использую, только не я, а тетя.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Тетя попросила подобрать телефон - минимум функций, простое управление и красивый дизайн (желательно раскладушку). Был произведен мониторинг интернета, салонов связи, сравнение характеристик телефонов и фирм. За такие деньги (менее 2 т. рублей) и форм-фактор подходил только один аппарат. Были конкуренты из фирмы Сагем - но у них не было поддержки MP3 на звонок - тетя очень хотела услышать любимые песни на звонке, у Нокий кроме моноблоков и завышенной цены ничего не было, Эл-джи - нет MP3 и глючность, зашкаливающая через край. Таким образом, был приобретен Флай через интернет-магазин одной известной сотовой фирмы на 500 рублей дешевле, чем в салонах, и контракт с оператором (который всегда дешевле), т.е. сам телефон - 1730 рубликов и контракт за 130 рублей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый женский дизайн - глянцевая передняя поверхность, маленький и легкий (70 грамм). Качество сборки - превосходное, нет люфтов и скрипов (как у Нокии и Сонериков). Дисплей - для таких денег хорошо - 65 тысяч цветов cstn 1,5 дюйма. Аккумулятор - 750 мАч, держит 3-4 суток при средней нагрузке. Разъем мини-USB - USB-кабель для него можно найти в любом магазине (но он есть в комплекте, как и диск с ПО и зарядка), телефон заряжается от компьютера, ПО устанавливается в два клика - и появляется возможность заливать MP3-мелодии-нарезки и картинки и фото в телефон (это за такие-то деньги!!!).

Очень удобное и понятное меню - инструкция по нему очень информативна. Памяти в теле 2,3 мегабайта - хватит для хранения фото, картинок и нарезок MP3 - ограничений по битрейту для мелодий нет - можно установить мелодии для SMS, будильника и вызова, камера какая-никакая, но 0,3 мегапикселя - для обоев на экран хватит вполне. Связь - устойчивая, сигнал не теряется. Клавиатура - удобная крупная, шрифты меню средние - в общем, все типично для женских аппаратов. Слышно собеседника хорошо, громкость звонка (если установить громкую MP3) нормальная - из сумочки можно услышать вибро - очень мощное. Предустановлены 2 игры - змея и шарики. Петелька для шнурка есть. Калькулятор, блокнот, календарь, будильник - все присутствует.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сразу же скажу - как таковых слабых сторон у телефона нет (глюков, притормаживаний не наблюдается - типичных для Нокий).

Поэтому напишу о том, чего нет в телефоне из того, что, может быть, ожидаете вы. Нет поддержки EMS - то есть смайлики, черно-белые картинки в SMS не вставляются и не передаются. Отсутствует WAP джипиэрес вообще - нет вообще интернета и прочего - удобно для женщин в связи с тем, что случайно зайдет на сайт, скачает и заплатит 500-700 рублей. Нет групп на вызовы - то есть для всех будет играть одна мелодия (ну надоест - другую можно назначить). Нет ява - и не загрузить, т.е. игры родные 2 штуки и все, радио и прочего тоже нет. Динамик, через который играет мелодия вызова, - тот же, через который вы говорите, - в закрытом состоянии он внутри телефона, поэтому ставьте громкие MP3 на звонок - а то в метро можете не услышать в сумочке.

Чего вам в нем не хватает?

Как сказала тетя - просто супер сложный телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Тетя звонит, принимает эсемески, фоткает немного.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Как закачивать мелодии и картинки, она не знает - это делаю я.

Какие функции не используете совсем?

Из тех, что есть, - все понемногу.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется. Это уже 4-й телефон фирмы Флай в моей семье - ни с одним телефоном проблем не было - все выбирал я. Не слушайте фантазии фанатов фирм Нокия, Сонериксон и прочих - если вы при покупке телефона не были слепоглухим, вы возьмете нормальный телефон за гораздо меньшие деньги с теми же или лучше функциями.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких - ни при перемещении по меню, ни при открытии мелодий, картинок или SMS проблем, глюков, зависаний не было (фото, правда, размером 4 мега открывать отказался).

Какие глюки были замечены?

И снова мимо.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня и у членов моей семьи все телефоны фирмы Флай: 2 - B600, 2 - MC100, теперь и м110. Раньше пользовался Моторолами, Элджи, Нокиями, Эриксонами - проще сказать, каких телефонов у меня не было, - разбираюсь я в этом деле, поэтому скажу: лучше телефона за эти деньги вы не найдете.

Что еще вы можете сказать?

Понимаете, рынок сотовых телефонов меняется каждый год - компания Флай 4-я по продажам, обогнав Элджи - и в первую очередь благодаря качеству, цене и функциям. Как я говорю своим друзьям, неизменно в фирме Нокия лишь одно - это цена, завышенная на порядок по сравнению с другими, а надежность и прочее - посмотрите очереди в сервис-центрах этой и других типа топ-фирм, и вы все поймете - гнаться за так называемым качеством вас заставляет реклама и пиарщики из журналов про мобильную связь, которым за эту рекламу платят, - будьте умнее - посмотрите на Америку и поймете, что дешевый и надежный телефон вполне вас удовлетворит.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Идеальных телефонов не существует, поэтому только 9 - столько же я поставил и B600 - в рассказе "Много функций за небольшие деньги" на этом же сайте. Рекомендую женщинам без технических запросов как приятное средство общения и не только.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru