Helpix. Мобильные телефоны
6

Fly M130 - Пришлось расстаться

Как давно у вас этот телефон?

Этого телефона у меня уже нет. Пользовался я им от силы 3 дня.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Расстаться пришлось по причине перечисленных ниже недостатков.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После Philips Xenium 9@9h, кстати весьма практичного телефона, захотелось какой-никакой мульти-блюти, ну и получил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для телефона ценой 2250 р. (сейчас он стоит 1900 р.) просто отличный экран, звук громкий в открытом состоянии, неплохая память, можно использовать как флеш-память, определяется без драйверов через мини-USB. Чисто субъективно - нравится дизайн, строгий, ничего лишнего, корпус ладно скроен и крепко сшит. Диктофон пишет разговор без ограничений, радио приличное, на 30 станций. Плеер вменяемый. Настройка профилей гибкая. Фото хорошего размера и мелодия к номеру. Режим полета, автовключение и выключение, 5 будильников. Java-приложения еще не пробовал. Внешний экран радует читабельными часами и другой индикацией.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В порядке приоритетов: телефонная книга на 300 номеров, но всего лишь на 100 абонентов. Вместилось лишь половина сим-карты. Все перемешано-дублировано. Поиск реализован неуклюже, - после какой-либо операции возвращает к началу списка. Группы есть, позвонить абоненту из группы нельзя. Есть поле "день рождения", но с календарем оно не связано, да и в календаре нет такого пункта, т.е. нет ежегодных напоминаний. Динамик всего лишь один, расположен внутри раскладухи, услышать звонок из-под одежды не всегда удается. Батарея никакая, хоть и написано 360/5 час., к вечеру следующего дня начинает пищать. И очень неприятно, что при вынимании аккумулятора обнуляются календарь, часы, звонки, такая подстава!

Про камеру - помолчим, товарищи. Хотелось бы, чтобы радио работало не только на наушники, но и на динамик. Текстовый файл так и не удалось прочитать, хотя и менял кодировки, "текильного кота" ставить пока не пробовал. Как всегда непонятное ограничение на количество мелодий для звонка - 5 шт. - и куча неудаляемого звукового спама. Весьма спорна эргономика клавиатуры, это скользкая пластина тонкого пластика.

Можно закрыть глаза на качество камеры, уши на качество звука, но не надо писать про 360 час. в режиме ожидания, и 5 час. разговора, а заряжать каждый день напрягает слишком.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошего аккумулятора, второго динамика, нормальной телефонной книги, но тогда это был бы другой телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, диктофон, радио, иногда камера.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его приобретение.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Через мои руки за короткий срок прошло 3 раскладушки, в хронологическом порядке: Philips Xenium 9@9h, Fly M130, Samsung SGH-E210. Fly M130 я поставлю на последнее место.

Что еще вы можете сказать?

Можно закрыть глаза на качество камеры, уши на качество звука, но не надо писать про 360 час. в режиме ожидания, и 5 час. разговора, а заряжать каждый день напрягает слишком.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Больше 6 баллов не могу дать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru