Helpix. Мобильные телефоны
5

Fly M550 - Мечта блондинки

Подозреваю, как я тут всем надоела рассказами о том, как я изменила БиЛайну с Мегафоном. Изменила не до конца - по сей день хожу с двумя мобилами. Но 11 апреля 2004 года был куплен этот красный коробчонок. Юзался он недолго. Найдя чек от 630 Филипса, сделала вывод, что он был со мной неделю и еще неделю в ремонте, после чего был признан неизлечимо больным. Соответственно, пришлось расстаться.

Попал он из "Связного", где я долго терзала раскладушки и модели без антенны. Очень порадовал дорогой внешний вид, отсутствие антенны, долгое время автономной работы и неизбитость модели.

Критериями выбора и были его сильные стороны. Еще телефонус - модное нынче словцо - обладал одной красивой анимированной заставкой, хранителем экрана. В качестве второго телефона он меня устраивал полностью - звонил, писал СМС (правда, сейчас, за давностию лет , не припомню, как обстояли дела с русификацией). Радовал красивой картинкой на экране. Эргономика корпуса неплохая - и в руке хорошо лежал, и раскрывался на правильный угол.

Далее начались разочарования. Это аппарат для блондинки из анекдотов. Для начала он быстренько поцарапался, хотя я и носила его в чехле. Потом выяснилось, что полифонял он тихо и дурацкими абсолютно мелодиями. Про группы абонентов тоже не вспомню - кажется, их не было. Но самый ужас заключался в том, что он:
а) не сохранял новые телефоны в сим-карту (заносишь телефон, имя, сохраняешь. На ночь выключаешь телефон, утром включаешь - нового имени нет... вообще)
б) доходил до буквы K в тел.книге и зависал насмерть. То ли он не искал имя по первой букве, то ли еще что, но таким поведением он порадовал меня раз 5, после чего был возвернут на ИСК-пертизу.

Особо я его не эксплуатировала, и даже попользоваться особо не пришлось, поэтому не могу сказать, чего хватало и чего не хватало.

Как уже говорилось, через неделю после покупки муж мой сдал страдальца в ремонт. Сначала в "Связном" долго кочевряжились по поводу потертости внешнего экрана, но все же приняли товар. Потом неделю нас мариновали и в конце концов признали аппарат безнадежно больным. Предложили выбрать новую модель. Вот с ней-то я Сенду эту и сравню.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На замену был выбран Филипс 630, который в настоящий момент я продала подруге. Филипс, конечно, был поумнее и получше во всех отношениях. Только антенна, опять антенна! Кстати, с записной книжкой Филя тоже обращался вольно - записи на кириллице при копировании из телефона в СИМ он произвольно размножал. Рекорд - пять раз, если не семь. Причем удаление всех "лишних" клонов приводило к удалению записи вообще. Вот она была и нету. Почему-то Филя тоже не читал симку на буквах JKL... Временно. После возвращения заводских настроек это прошло. Филя понимал русский язык, но этого не показывал - на клавиатуре тоже не было кириллицы.

Что еще вы можете сказать?

Если бы не эти глюки - Сенда была бы нормальной телефоней для "просто позвонить". Может, это только мне так повезло, правда.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Именно мой экземпляр - 5 (за внешний достойный вид). Уж и не знаю... Сенда Сенде рознь.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru