Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly M760 - В линейке телефонов топ-класса по доступной цене

Давно хотел купить себе телефон. Телефон не за две-три тысячи, а элитный, с достаточным количеством функций и неотразимым дизайном. И вот свершилось. Выбор пал на Bird-Fly M760a. Стильная раскладушка с большими возможностями - так можно о ней сказать, и это будет совсем не громко.

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже целых три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ага, использую .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Первый критерий - в нем должно быть максимум функций, которыми бы я пользовался, и минимум, которые я бы не использовал вообще. Второй критерий - дизайн, который нравился бы мне и окружающим.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Соотношение цена - качество - возможности - внешний вид. Может потягаться с телефонами, стоящими дороже его, и по дизайну и по возможностям. Вот дизайну и возможностям стоит уделить особое внимание.

Дизайн.
Дизайн самого телефона можно оценить, наверное, только осмотрев его, подержав в руках. Отметить стоит приятную форму, "крепкий" внешний вид. Отдельного внимания заслуживает антенна, которая как нельзя лучше вливается в дизайн телефона. Сейчас в большинстве телефонов антенны какие-то "острые", круглые, и, по моему мнению, ну никак не смотрятся. В этом же телефоне антенна вливается в общий дизайн телефона просто отлично. Из других раскладушек аппарат выделяет красивая зеркальная панель на внешней части крышки телефона, под которой находится дисплей, что добавляет телефону индивидуальности.

Возможности.
Из приятностей следует отметить 64-голосовую полифонию и вращающуюся камеру - это фишки этого телефона. Грамотно организован внешний дисплей, выводит всю необходимую информацию в очень удобном виде. При подключении телефона к компу через USB-кабель определяется как дисковый накопитель, удобней, чем работать с менеджером. Несомненное достоинство - 16 мегабайт памяти, можно использовать как флешку и класть туда, что душе угодно, хоть вордовские документы. В этом отношении снова проявляется индивидуальность: лично я ни разу не встречал телефона, который можно было бы использовать как переносной USB-накопитель. Также в телефоне имеются такие две редкие функции, как дефрагментация и форматирование памяти, что при 16 мегабайтах довольно актуально.

Программное обеспечение телефона тоже радует. Организация пунктов меню выполнена довольно удобно и красиво. При открытии главного меню отображается своеобразный рабочий стол с анимированными ярлыками, благодаря этому в меню довольно просто ориентироваться. Адресная книга телефона организована довольно удобно, можно создать "черную группу" - звонки с входящих в нее номеров будут автоматически отклоняться. Главная фишка адресной книги в том, что ее можно вызвать с внешнего дисплея, при открытии крышки телефона сразу же произойдет соединение с выбранным номером.

Также стоит отметить довольно хорошее качество связи аппарата.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нет громкоголосовой связи, mp3 не поддерживает... Во время ввода текста регистр переключается длинным нажатием на клавишу #. Неудобно. Диктофон не работает во время разговора. Получается, что с практической точки зрения он не нужен совсем. Громкость записи и воспроизведения диктофонных записей совсем маленькая. Через ИК телефон не принимает любые файлы - только поддерживаемые форматы.

Чего вам в нем не хватает?

Вот этих самых mp3-шек и не хватает, при 16-ти мегабайтах памяти можно было бы. Громкоголосовой связи не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камеру, GPRS, SMS, органайзер, будильник, журнал звонков, адресную книгу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, игры, калькулятор, конвертер валют, MMS.

Какие функции не используете совсем?

Редактор мелодий, голосовую почту.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

После включения телефона, если сразу вызвать телефонную книгу, она не загружается. Через секунд 30 после включения книга работает нормально. И то этот маленький "глючок" у меня был всего два-три раза.

Когда заходил "глубоко" в меню, телефон сам отключался. И то только в том случае, когда клавиши нажимал слишком быстро - телефон просто не успевал и выключался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне лично не приходилось пользоваться другими моделями, но телефоны своих друзей я знаю довольно неплохо. Сравню свой телефон с Моторолой V600. Разница в цене здесь довольно неопределенная, потому что в некоторых магазинах она стоит дешевле моего Fly'я, а в некоторых - дороже. Эта Моторола есть у двоих моих хороших знакомых.

Дизайн.
Лично мне дизайн данной модели Моторолки совсем не нравится. Ну не нравятся мне круглые антенны такого типа. По сравнению с ней у Fly'я M760a дизайн намного лучше. Разве что у моторолки предусмотрена возможность смены панелей и при наличии вкуса и умения ее можно "заделать под себя".

Внешний дисплей и выглядит хуже и менее информативен. Меньше по размеру. Нет такой приятной вещи, как аналоговые часы. В Fly'е в самом верху внешнего дисплея четырехцветная полоска из ромбиков, из-за которой дисплей не выглядит однотонно, как на Мотороле и многих других одноцветных дисплеях. Кроме того, во время звонка они начинают мигать. Визуальная приятность .

Возможности телефонов.
Телефонная книга у Моторолы рассчитана на 1000 записей, но мне лично и 100 записей многовато, не говоря про 1000. У M760a книжка рассчитана на 500, но организована намного лучше - информативней, чем в V600.

В V600 есть возможность работы с e-mail, чего во Fly'е, к сожалению, нет. Еще в Мотороле радует диктофон, чего о Fly'е не скажешь. V600 позволяет записывать разговор и громкость записи у нее на порядок больше. Если в M760a, чтоб что-то было слышно при последующем воспроизведении, нужно говорить не дальше десяти сантиметров, то в Мотороле при записи на расстоянии полуметра все будет слышно. V600 еще может проигрывать mp4-файлы благодаря встроенному mp-4 плееру, и поддерживает mp-3, что является несомненным достоинством. Вот только непонятно, в V600 5 мегабайт и mp-3 она поддерживает, а в M760a - 16 и mp-3 он не поддерживает. А можно было бы ...

Полифония у M760a 64 голоса, у V600 - 24. Полифония замечательная, но я с удовольствием ее поменял бы на поддержку mp-3.

Также у Моторолки есть такие возможности, как голосовой набор номера, голосовое управление телефоном. В некоторых ситуациях это действительно очень удобно, например, в машине. Назвал имя - телефон сам набрал номер, пожалуйста, разговаривай. В Fly'е такого нет, еще нет громкоголосовой связи, которая имеется в V600.

Есть еще пару мелочей, которые присутствуют либо отсутствуют в обоих аппаратах, например в V600 нет конвертера валют, но это уже мелочи.

Да, качество связи у M760a однозначно лучше V600. Из здания, в котором Моторола вообще никуда не хотела звонить, с Fly'ем не было никаких проблем. И в больших закрытых помещениях, где V600 ловит сигнал ну совсем никак, M760a в показателе приема сигнала стабильно показывает 2-3 деления.

Что еще вы можете сказать?

Специально для проверки заряда проносил телефон до полной разрядки батарей. При активном пользовании телефоном, даже очень активном, телефон продержался трое с половиной суток. При умеренном использовании продержится не менее 5 суток легко.

А в общем сказать, телефон очень радует. Никаких серьезных глюков обнаружено не было. И еще одно слово в адрес его цены - цена действительно радует. При этом он может занять достойное место в линейке аппаратов дороже его.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю 9,5 балла. Минус полбалла за отсутствие поддержки mp-3.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru