Helpix. Мобильные телефоны
10

Fly M760 - Приятный сюрприз

Как давно у вас этот телефон?

С 8 марта. Т.е. на сегодняшний момент 7 с половиной месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и думаю, что буду использовать еще долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарок на 8 марта . Муж знал мой пунктик - мечту о новом телефоне-раскладушке. Это для меня был единственный критерий.

Критерии мужа:
1. Шикарная цена для такого объема функций.
2. Цифровой фотоаппарат, т.к. мобилка с собой постоянно, а вот и фотик тоже под рукой иметь совсем не плохо. На любой прогулке можно встретить уйму забавного.
3. Полифония, т.к. пищалка с моего прежнего Сонерика Т100 заставляла покрываться мурашками.
4. Игры, плюс Java-игра - т.к. я мать шустрого дитяти, поэтому время от времени приходится утихомиривать - подкупать дите (в поликлинике, в поезде, в машине), дав мобилку на откуп.
5. Хороший цветной дисплей, т.к. супруг знает мою слабость сменять обои на компьютере под настроение.

Кстати, когда он мне его подарил, то установил на обои милейший смайл-анимашку, который смущаясь дарит мне букет роз. Представьте себе мое состояние, когда на 8 марта получила новую красивую мобилку, открываю, а там еще и это. Визгу и счастью не было предела.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сначала о непосредственно телефонном. Ну прежде всего - хорошая, стабильная связь. Мой прежний Сонерик очень в этом уступает. Очень удобно ложится в руку. В сложенном виде достаточно компактен, а при разговоре он очень хорош, т.к. микрофон у губ, а динамик у уха, нет дискомфорта, как при разговоре по телефону-малютке.

Телефонная книга выше всяких похвал - возможность записи до 5 телефонов по одному имени + е-мэйл, + комментарии и выбор мелодии и картинки в привязке к имени. Быстрым набором вызова абонента сейчас никого не удивишь, но если бы он отсутствовал, то это был бы серьезный минус телефону. Удобный вызов телефонной книги боковой кнопочкой на корпусе.

Зарядки хватает ровно на рабочую неделю, при условии, что дите не дорвется до него и не проиграет с ним вечера напролет. Тогда в пятницу на работе в сумочке могу найти "труп". Был случай, что во время отпуска я забыла телефон дома на 10 дней включенным. Вернувшись, нашла его еще в рабочем состоянии, правда при попытке открыть, телефон выключился. Согласитесь, что это не плохой показатель - 10 дней, 5 пропущенных вызовов (а это еще + вибро), так что батарейка живучая.

Теперь о прибамбасиках, не относящихся к связи. Вообще телефон сам по себе красив. Полированную поверхность часто использую вместо зеркальца - она блестящая, так что подкрасить губки и мельком посмотреться, все ли в порядке, он вполне подходит. У телефончика классный внутренний дисплей, с очень хорошим для телефона разрешением, "сеточка" не режет глаз, как у многих телефонов с цветным дисплеем. Веселенький внешний дисплейчик, на котором наглядно высвечиваются все активированные функции: у меня, например, время, будильник, тип вызова (звук+вибро), уровень зарядки батареи и степень приема сигнала. На него даже можно вывести телефонную книжку.

Большой набор встроенных мелодий, моя любимая - это с щебетом птиц и детским смехом, которую я вывела на будильник, так что по утрам встаю в то же время, что и раньше, но раньше настроение напрочь убивалось нудным гудением, а теперь хоть и неохота вставать, но улыбнешься этим веселым звукам и вроде как не так тяжело подниматься.

Еще большой плюс для меня - приличная по объему память телефона, которая легко при помощи ИК-порта используется вместо флешки. Теперь в дамской сумочке вместо флешки, мобильника и дискет у меня только мобилка.

Игры простые, но приятные: тетрис, лучник, паучки и лабиринт, а Java-игрулька вообще стала средством усмирения моего дитятка. Раньше сидение в очередях и транспорте было настоящим испытанием для нервов окружающих, да и для родительских тоже, теперь же все легко решаемо . Даже я время от времени паучков гоняю - это, если кто помнит такое, аналог старого доброго XONIX'а. Дите еще любит поизмываться над нашими ушами - "посочинять" музыку на мобильнике. Но это уже чистой воды баловство.

Фотоаппарат меня устраивает во всем. Я, честно говоря, от телефона этого ценового уровня даже не ожидала такого качества фотоаппарата. Объектив удобно поворачивается на 180 градусов, так что его всегда можно "спрятать" и не царапать лишний раз.

Насчет кнопок. Поначалу я боялась, что с кнопки начнут стираться, станут нечеткими надписи. Напрасно. Даже кривые ручки дитя и мои ноготки им не нанесли никакого увечья, надеюсь и далее не нанесут.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Индикация уровня зарядки. Все время высвечивается полная батарея, потом вдруг показывает только 1 деление из трех и через минут 20-30 я без связи. Не знаю, правда, может, это только у меня одной так с этим телефоном, но пару раз из-за этого я оказывалась без связи, и как раз в то время, когда телефон под рукой был очень нужен.
2. Диктофон в наличии имеется, но услышать запись с него можно только при условии, что во время записи будешь не то чтобы громко говорить, а буквально орать в микрофон. Но диктофон как таковой мне, в принципе, и не нужен. Жили без него и еще проживем.
3. За все время эксплуатации так и не смогла понять, как можно через ИК закачать новые Java-игры.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы MP3, но при такой цене это уже наглость требовать что-нибудь сверх того, что есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

1. Непосредственно телефонные функции - звоню сама и звонят мне.
2. Будильник.
3. Напоминания и телефонная книжка, заметки.
4. Фотоаппарат.
5. Игры как для дитя, так и сама балуюсь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, калькулятор, конвертор валют.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, MMS, WAP и GPRS-интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Глюк был. С первого дня эксплуатации. Приходилось даже несколько раз перезагружать и устанавливать заводские настройки. Выражался он каждый раз по-своему: то будильник не срабатывал, то в телефонной книге оказывался один и тот же абонент, но записанный много-много раз, всех проявлений глюка теперь я и не упомню. Путем проб и ошибок выяснилось, что телефон не любит настройку "активный флип". Я решила, что неактивная "крышечка" мне даже предпочтительнее. Так что теперь последние полгода больше никаких глюков не наблюдается.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня до него была Моторола (уж и не помню номер модели), но год издания 1999 сам за себя говорит, потом около 3-х лет СониЭриксон Т100, который сейчас отошел по наследству дочери. Вот к чему я привыкла в Сонерике - так это к мощной подсветке дисплея, благодаря которой часто спасала свою шею, чтоб не навернуться с лестницы в темном подъезде (дай Бог здоровья соседям или их гостям, крадущим и бьющим лампочки), ну и вставить ключ в замочную скважину. На нынешнем телефоне подсветки хватает лишь для ключа. Лестницу, как ни старайся, - не увидишь . Но освещать подъезды телефонами, если уж по-честному, так это не функция телефона.

Что еще вы можете сказать?

Да вроде и так сказала не мало.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 10 баллов. Все, что мне необходимо, есть и работает отлично. Ну если только маленький минус за флип, который по первости подпортил впечатление.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru