Helpix. Мобильные телефоны
9

Bird Fly M760a - Мой пернатый гигант, он же ястреб :)

Не удивляйтесь названию, оно оправдано и имеет двойной смысл. Во-первых, он и правда не такой уж маленький и легкий - этот телефон гораздо лучше будет сидеть в мужской руке (время использования показало, что этому телефону все нипочем, так что, дорогие мужчины, смело покупайте - он выдержит все ), а во-вторых, этот телефон умеет очень многое.

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, но, думаю, еще полгода и сменю его (несмотря на многие положительные черты) - я девушка непостоянная, а прогресс на месте не стоит, вместе с ним и наши потребности возрастают .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это отдельная история. Думаю, ни для кого не секрет, что есть два пути выбора любого предмета (будь то техника или обычная шмотка) - спонтанный (это как раз тот самый, когда мы приходим в магазин в полном осознании незнания, чего бы нам хотелось, но определенно побаловать себя) и выстраданный на себе - часами лазанья по интернету в поиске все новых мнений о телефоне, всевозможных тестов оного и просто новых характеристик.

Я выбрала самый верный - второй. Деньги бесцельно тратить не хотелось на какую-нибудь навороченную модель, первостепенное желание было купить именно телефон, а уже потом внешний вид и игрушку. Поэтому данный рассказ написан не для любителей навороченных моделей абы как, а для людей, которые ищут действительно стоящую вещь.

Опуская лишние подробности, скажу лишь, что на тот момент этот телефон оказался единственным из всех, удовлетворившим все мои требования.

Но все по порядку.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все, как говорится, сошлось в этом телефончике. А что именно, напишу ниже .

Прежде всего для меня очень важны: удароустойчивость аппарата (ох как долго моя птичка училась летать на асфальт, на мрамор и в лужи ) и отсутствие глюков (замечен был лишь один, о нем расскажу в следующей главе, чуть ниже) - это все на выносливость.

Далее идут приличный объем памяти (на тот момент это был единственный телефон своего класса с объемом в 16 МБ) и (о чудо! это было решающим для покупки - тогда я еще не знала о таком огроменном плюсе) легкость подключения к компу: определяется спокойненько как съемный диск (никаких проблем, все очень быстро и просто). Соответственно, можно на телефончике без проблем хранить фотографии, диктофонные записи и прочую ерунду - беспрепятственно перекачивая все это на комп и обратно. Кстати, телефон поддерживает формат MIDI-файлов - в свое время я много накачала всякой музыки с одного хорошего сайта и без проблем закачала с компа на телефон, который понял все файлы.

Следующими факторами отбора были (может, для кого и мелочные) возможность хранения большого кол-ва SMS (еще бы, с таким объемом памяти-то), а также приличный выбор для ввода имен в телефонную книгу (6 ячеек для номеров, одна для ввода e-mail и одна для записи-пометки, что для меня очень важно: нараздаю всем номер телефона, а потом гадаю, какой из пятерых Александров мой однокашник, какой мой коллега и т.д.).

Приятно удивил хороший звук (никогда не забуду, как все от неожиданности вскакивают на работе или в институте на лекции, когда моя птичка начинает орать ) - громкий и с шикарной полифонией (полгода назад 64 голоса были у единичных телефонов, Fly был вообще первым, кто занял такую высоту звука) и удобное расположение клавиш (для девушек очень важно - ни разу мои длинные 4-см ногти не ломались и вообще не испытывали никакого неудобства).

Но самым главным критерием отбора стало то, что этот чудо-телефон держит заряд неделю (!!!), я даже иногда забываю, что его надо заряжать. До этого у меня были телефоны фирмы Motorola (самый первый), Samsung и Siemens (ох и глючный же телефон) - батареи максимум держали три дня, и это при том, что у них (кроме Сименса) были монохромные дисплеи и отсутствовали диктофон, камера и прочие премудрости и навороченности, коих сейчас в телефонах навалом.

И вот еще пару пунктов из моих положительных слов:

1. Телефон (как я уже говорила выше) сделан на славу, не только удароустойчив, но и красочка у него что надо - за все время ношения без чехла появилась всего пара едва уловимых царапин, и то после падения.

2. Внешний вид. О да, готовьтесь, к нему будут тянуться ручки и взгляды многих окружающих вас людей. И дело тут не только в экзотичном виде телефона (хотя на данный момент есть телефоны и с более необычным видом), но и в том, что Fly Bird - это еще не бренд, в чем есть три преимущества:

  • низкая цена (наверняка понимаете, о чем я. Самые последние телефоны Nokia и Samsung в принципе отличные по своим характеристикам, но цена за их функции слишком преувеличена) - полгода назад телефоны с похожими функциями марок Самсунг и Нокиа стоили по 10, а то и 12 тысяч рублей, свой же я прикупила всего за полцены - не больше 5000 р.;
  • хорошее качество. Со временем кол-во покупателей растет, бренд раскручивается, и, по сути, производители начинают относиться к своим покупателям довольно пофигистически: то там глюк, то тут забыли что-то и т.д.;
  • можете быть уверены, что в Москве с таким же телефоном, как у вас, ходят единицы (это, конечно, не желтый "Мерс" марки А-100 (по-моему, такая, ну старенькая, раритетная )). И именно это притягивает невольно взгляд окружающих.

3. В телефоне имеются редкие (на мой взгляд) функции, свойственные лишь компьютерам и, наверно, смартфонам (оного не было - не знаю), - функции дефрагментации и форматирования памяти. Мелочь, но как приятно и неожиданно - корейцы удивляют .

Ну а теперь разбавлю свои хвалебные песни небольшой критикой, дабы немного (но немного!) спустить с небес на землю тех, кто уже готов купить этот телефон.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток, на мой взгляд, один - отсутствует громкая связь. Когда я хотела прослушать диктофонные записи - пришлось слушать в наушник телефона, никак иначе .

И еще слабенькая камера - но для меня это не недостаток, мне по большому счету все равно. Камера у меня есть и отдельно. Равно как отличный диктофон и хорошенький MP3-плеер.

Чего вам в нем не хватает?

Все в порядке, но - на сегодняшний день понимание MP3-файлов, запись видео и кол-во цветов в 200 с лишним тысяч - является своеобразным топом высоты, которого, естественно, и быть не может в модели телефона прошлого года.

Но этот телефон действительно лучший в своем классе и своей линейке, тем более за такую цену.

Обо всех технических характеристиках можно прочитать в обзорах.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, кроме игр.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Особо порадовал старый добрый тетрис и игра в снайпера - такая у меня была на стареньком Samsung A400.

Какие функции не используете совсем?

Интернет - да он мне и не нужен, хватает выхода на работе и дома.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Все, что было, телефон выдержал стоически и без последствий для себя .

Какие глюки были замечены?

Вот как раз тот самый глюк, который не отражается на телефоне, если...

В общем, совпадение, конечно, но если мне звонит человек, с которым я не хочу общаться, - телефон сам сбрасывает звонок. Черный список чист - проверяла.

Второй глюк - стоит кому-нибудь подержать его в руках, как мои попытки блуждания по его меню заканчиваются напряжением - телефон начинает слегка подтормаживать. А иногда и отключаться - но такое было именно после чужих рук, и всего три раза. Теперь телефон никому не даю и проблем нет.

Может, совпадение...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были монохромные старенькие Motorola и Samsung A400 - естественно, не сравнить, то старая история. Единственное, что возможно сравнить, - батарея. Несмотря на все свои навороты, Fly справляется в десять раз лучше (Моторола и Самсунг держали максимум три дня, о чем писала выше, а моя птичка работает неделю, а если ее почти не трогать и не говорить по телефону - то и две недели).

Siemens M55 - у него очень удобное меню, это единственный плюс данного телефона, равно как и всех телефонов этой фирмы. Больше никогда в жизни не куплю Сименс (уж простите, любители этой глючной трубы). Но по сравнению с моей птицей Сименс ничто.

К слову сказать, следующим телефоном собираюсь прикупить Samsung E530. Все-таки эта фирма мне близка. Купила бы Nokia (телефона этой фирмы не было), но слишком дорогие они. Много переплачивать за бренд неохота .

Что еще вы можете сказать?

Это действительно суперский телефон.

Если возникнут какие вопросы, пишите на Lika3000@mail.ru, с удовольствием отвечу.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Если вы в состоянии реально оценивать ситуацию на рынке радиокоммуникаций и отдаете себе отчет в том, что телефон самой последней разработки (в смысле самый новый) с камерой, диктофоном, MP3-плеером, 263000 (кажется, столько сейчас) цветов, функцией записи видео и т.д. не может стоить 100 баксов, то этот телефон вы захотите приобрести. Т.к. отсутствие глюков и огромное кол-во плюсов + низкая цена играет за этот телефон.

Ставлю ему 9 с жирным плюсом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru