Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly MC100 - Удавшийся телефон от Fly

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца. Хотя срок не ахти какой для дачи серьезного анализа, но если ты дружишь с техническими гаджетами, любознателен, и располагаешь временем, а главное желанием хорошенько узнать свой телефон, считаю, что этот срок более чем достаточен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно использую, даже каждый день .

Расставаться с ним пока нету желания и оснований.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал, можно сказать, случайно. Для себя мысленно уже было выбрал собрата MC100 - Fly B600, импонировало в этом телефоне практически все, а более всего - кабель для подключения телефона к ТВ. Но случилось так, что в наличии был только он - МС100 ("Евросеть"), и что порадовало, во многим схожий по характеристикам с В600.

Изучил характеристики телефона, почитал отзывы (тут - в Helpix'e), подумал и решился, то есть купил. Но все-таки было какое-то чувство неуверенности в выборе, в первую очередь из-за отсутствия в комплекте ТВ-кабеля, что расстраивало, да и сейчас расстраивает (их найти будет трудно). Да, мне нужен был именно такой телефон - сбалансированный по качеству, цене, функционалу, и что немаловажно - соответствующий в действительности заявленным производителям критериям.

Заявляю, телефон действительно музыкальный и неплохо заточен под игры (NES-эмуляторы).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень даже неплохой дисплей - большой, яркий с разрешением 320х240, что уже не уступает многим MP3/MPEG-4-плеерам, даже более приближает его к РМР (Personal Multimedia Players - персональные мультимедиа-плееры). Мультимедиакомбайн целый. Я в нем смотрю фильмы, благо экран позволяет, предварительно конвертировав в MP4 - MPEG4 Video format (352х288CIF), c фреймом (частотой) полных 30 кадров в секунду! Телефон проигрывает - будь здоров, без рывков и подтормаживаний.

Читаю ТХТ-файлы, можно читать, хотя это на любителя. Слушаю аудиокниги, через наушники или через встроенные в телефон целых три штуки динамиков. Штатные наушники лучше заменить на более качественные "уши", что я и сделал, фирмы Sennheiser, - звук стал просто отменным, сочным, чистым и басовитым. Еще одна сильная черта телефона, можно сказать скрытая, в его внешнем виде. Его принимают за дорогой телефон, путая то с SonyEricsson'ами, то с Noki'ями старших моделей. Хотя на прилавке его трудно выделить от остальных телефонов, ввиду его происхождения, цены и обывательского снобизма и еще чего-то, незримого.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Иногда связь принимает не очень хорошо, звук говорящего может искажаться. Как тут упоминали (в других описаниях), справа экран телефона неровно выступает на миллиметр, что уже является недостатком.

Не нравится текущая прошивка, с его убогим меню, некорректным отображением некоторых знаков при чтении электронной книги. Специфическим разъемом, единственным к тому же. Предусмотрели бы еще один выход, для верности и удобства.

Также удивило и огорчило отсутствие ТВ-кабеля (где я его куплю-то? И сколько это будет стоить?).

Чего вам в нем не хватает?

В принципе моим запросам он соответствует. Но хотелось бы, если на то пошло - поддержки телефоном SDHC-карт памяти, он же может и умеет многое, а с объемными картами...

Внятной прошивки, и главное сервиса, как у других телефонов. Но это требование касается всех телефонов фирмы Fly. Кстати, у жены был телефон Fly 2040i, купленный по случаю прошлой осенью, - сломался, ремонтируют его больше месяца, сказали: может, обменяем ввиду отсутствия запчастей. Надеюсь, что с моим MC100 такой беды не случится.

Какие функции телефона вы используете часто?

Дома телефон приспособил для прослушивания через активную колонку 2.1 музыки, звучит лучше, если бы я слушал через эти же колонки с ноутбука. Причина в немалых настройках звука (спецэффектах) МС100, не забываем, что он заточен под проигрывание музыки.

Смотрю видео, читаю электронные тексты, то есть де факто пользуюсь как навороченным PMP. Еще звоню .

Фото в аппарате для меня не критично, ибо для таких целей у меня есть нормальная цифрозеркалка. А, чуть не забыл - завел привычку засыпать с телефоном, читая книгу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Как написал выше, фото/видео, еще - Java, интернет (трафик по цене сейчас не есть гуд), радио, да композитор.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, Интернет, почему-то еще функции из настроек "Безопасность".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет. Хотя случай с телефоном жены, фирмы Fly, нет-нет да и заставляет задумываться. Но не будем о плохом.

Какие неприятности случались с телефоном?

Экран нежный, стоит сразу же его заклеить защитной пленкой. И чем раньше - тем лучше. Поверьте уж.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было. Хотя зарекаться не стоит.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона у меня было много телефонов. Легче спросить, какого телефона у меня не было (шутка).

Если серьезно - то сравнивать будет сложновато, с его заточенностью на мультимедиа, приятной ценой, то прямых конкурентов пока нету.

Из понравившихся мне телефонов, можно попытаться сравнить с Philips 768, телефон молодежный, сбалансированный, но категории совсем разные, к тому же он глючный был, недоделанный, что ли.

Так что в своем ценовом диапазоне - МС100 пока "Хозяин горы".

Что еще вы можете сказать?

Что еще сказать-то?

Телефон от этого производителя действительно удался, технологичен, позиционируется как музыкальный телефон, умеет практически все, что умеют навороченные и дорогие телефоны, в меру коммуникабелен, хотя могли бы поставить более работоспособную и мощную Java.

В целом производит впечатление целостного, завершенного продукта. Так и хочется сказать: "Умеют же ведь делать (инженеры Fly), если захотят!"

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Цена 8. Да, да - 8. Больше и не меньше.

Нету в мире совершенства, и скорее всего не будет!

Телефон действительно стоит своих денег. И оценка дана, думаю, более чем объективная.

Рекомендую телефон прежде всего тем людям, которые не гоняются за новинками, за престижем, и не ведутся на рекламу, а при выборе телефона подходят с практической стороны, уже зная, что стоить ожидать от телефона.

Телефон - для знатоков.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru