Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly MC120 - Телефон создан явно не для музыки, а чисто для Интернета :), или Телефон-универсал за небольшие деньги

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Helpix.ru. Я хочу в третий раз рассказать о моём телефоне, который называется Fly MC120. (Можно прочитать первый и второй рассказы.) Моему телефону на момент написания рассказа исполнилось 243 дня. Он был куплен в хабаровском салоне связи "Евросеть" за 3350 рублей (или 124 доллара США на момент покупки) взамен сгоревшей (сломан динамик) раскладушки Alcatel C701 (смотрите рассказ), за которую вернули деньги. Раскладушку отдали в "Связной", позже отозвали сразу две модели Alcatel: та же самая раскладушка C701 и слайдер C717. В "Связном" Fly MC120 не было в продаже, был только в "Евросети".

После приезда моего папы домой я увидел жёлтый пакет с надписью "Евросеть", и я с первого раза догадался, что это телефон. Родители попросили спрятаться в какой-нибудь комнате на пять минут. Спустя эти пять минут меня позвали, и увидел квадратную коробку. Я открыл эту коробку и взял этот телефон, посмотреть, что там есть. Комплектация сильно понравилась: сам телефон, зарядное устройство, кабель USB, флэшка на 512 мегабайт с драйверами, инструкция, гарантийный талон, наклейки, наушники. Телефон серо-оранжевого цвета, корпус моноблок (хотя в продаже был и чёрный цвет), но решил взять именно серо-оранжевый из-за мужского и молодёжного дизайна. Я поставил свою флэшку (не штатную), включил телефон и решил посмотреть его функции. Он по ним оказался чуть-чуть круче Алкателя из-за наличия радио и секундомера.

Я поначалу хотел китайскую Нокию N95. Мне в нём понравился гигантский сенсорный экран (как на КПК), очень громкие динамики, Bluetooth, поддержка двух SIM-карт, раздвижная антенна для радио и телевизора (так что гарнитуру не надо), была функция упомянутого телевизора. Управление им было как с помощью сенсорного экрана, так и с помощью нормального управления (щёлкая по клавишам), камера отличного качества "5 MPX" (а на самом деле матрица 1.3 MPX, если, конечно, не VGA). Но мне в нём не понравилось отсутствие Java, неудобство в написании SMS, его корявый перевод ("звоните книге", "синние зубы", "брёвна звонка" и др.), нет на него драйверов, а также трудности с поиском нужных аксессуаров к нему и служат эти подделки не больше шести месяцев.

Потом хотел моноблок Samsung E200. Он тонкий (десять миллиметров), красивый, тридцать мегабайт своей памяти + слот для карт памяти microSD, поддержка высокоскоростного Интернета (EDGE), Bluetooth. Этот Самсунг, конечно, крутой телефон, но в нём установка Java-игр сделана по-дурацки: только по дорогому WAP-соединению, крайне медленный USB-кабель (USB 1.1) и была несворачиваемость плеера и радио.

В этом телефоне хорошо продуманное FM-радио: там есть место для 30-ти радиостанций, есть как ручной поиск, так и автоматический, можно записать песню, которая вам нравится, расписание радиоэфира. В нём также есть композитор мелодий, там можно поиграть на десяти инструментах: фортепьяно, гитара, скрипка, саксофон, стальной барабан, флейта, гармонь, труба, шкатулка и ксилофон, есть функция чтения электронных книг в формате TXT в кодировках: WIN1251 (русская), ASCII (Western Windows), UCS2 (Unicode), KOI8-R и UTF8. Телефонная книга на 1000 имён, память сообщений на 1000 шт. Если заполнены и та, и другая память, спасёт память SIM-карты.

На верхней части телефона имеются выделенные клавиши управления плеером и не только: короткое нажатие на первую кнопку - уменьшение громкости, длительное - фотокамера, короткое нажатие на среднюю кнопку - включение/приостановка плеера, длительное - включение самого плеера, короткое нажатие на третью кнопку - увеличение громкости, длительное - включение FM-радио. По дизайну напоминает Nokia 5310 XM, только у того с большим экраном, огромной памятью, мощным процессором, камерой покруче и очень громким звуком и весом на пять грамм легче Флая (Флай весит 75 грамм, Nokia 5310 - 70 грамм). Также этот телефон имеет не очень хорошие отзывы. Во Fly MC120 можно устанавливать приложения как с WAP-сайтов, так и в нормальном режиме.

При подключении кабеля к USB, когда вы выбираете Flash-диск, в папке "Мой компьютер" отображается сразу два диска: память телефона и карта памяти, и при этом картридер не нужен, если вы выбираете Web-камеру, то можно фотографировать с телефона и изображение попадает сразу на телефон, если вы выбираете режим "COM порт", то можно использовать как модем. Чтобы установить модем, надо зайти в программу PhoneSuite, в разделе "Установки" есть такая вкладка "Установить соединение", затем выбираете оператора в России, там их три: "Билайн", МТС и "МегаФон", потом нажмите на кнопку "Подключено" и всё. Можно зайти в инженерное меню (только с ним поаккуратней, когда вы ковыряетесь по этому меню, вы рискуете жизнью телефона) командой *#13646633#. И здесь я перечислю пункты его меню:
1. Network Settings.
2. Device.
3. Аудио.
4. GPRS Act.
5. Misc.
6. Auto Test List.
7. PWR Down Control.
8. SW PATCH SELECT.
9. Debug Info.
10. Socket Test.
11. Bluetooth.
12. Profiling.
13. RF Test Tool.

Часто используемые функции:

Java ("аська" и "Опера мини"), камера, будильник, Bluetooth, проверка баланса, звонилка, электронные книги (часто читаю переписку с абонентами по "аське").

Редко используемые функции:

SMS, MMS, секундомер, композитор мелодий, радио, усилитель громкости (только через инженерное меню).

Вообще не используемые функции:

WAP, SIM-меню (это для меня дорогое удовольствие), плеер (для этого есть отдельный плеер).

Переходим к минусам:
1. Очень маленькая встроенная память - всего в полмегабайта, что почти в три раза меньше, чем в 3-дюймовой дискете.
2. Цветовая схема - чисто чёрная (изменить её нельзя).
3. Нельзя ставить на сообщение свою мелодию, только ту, которая имеется в наличии (всего 10 шт. на выбор).
4. Слабая батарея - её хватает на одни сутки.
5. Слот для карт памяти находится под аккумуляторной батареей.
6. Сложно найти в магазинах аксессуары к нему.
7. Телефон не сообщает о разряде батареи (раньше он сообщал). Когда телефон выключается во время использования "аськи", при её включении, я не могу выбрать того человека, с которым я общался.
8. Тихий звук (как в динамиках телефона, так и в наушниках. Только в наушниках звук ещё тише).

Мне приходилось пользоваться:

Nokia 2600, хороший телефон, но у меня украли в школе, Nokia 3220 (см. "Самый тупой телефон в мире") и Alcatel C701 (если вы хотите, прочитайте рассказ о нём) - это вообще крутой, почти с такими же функциями, как во Fly MC120, правда, в нём не было FM-радио, нормального динамика, камера похуже, но качество супер!

Неприятности:

Когда я выгуливал собаку, я его чуть не потерял. Обнаружил потерю, когда из кармана доставал ключ от квартиры, но дверь из-за потери не открыл. Вышел на улицу, и спустя 5 минут, я его нашёл в месте, там, где я часто с собакой бываю (в просушке он не нуждался), а ещё он падал несколько раз (хотя в инструкции указано, что нельзя ронять его, и он ещё живой).

Глюки:

При использовании Java-приложений наблюдается небольшое подтормаживание, иногда вылезает надпись "Установите SIM-карту", а также, когда я фотографировал (карта памяти была в телефоне), он выдавал надпись "Ошибка съёмки". Когда я заряжаю телефон через шину USB, он выдаёт "Плохой контакт зарядного устройства", хотя я его хорошо запихал. Когда я форматировал память телефона через компьютер, куда-то исчезло 14 КБ (было 513 КБ, стало 499 КБ). Телефон отключается сам (даже если заряд в две палки из трёх).

Итог:

Я ставлю этому телефону семь баллов из 10-ти возможных (семь целых, семьдесят семь сотых балла). 1 балл снимаю за аккумуляторную батарею, 0,25 балла - за цветовую схему, 0,25 балла - за невозможность ставить свою мелодию на SMS, 0,25 балла - за слот для карт памяти, 0,23 балла - за маленькую память, 0,77 балла - за тихий звук и 0,25 балла - за сложность найти аксессуары в магазинах. Берите этот телефон, пока он не исчез с прилавков. Он прекрасно подойдёт для ребёнка, любящего слушать музыку, или для людей с низким доходом. А также для пользователей Интернета!!! Он считается самым крутым телефоном за небольшие денежки, особенно в период глобальной затяжной рецессии. Спасибо, за то, что вы прочитали мой рассказ.

Если вы хотите задать вопрос, отправьте на любой электронный адрес: Sasha42419@yandex.ru или Sasha89700@bk.ru. Также обращайтесь по ICQ: 353-442-636 (даже если я в офлайне).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru