Helpix. Мобильные телефоны
6

Fly MX200 - Главное, что он розовый!

Как давно у вас этот телефон?

Уже почти полгода - покупали любимой вместо верной, но морально устаревшей Motorola c200.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Сложный вопрос: в настоящий момент он в сервисном центре. Хотелось бы использовать и дальше, но чем всё кончится - неизвестно!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Захотелось сделать жене подарок. Критерии были выработаны на семейном совете, совместно:
1. Красивая раскладушка красного, бордового или розового цвета.
2. Большой яркий экран.
3. Встроенный MP3-плеер, поддержка карт памяти.
4. ИК-порт (поскольку в тот момент у меня была пара устройств с ИК-портом) и/или Bluetooth.
5. Возможность использовать телефон как флешку.
6. GPRS - поддержка Opera-mini, Jimm, почты.
7. MIDP 2.0 - игрушки жене некоторые нравятся.
8. Наличие камеры лучше, чем в моем стареньком SE T610.

Искали долго. То, что нравилось мне, не нравилось супруге, то, что привлекало ее внимание, браковал я по характеристикам . Устали, замучились. Увидели Fly mx200, собрали информацию в интернете, поспрашивали продавцов: те отговаривали (!), обещая кучу проблем с аксессуарами, и вообще Nokia или SonyEricsson надежнее и лучше. Но аппарат с примерно теми же характеристиками от именитых брендов стоил на пару-тройку тысяч больше. В последнем магазине выбирали между двумя моделями красных раскладушек. Подержав телефончик Fly mx200 в руках, жена была просто очарована. Вздохнув, продавец убрала красный Haier - очень красивый, и недорогой, но пригодный только в качестве звонилки, и стала оформлять покупку. Потом продавец долго искала под крышкой батарейку - для тех, кто не знает, у этого телефона крышка совмещена с батарейкой - очень спорное решение, найти замену крайне сложно. Вставили симку - проверили звонок приятный. Передал мелодию через ИК-порт SE T610 - играет приятно. Сделали снимок - нормально. Ура, купили!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Великолепный, на наш взгляд, дизайн. (Особенно на взгляд жены - я приверженец ударопрочных моноблоков.) Другие женщины - коллеги жены на работе - даже не сразу поняли, что это телефон, - думали, игрушка какая-то, плеер или пудреница.

Отличный экран с разрешением 176х220 пикселей, крупного размера, очень яркий, с сочными цветами, хорошо различимыми и в солнечном свете. Приятный, довольно громкий звук - хотя против динамика Nokia 6630 слабоват . Анимированное красивое меню. Много встроенной памяти под файлы и приложения - 60 МБ. Есть поддержка карточки SD-micro - но мы ее пока не купили - оказалось, большой необходимости нет. Кнопки расположены удобно, нажатие четкое, на верхней крышки три кнопки плеера - тоже хорошо, не надо открывать телефон, чтобы включить-выключить музыку. "Опера мини" заработала на ура - теперь женушку не оторвешь от интернета... На большом экране навигация достаточно удобная. Комплектация хорошая - только карточки памяти не хватает, а так все есть - шнур для связи с компом, гарнитура-наушники, коробка красивая, инструкция подробная.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Откровенно слабая батарейка - 550 mAh - хватает на три дня в режиме редких звонков, а вот если слушать музыку да еще лазить в интернет или играть - становится грустно, стабильно перезаряжаем раз в два дня. Именно поэтому не имеет большого смысла покупка флешки на 1 ГБ - чтобы проиграть ее всю, батареи, пожалуй, не хватит.

2. Очень мало памяти под Java-приложения. 0,5 МБ! Т.е. одна большая игрушка или 4-5 крошечных. Лучше 1 - тогда глюков меньше. А это означает, что разместить в памяти телефона и "Оперу мини", и почту (Jmail), и Jimm - не удастся. Работать они вместе не будут! Кроме того, Jimm запустить не удалось - как позднее оказалось, чтобы установить связь, надо часто-часто нажимать на кнопку подтверждения установки связи, пока не установится!!! Почта тоже работать нормально отказалась.

3. При переходе в режим флеш-карты телефон перезагружается. Как-то оно неправильно, на мой взгляд.

4. Меню составлено, по мнению жены, хорошо, по-моему (прости, милая) - по-уродски: на все действия требуется подтверждение, и часто не одно, меню многоуровневое, догадаться, где что находится, очень непросто, - например, включить ИК-порт и передать файл - нетривиальная задача.

5. Откровенно слабое соединение зарядника и телефона - конструкция настолько хлипкая, что я, увидев ее, просто затосковал, предвидя проблемы. И не ошибся.

Чего вам в нем не хватает?

Батарейки на 800-900 mAh, памяти под Java-приложения не менее 2 МБ, прочности конструкции, хорошего сервиса.

Bluetooth - пожалуй бы, тоже не помешал, но поскольку брали без него и были согласны, считаю, грех жаловаться.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, Opera-mini (GPRS), камера, MP3-плеер, игры, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт.

Какие функции не используете совсем?

MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да.

Какие неприятности случались с телефоном?

1. На третий месяц откололся кусочек пластмассы со штекера зарядного устройства - не роняли, не гнули, специально не ломали. На работоспособности не отразилось, но повлияло на настроение. Вставлять приходится еще более аккуратно, чем раньше. Из форумов узнал, что не мы одни такие - многие заряжаются через USB-кабель - либо ломается ЗУ, либо штекер ЗУ. Купить новое почти нереально - в авторизованный сервисный центр и то просят приходить со своей зарядкой!

2. На пятый месяц - перестал (периодически) ловить сеть. Причем как-то странно - других операторов видит - а "Мегафон" нет, - мой телефон ловит "Мегафон" тут же без проблем и "Билайн" тоже. Меняем симки - та же история, мой телефон ловит, Fly mx200 - нет (и "Билайн" нет, хотя пока стояла мегафоновская симка - видел!). Сдали в сервисный центр, вторую неделю ждем ответа мастера - который сначала попробовал придраться к "сломанному ЗУ - нарушение правил эксплуатации". Надеемся, что машинку все же починят - сильно она жене полюбилась.

Какие глюки были замечены?

Не работают многие ява-приложения, игрушки, но поскольку под эту модель их и не делают специально, ничего не попишешь. Бывают порой - раз в неделю - перезагрузки, особенно при присоединении к компьютеру. Настроить его как GPRS-модем так и не удалось, но во-первых, не очень и старались, так как есть уже ADSL-модем, во-вторых, на форумах есть инструкция по настройке - людям это удавалось. После танцев с бубном.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Motorola c200, SE T610, SE k310i, Nokia 6630.

С Моторолой сравнивать бессмысленно - другой ценовой диапазон, SE T610 старше Fly mx200 на два года, но меню и надежность работы там были куда лучше, по звуку и экрану выигрывает Fly. SE k310i - гораздо надежнее, быстрее, такая же VGA-камера, звучит не хуже, но уступает в памяти для музыки, при этом сильно выигрывая в памяти под Java-приложения, и конечно, экран k310i 128х160 (ультраяркий STN) не выдерживает сравнения с чудесным экраном Fly mx200.

Nokia 6630 выигрывает у Fly mx200 почти по всем характеристикам... (вроде бы уступает по количеству цветов, хотя это незаметно), но женушка называет его "гробом" или "танком"... В конце концов, он не розовый, и не раскладушка!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Экран - 10.
Дизайн - 10.
Звук - 9.
Конструкция - 4.
Программное обеспечение - 3.
Сервис - 2.
Батарея - 5.

В среднем 43/70=6.

Не могу рекомендовать эту "птичку" (Fly Bird) никому, кроме тех, кто запал на дизайн и ничегошеньки с собой поделать не может! Но предупреждаю - проблемы будут обязательно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru