Helpix. Мобильные телефоны
8

Fly MX300 - RAZR'омания продолжается

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон попал ко мне два дня назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

После двух дней пользования я отдал его отцу. Это как раз то, что ему нужно. Почему я с ним расстался, смотрите в недостатках.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Все началось с того, что я прочитал обзор этого телефона на "Мобил-ревью", и у меня, что называется, "потекли слюнки". И вот я уже тереблю своего друга, что я "позарез хочууу ентот телефон, и без него жизнь уже не жизнь". Он звонит своему старому приятелю, работающему в какой-то дилерской компании, занимающейся продажей электроники. Затем мы едем на оптовый склад фирмы приятеля, и я получаю вожделенную трубку всего за 5500 рублей! Да, да, я не ошибся, именно за эту цену!

Я, если вы помните, подыскивал замену своему "мотору" Е398. После моноблока меня стали прельщать тонкие раскладушки, и я не мог обойти стороной телефоны семейства RAZR и им подобные клоны, коих в большом количестве выпускают другие производители. Кроме того, мне хотелось мегапиксельную камеру и поддержку карт памяти microSD, ведь именно такая осталась у меня от "мотора".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно, толщина телефона!!! Даже в сложенном состоянии он почти в два раза тоньше моего "старичка"! Кроме того, понравился дизайн и качество сборки аппарата. Благодаря нестандартному расположению клавиш управления плеером на внешней половинке (они расположены вертикально с правой стороны), "Флай" выделяется из других RAZR-подобных.

У некоторых моих друзей-одноклассников телефоны не самых крупных производителей, например Sagem или Philips. Я уже настолько привык слушать скрип их телефонов, что я уже стал верить - маленьким компаниям никогда не выпустить нормальных телефонов. Теперь я понимаю, что был не прав, доказательство перед моими глазами. В телефоне ничего не скрипит и не люфтит. Плюс ко всему, пластик аппарата - это так полюбившийся мне по моему "мотору" soft-touch.

Кнопки телефона имеют достаточно большой размер, так что я со своими огромадными лапищами спокойно набирал SMS'ки. Так же понравились две аппаратные клавиши, ответственные за вызов плеера и активацию "синего зуба". Теперь не нужно лезть в дебри меню и искать нужный пункт, чтобы скинуть другу пару картинок или включить плеер, все делается одним нажатием кнопочки.

Следующий плюс - это наличие полноценного ИК-порта. Можно передавать всё! Во многих современных телефонах от инфракрасника отказываются в пользу Bluetooth, но на многих старых моделях есть только ИК-порт. С моим старым "мотором" частенько возникала ситуация, когда, собравшись в компании, хочешь поделиться новой "убойной" мелодией или картинкой, но у тебя Bluetooth, а у друзей только инфракрасник...

Можно записать в достоинства немаленькое количество встроенной памяти - 60 МБ. Плюс к этому необходимо добавить возможность её расширения за счет карт памяти microSD. Для многих поддержка этого формата вызовет негативную реакцию (малый максимальный объем + высокая стоимость по сравнению с другими форматами), но не стоит забывать, что у меня была такая карточка от "мотора". Поэтому для меня это плюс!

Чуть не забыл! Понравилось простое подключение к ПК, оно проходит без установки каких-либо драйверов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Меенюю!!! Оно, конечно, ничего, но сделано в каких-то траурных темных тонах, и его нельзя изменить! Кроме того, я так и не смог перестроиться с мотороловской организации меню: когда "ОК или выбор" справа, а "назад или выход" слева. В данном аппарате все наоборот!

Качество обоих дисплеев тоже не порадовало. На внешнем дисплее даже в неяркую погоду сложно что-либо разглядеть. Внутренний дисплей, несмотря на заявленные характеристики, как у моего старичка, слишком блеклый и тоже выцветает на солнце. Те картинки, которые я использовал на своем "моторе", выглядят жалким подобием себя. Кроме того, на нем видна зернистость экрана, в отличие от старичка, и это при таком же разрешении!

Мощности динамика для разговоров не всегда хватает на наших шумных улицах, плохо слышно собеседника. Плохая емкость аккумулятора, хватает всего на один день. Не спасает даже второй дополнительный из стандартной комплектации.

Чего вам в нем не хватает?

Встроенных кофеварки, телевизора и холодильника... А если серьезно, в телефоне есть все, что мне нужно, просто программная реализация этих функций мне не нравится. Можно было поставить камеру с большим разрешением, более мощный процессор, изменить материал корпуса, поставить более сочный дисплей, но оно нужно?! Естественно, это все бы отразилось на цене не в лучшую сторону...

Какие функции телефона вы используете часто?

Как ни странно, но я по нему звоню! Посылаю сообщения, слушаю музыку, каждый день использую будильник. Частенько использую как накопитель, чтобы переносить небольшие файлы с компа на комп.

Какие функции телефона вы используете изредка? Какие функции не используете совсем?

Камеру использовал только для того, чтобы пофоткать друзей для их записей в справочнике. Видеосъемку пробовал только один раз, чтобы посмотреть качество записи, и больше никогда не включал. С играми аналогичная ситуация. Они слишком простые и неинтересные. WAP-браузер даже не настраивал, слишком дорогая стала услуга после введения бесплатных входящих.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За два дня ни разу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Несмотря на мои кривые руки, за два дня ни разу не уронил телефон! Это своеобразное достижение.

Какие глюки были замечены?

Не было ни одного, хотя я терроризировал аппарат сутки напролет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить я его могу только с моим "старичком"-"мотором" Е398. Несмотря на то, что между ними разница в два года, экран на ветеране лучше, но зато на стороне "Флая" более хорошая камера и наличие ИК-порта. И тот и другой поддерживают карты памяти, в обоих похожая реализация основных функций. Даже пластик одинаков!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Аппарат безусловно хорош! Стильный дизайн, небольшая толщина, хорошая реализация основных функций, наличие карт памяти, - это все плюсы телефона. Но есть минусы: неяркий и несочный дисплей, непривычное для бывшего моторольщика меню, недостаточная громкость динамика для разговора, малая емкость батареи. К сожалению, минусы перевесили для меня плюсы. Для отца, владельца какой-то старой Нокии, умеющей только звонить и SMS'ить, этот телефон показался "технологическим совершенством", так, по крайней мере, он сказал. Я бы поставил телефону твердую "8", сняв два балла за дисплей и динамик. Надеюсь, мой небольшой обзор помог вам определиться насчет этой модели. Я никого не убеждаю ни за, ни против покупки Fly MX300, я пытался быть объективным... Выбор за вами! Удачи!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru