Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly S188 - Мой телефон

Привет всем, кто пользуется этим мобильником! Но я бы хотел начать с того, почему я решил написать про Fly s188. Я хочу выиграть главный приз!!!

Чтобы быть услышанным всеми, кто собирается пользоваться мобильной связью. Тем, кто не пользуется, - мой привет вообще особый. Ну а те, кто уже ею пользуется, меня хорошо поймет.

Это уже пятый мой телефон. Он у меня всего месяца три, и я спокоен. Как все-таки здорово, когда в твоем телефоне нет никаких наворотов и замороченного меню. Уже три месяца я отдыхаю от всяких проблем. Надо - звони, не надо - положи телефон на место и занимайся своими делами. Fly s188 настойчив, когда надо ответить на звонки. И ненавязчив в промежутках между ними.

Тот пацан, что уступил мне его по дешевке, побежал покупать себе с картинками и музыкой. Наивный, он вскоре разочаруется в дорогих бесполезностях, но будет мужественно скрывать свое сожаление о бесцельно потраченных деньгах. Я это уже проходил.

Ну а я года на три обеспечен надежной и недорогой связью. Пока не выработается аккумулятор. Кстати, литиевый, заряжай, когда вздумается, он такое терпит. К тому же ближе к ночи телефон сам отключается и отдыхает. Ну а утром сам побеспокоится, чтобы разбудить своего хозяина. Просыпаюсь под любимый старый рок-н-ролл. Такой мелодии в других мобильниках у меня не было.

И хорошо, что нет полифонии. В море окружающих нас звуков телефон должен выдавать звуки телефонные, а не доводить Димой Биланом. Его я, конечно, люблю, но ассоциация всяких звонящих с Димой после третьего звонка начинает злить. А Fly s188 просто озорной соловейко - телефончик. И виброзвонок совсем не лишний, когда телефон в барсетке. Задергает так, что барсетка подпрыгивает.

Еще меня привлек дизайн мобильника. Сочетание угловатостей формы с мягким сверкающим овалом довольно точно отражает его характер и повадки. Ненавязчиво серебристый. Как авто, о котором я пока мечтаю. Это дань сегодняшней моде.

И подсветки то, что надо. Ну каким должно быть свечение дисплея, кроме мягко-белого? Не светофор ведь, на котором попробуй что-то прочитать. А густо-красные буковки и циферки не режут глаз посреди ночи. Тут скажу хорошее и про кнопочки. Мне нравится, что они такие тугие. Не уверен - не дави, а зря не сработают. Может, потому не всегда блокировкой клавиатуры пользуюсь. Сколько уже в кармашке лежит, и ни разу случайно не сработал.

Менюшка у Fly s188 привлекла своей простотой и приятной подсказкой на весь дисплей в виде шустрой анимации. Опять же, ничего лишнего, что надо проскакивать при перелистывании меню. Особенно когда торопишься. Часики, календарик, калькуляшка - все под рукой. Вот жалко, органайзер что-то не нашел.

Ну а когда не тороплюсь и надо "убить время", вхожу в игрушки. Они старые, как мир. Их не надо осваивать. Но они и по сей день считаются лучшими. В них я уже "резался" до изнеможения, когда осваивал свой комп. И теперь просто приятно вспомнить старое. Так что время частых неизбежных ожиданий пролетает в удовольствии и незаметно.

Как любитель "покидаться" SMS'ками, я легко освоил Fly s188 и в этом амплуа. Хоть и привыкли мои пальцы на ощупь давить на кнопочки, а все-таки отмечу, что буковки, сразу русские и латинские, - это здорово. И переключаться с языка на язык крайне просто и быстро, всего одной кнопочкой. Кстати, покрытие корпуса и кнопочек видно прочное, и переживет даже литиевый аккумулятор, не сотрется.

По части SMS'ок я довольно капризный. Заметил, что нет счетчика вводимых символов. Набиваю текст наугад, чтоб уместиться для экономии в 1 SMS'ку. Ну, это не повод для печали: просто я стал еще лаконичней, подбираю более убедительные слова. А интеллектуальный ввод текста на русском просто порадовал. Как новое развлечение. Интересно наблюдать, как телефончик подлаживается под мои прихоти, подбирая нужные слова. Кстати, запас слов совсем немалый.

И еще, кстати, меня устраивает, что SMS'ки не сохраняются в памяти самого телефона. Ведь, например, заберу свою симку, дам приятелю попользоваться телефоном, и мои тайны могут стать известными другому человеку. Так что мне не нужен теперь и код телефончика, с которым не пошутишь. У меня уже так было: раз, два, и телефончик "убился", не то тыкал.

А теперь скажу о том, чего я делать был не должен. Я вскрыл телефон. Как-никак, был он долго в пользовании и должен забиться пылью и грязью. Всего 4 винтика под "звездочку" извлек обычной отверткой, и корпус без замороченных потайных защелок сразу легко открылся. Я даже разочаровался немного, но грязи и пыли не обнаружил. Значит, и влажность не так уж разъедает начинку телефона.

Зато некоторое время любовался сборкой. Монолитно и навечно. Какие уж тут глюки могут быть.

Вот думал, к концу и что-то отрицательное отмечу. А ведь не нашел, к чему бы придраться. В этом деле я уже не новичок и потому уверенно могу сказать, что никаких проблем с Fly s188 не предвижу.

Он придает мне такие же спокойствие и уверенность, как мой Сименс С25. Так же ласкает руку и глаз, как мой Сименс М50. Так же неприхотлив, как мой Панасонька Г52. Так же удобен в повседневности, как моя Моторола Т191. Мне везло, это были все удивительно рабочие модели. Теперь они лежат в запасе, потому что я неожиданно "запал" на Fly s188. Надолго. Ибо он удовлетворяет все мои текущие потребности.

По 10-балльной системе оценивать мобильник не стану. А с чем его сравнивать? С мобильниками бизнес-класса, напичканными глюками и подверженными вирусным атакам? Вот как разбогатею, натыкаю в Fly s188 бриллиантиков, посмотрим, чей мобильник круче будет. А так просто хорош, и все сказано. Как мобильный телефон. И моим приятелям нравится. Думаю, этого достаточно.

И последнее. Вчера узнал стоимость этого телефона в салонах сотовой связи. Соотношение функций и качества с его ценой - вот самое важное достоинство Fly s188.

Конечно, для тех, кто знает цену деньгам и своему времени.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru