Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly Bird S288 - Мала Птица, но хороша!

Как давно у вас этот телефон?

Купил я его ровно год назад. Ну, почти ровно, в начале января 2003-го. Короче, тогда повсюду рекламные щиты с изображением Птицы висели, но не реклама меня прельстила, а внешний вид: в ряду однообразно-серых обмылков он рубиново искрился своей плоскостью фасада. Кстати, это мой первый телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использовал, использую и использовать буду. Правда, если перестанет сигнал ловить (на что имеются некоторые подозрения, о них далее), куплю новый, но, наверное, от этого же производителя. "Нехитрость" меня привлекает и отсутствие функций.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Про это выше уже писал, однако добавлю, что предварительно я всё-таки полистал страницы интернета, с ним связанные. Много чего не нашёл, однако особо резкой критики не встретил, на том и успокоился.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Необычность дизайна, правда, красивый.
  • Голубая подсветка, мелочь, однако зеленая и оранжевая смотрится по-уродски, а цветные экраны вовсе не переношу.
  • Плотно и крепко лежит в руке. Не люблю рыхлые, с малой плотностью корпуса и люфтом крышки модели.
  • Сильный вибратор, во внешнем кармане пуховика чувствуется легко.
  • Благородная полифония. Если где запищит, то создается впечатление, будто там что-то солидное такое звуки издает, а не китайская свистулька для детей.
  • Но главное достоинство - 14 дней на одном полном заряде аккумулятора в нормальном режиме использования: со звуком, вибратором, играми (хоть они и не увлекают). Со временем, правда, эта цифра модифицировалась в 10 дней. Но и это заставляет уважать Птицу.
  • Ещё мне нравится отсутствие всяких попсовых возможностей, вроде закачки мелодий или картинок. Ни к чему это, ерунда какая-то.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Игры не увлекательны, к тому же, если сеть не стабильна, то поиграть не удастся. Телефон после очередного пятиминутного сканирования выкидывает из игры с сообщением о том, что сети нет, или она есть или ее нет, и т. д. Плохо, часто езжу в электричках и не удаётся себя развлечь игрой. Ну, да не беда, игры того не стоят.
  • А также несимпатичен замеченный глюк в программном оснащении телефона. Нет возможности удалить созданную группу. Короче, хорошо думайте, прежде, чем их создавать, их у меня уже штук десять лишних накопилось. Хотя и нужны они только для того, чтобы разные звонки на звонящих выставлять, и сталкиваться с этим приходится редко. В записной книжке они не отображаются, но всё равно неприятно.

Чего вам в нем не хватает?

  • Не хватает возможности писать длинные смс. Если хочешь написать что-то внушительное, то приходится писать по частям, запоминая, на какой букве закончил написание предыдущего смс.
  • Русский словарь бы не помешал, поскольку по-английски немногие понимают хорошо.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Смс, больше никаких функций у телефона нет.
  • Будильник ежеутренне использую. А мне больше и не надо, честно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор только, обычный.

Какие функции не используете совсем?

А больше, собственно, функций у него и нет, кроме конвертора валют, но я никогда им не пользуюсь, умею умножать в уме.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и не вижу посылов к этому. "Птица" - полёт отличный!

Какие неприятности случались с телефоном?

  • Самая большая неприятность - аккумулятор садится очень быстро, когда сеть нестабильна. Поэтому в электричке я его выключаю. А вообще, сеть держит на удивление хорошо в сравнении с другими телефонами.
  • Ещё одна большая неприятность - боится мороза. Не знаю уж, почему, но зимой носить его надо только во внутреннем кармане. Когда ему холодно, он отказывается видеть сеть. Меня это очень огорчает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользоваться приходилось многими телефонами. Могу сказать, что в отличие от остальных, у этого можно очень быстро перемещаться по меню, особенно, если знаешь, что тебе надо. Это в плюс запишем. А в минус - бездарно налаженную систему готовых профилей и невозможность быстро их переключить. Чтобы превратить аппарат в беззвучный, надо нажать 18 раз на кнопки. Хотя это и происходит всё за две секунды, мне его проще временно выключить.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что привлекает внимание. Где ни достанешь, все пялятся. Хотя, может, это я такой красивый просто?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Дело в том, что там нет функций. Никаких! Большинство людей ими и не пользуются, а аппарат надежный и довольно милый. Оценок ставить не буду. Не умею.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru