Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly S288 - Декоративная "птичка"

Как давно у вас этот телефон?

Этот изящный телефончик мне подарил муж 1,5 года назад после безвременной кончины моего первого апппарата (его я искупала в чае, и его процессор это не пережил).То есть его дизайну и удобству я ставлю положитеьную оценку. Он хорош собой, тоненький, очень "женский", легкий, помещается в любом кармашке. Если карманов нет,то ношу его на шнурке и это не доставляет неудобств.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь им до сих пор именно по причине его физического удобства, и поскольку его функциональные качества перевешивают некоторое количество его недостатков. У этого аппарата хорошая связь, практически не было моментов, когда бы он не находил сеть, даже в местах, не слишком хорошо ею охваченных. Да, согласна с предыдущим мнением, что его сигнал достаточно громок, сильный виброзвонок. Если он где-то на теле, то такую вибрацию невозможно не ощутить.

В общем-то мне нужен телефон, по которому удобно звонить, а все "прибамбасы" (как то: встроенные камеры, закачанные игры, прорва модных мелодий в оркестровом исполнении, выход в интернет и т.д.) для меня совершенно неважны. Его подсветка исключительно приятна глазу - нежно-голубая. Дисплей информативен, величина букв и цифр вполне читабельна. Его аккумулятор - просто зверь. Я заряжаю его раз в неделю. Время зарядки - максимум четыре часа (возможно и меньше, просто не получалось отследить).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Теперь о недостатках. Их немало, но я могу с ними легко мириться. Например,он капризен к условиям его содержания. Во влажную погоду его лучше не доставать и не использовать. Видимо, это и вызвало коррозию на его контактах и, как сказал мастер, который его осматривал, именно поэтому он стал у меня слегка "глючить". Бывает, что после разговора, когда я отключаюсь, его дисплей гаснет совсем и пару секунд остается темным, затем все восстанавливается само собой.

Еще один забавный косяк: все мы знаем, что состояние счета можно узнать по схеме "звездочка 102 решетка вызов". Он показывает состояние моего счета, но буквально на какие-то доли секунд, после чего все пропадает. Успеешь прочитать - молодец! И тот же мастер сказал, что это не изменить. Не знаю, верно ли это на 100%, но вот так.

И у него неудобная телефонная книжка - это уже более серьезный недостаток. Имя абонента надо уместить всего в 10 знаков, каждому имени соответствует только один телефон. Если хочешь занести и рабочий, и домашний, и мобильный - заводи его трижды и различай между собой как хочешь. Да,можно сформировать группы, но отдельно выходит только группа, например, на SIM-карте, а все, что я любовно сформировала в группы в памяти телефона, при быстром вызове на экран одной кнопкой вываливаются в одной куче, и поиск нужного абонента занимает столько же времени, как если бы я набирала его номер вручную.

Чего вам в нем не хватает?

Еще, к сожалению, у меня не получилось присвоить каждой группе свою мелодию. Может, я просто не разобралась, но вроде присваивание происходит успешно, а начинаешь проверять - звонит одинаково при любом наборе.

Подытожу: это действительно такой почти декоративный телефончик для непритязательных пользователей. Недорогой (мой стоил 120 баксов) и простенький. Но основную свою функцию он выполняет хорошо.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru