Helpix. Мобильные телефоны
-

Fly S688 - Гламурно-перламурный отстой

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, конечно, другого нет, но был бы рад поменять на что-то другое.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

О, критерии! У меня до сих пор мобильника не было ваще - из принципа. Ну что серьезного можно вложить в этот обмылочек, разве что "Тетрис"? Глядя, как тащатся от мобильных фенек и прибамбасов знакомые, я просто недоумевал - как 3,5 кнопками можно что-то сделать?

Однако же этим летом на даче связь была нужна настолько, что твердо решил: все, покупаю!

Первым делом опросил знакомых "зубров". Многие советовали Nokia 1100 - простой, надежный и дешевый. Вник в подробности, решил однако, что маловато будет! Т.е. всего 50 номеров памяти, на 1 имя 1 номер - маловато. Стал смотреть Nokia 1110 - всем хорош, но у него просто убойный "инверсный" экран стиля "война в Крыму". Облазил уйму сайтов, собрал уйму инфы, сложил в таблички, - и опух от обилия цифр, +/- и пр. Тем более, что смотреть с экрана и держать в руках - это две большие разницы.

В общем, к моменту наличия денег имел в виду штук 5 моделей, в салоне оказался этот самый Fly S688. А я закусил удила, купил.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Гламурно-перламурно-красный цвет, изящный дизайн, вполне нормальные тактильные клавиши, приятное пиканье при нажатии клавиш. Очень доходчивое меню (хотя местами странное - в меню Телефонной книги раздел Выбор означает работу с Группами) с анимированными лого - освоить его даже мне, начинающему, совсем несложно. Связь, пожалуй, вполне нормальная (но это только в Москве, а что будет на даче за 100 км - не знаю). В общем, за цену всего 2420 р. оччень даже! Но...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Поначалу были вопросы: как сделать, ввести, позвонить, и т.п., но постепенно переросли в недоумения, развеять которые не смогли (а скорее, не захотели) даже в CPS-Техническом Центре, куда отдал трубку по гарантии. Вот какие недоумения:

1. У меня Мегафон Единый тариф. При проверке баланса *102# или *105*1# приходит ответ оператора, но полностью прочитать его нельзя - оборван на полуслове, узнать срок действия платежа невозможно. Мне летом подарили старый добрый семилетний пирожок Моторола 3788 (функции на нуле, но связь хорошая) - сообщение оператора о балансе прокручивается стрелками, а здесь это невозможно - текст висит на экране всего 5 с, и пропадает.

2. При звонке на номера баланса из телефонной книги знак "#" в набор номера не попадает, и звонок оказывается неверным.

3. При активации карты продления "Мегафона" приходит ответ оператора в нечитаемом виде - крякозябликами. Понять, что карта активирована верно, невозможно. А звонить в "Мегафон", доставать свой пачпорт...

4. При звонке домой на городской телефон, если он занят, во Fly ничего не слышно - ни коротких, ни длинных гудков.

5. Слишком малое время подсветки экрана, всего 20 с, а без нее STN-экран "слепнет". Потому воспользоваться сервисами MegaFonPRO не выйдет: запрос и обработка сервиса идет довольно долго, экран гаснет (а без подсветки он не виден совершенно!), нажатие любой клавиши непредсказуемо, сервис срывается, а я плачу деньги неизвестно за что.

В техцентре телефон по гарантии приняли, сегодня отдали, но ни один из этих вопросов не остался решенным никак! Мне сказали, что вот так и не иначе.

Мало того, изначально версия прошивки была 1.38, а CPS зачем-то перепрошил ее на 1.37, хотя я ни о чем таком не просил. Они заявили, что версия 1.38 предназначена для Азербайджана (???), а для России действует версия прошивки 1.37. Но почему же тогда телефоны с "азербайджанской" версией свободно продаются в салонах связи, а в языках настройки значится только русский и английский?

6. Так и не смог освоить набор имен, SMS с помощью словаря! Вводится какая-то словарная белиберда; чтобы набрать слово "Саша" - употеешь. Так что приходится вводить только в режиме АБВ - БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.

Чего вам в нем не хватает?

См. выше. Если б не это, все было бы гораздо лучше.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонилку, телефонную книгу, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игрушки.

Какие функции не используете совсем?

MegaFonPRO.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да вот думаю, как бы мне его сдать взад и купить другой - понадежней.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да он сам весь неприятность.

Какие глюки были замечены?

Явных глюков пока не наблюдалось. Разве что, когда в метро не видит сеть, выкидывает из игрушек или настроек.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Эх, если бы Nokia выпустила бы модель 110х с такой же репутацией качества и надежности, но с расширенной записной книжкой - было б класс!

Что еще вы можете сказать?

Моделей телефонов сейчас продается ооочень много, но как же сложно выбрать! Спасибо Helpix.ru за то, что здесь люди высказывают свои мнения и впечатления! Это, зачастую, оказывается достоверней гламурных обзоров в журналах.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Нет! Не покупайте Fly! Сейчас в салонах связи даже консультанты отсоветуют покупать эту марку. Если вам нужна просто надежная связь, не "слепнущий" на солнце или без подсветки экран, четкие клавиши, небольшая цена, покупайте Nokia 1100! А если нужна еще и записная книжка, календарь и т.п. - не знаю, что можно рекомендовать. Не знаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru