Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly S688 - Вишневый десерт

Как давно у вас этот телефон?

Я купила его около четырех лет назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

И до сих пор мы вместе! Это в наше-то время, когда большинство девушек меняют их как перчатки, минимум раз в год-два! Признаюсь, и я пару раз пыталась расстаться с ним в пользу других, более современных и оснащенных красавцев. Но опыт показал, что лучшего партнера мне не найти. Пока...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался методом "тыка пальцем" и "доверия продавцу-консультанту". Когда пришла в салон сотовой связи, никаких определенных требований построено не было, но метания от одного вида телефона к другому все-таки заставили мой мозг включиться в работу. Итак, выбор был сделан по следующим критериям:

1. Телефон выбирался "девушкой-блондинкой", абсолютно не разбирающейся в мобильниках. Компьютерщики назвали бы меня "чайником".

2. Блондинки выбирают яркие цвета, чтобы "все заметили". Мой выбор цвета - вишня, купающаяся в алом оттенке красного. Телефон такого цвета уж точно не потеряет своих зрителей!

3. Главная задача пользователя мобильником - позвонить! Минимум дополнительных функций: блондинки экономить и рационально распоряжаться финансами не умеют! Кроме того, в то время я еще и студенткой была. А это двойная нагрузка на силу воли. Попробуй удержись от соблазна скачать какую-нибудь игру или отправить фото другу!

4. Так как студент - народ безответственный в своем большинстве, желательно, чтобы аппарат был устойчив к "ушибам", "сотрясениям" и "побоям". В дамских сумочках полно разных ненужных мелочей, типа шпилек, но телефон - предмет первой необходимости, пусть он будет и устойчив перед "царапинами".

5. Цветной хорошо читаемый экран - это крайняя величайшая блажь, которая одолела меня и была выполнена!

6. Ценовая категория до 2500 рублей. Заметьте, 4 года назад эта цена выглядела все-таки довольно высокой для студента-бюджетника. Можно было бы и подешевле найти.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

При выборе телефона моему вниманию были предложены разные модели красных оттенков. Но все они не отвечали моему вкусу. То слишком блеклые, то слишком вызывающие, ядовитые и даже агрессивные. Честно говоря, не ожидала встретить такое разнообразие оттенков красного среди мобил. Консультант даже начал сердиться и недоумевать: "Ох уж эти "блондинки", никак им не угодить! Сами не знают, что хотят". И вдруг, как волшебник, открыл очередную дверцу витрины... Вот он! Тот самый цвет! Та самая форма! (Моноблок.) А какой экран! Я хочу его!!! Парень попытался удостовериться, что я больше не передумаю. Нет, выбор сделан! И только потом я засыпала его вопросами, с которых и надо было начинать поиск "моей мобилы".

- А он надежный?

- Надежней не бывает.

- С него можно только позвонить?

- И SMS отправить.

- То есть, он экономный, мало ест?

- Да.

- Ух ты, вот это экран! Какой яркий, сочный! Как вишневый десерт!

- Быстро заряжается. За 45-60 минут. Но не морите голодом, аккумулятор все-таки как он, живой, хоть мало, но ест.

- И сколько же такой красавец стоит?

- 2250.

- Беру!!!

Вот так мы и познакомились. Дружим уже четвертый год. Признаюсь, до сих пор не разбираюсь в мобильниках. Я доверяю своим глазам и интуиции. Только представьте себе, я иду по улице, отвечаю на телефонный звонок, а все так и смотрят, так и поедают мой вишнево-алый десерт! Если он зазвонил в сумочке, не нужно торопиться доставать: музыка звучит приятно, умеренно громко (можно очень громко, но не нужно). Да и набор мелодий в телефоне меня вполне устраивает. Их немного, в основном классика ("Адажио" Альбинони, Jungle Bells) и кое-что из русского репертуара. Идеально для неприхотливой натуры!

Отдельно хочу рассказать об экране. Конечно, на сегодняшний день, найдется масса более крупных экранов. Но на тот момент экран Fly S688 мог многим утереть нос. Жидкокристаллический, сочный, просматриваемый с разных сторон, и прямо, и сбоку, сверху, снизу. Изображение не искажается, не "плывет". Таким свойством экрана может похвастаться разве что LG KF300.

Не секрет, что в дамской сумочке, и даже на студенческом столе, найдется множество неблагоприятных факторов, влияющих на жизнеспособность телефона. Он постоянно о что-то трется, царапается, за что-то цепляется, падает. Видимо, недаром это Fly. Не боится ни полетов, ни приземлений! Сколько раз я его роняла, ударяла. Три с лишним года пользуюсь своей мобилой, а ни одной царапины! Теперь такие телефоны - редкость.

Очень удобна клавиатура. Не нужно прицеливаться, пальцы не скользят. Если не ошибаюсь, "лицо" телефона содержит металл. Да и цвет отделки у него "металлика". Телефон идеально сидит в руке! Он создан именно для нежных дамских ручек!

Что касается меню телефона, оно традиционно. В этом и весь смак! Зачем мне лишний раз искушать себя возможностью выхода в Интернет, или пустой тратой времени на скачивание картинок? Это телефон для "блондинок, которые еще стремятся к уму-разуму".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Всем хорош телефон, но экран все-таки маловат. Шрифт мелковат. Впрочем, блондинки обычно зрячие.

Чего вам в нем не хватает?

Недостатки исправить, тогда всего хватит! Идеальный телефон для неприхотливых дам, желающих похвастать своей "звонилкой".

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню. Слушаю музыку. Отправляю SMS (редко).

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Как-то раз, оплачивая услуги сотовой связи через банкомат, телефон подхватил вирус. Перестал отвечать на звонки, не могла и сама дозвониться до адресата. Сделали перепрошивку программы, теперь снова работает отлично!

Какие глюки были замечены?

Кроме поломки, никаких глюков!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пыталась завести нового друга, Samsung SGH-C300, но в нем нет того шарма, нет и нужной функции "радионяни".

LG KF300 переплюнул моего любимчика по всем параметрам, но он не для блондинок.

Что еще вы можете сказать?

Интересная особенность, клавиши "вкл." и "выкл." задом наперед, т.е. "вкл." справа, а "выкл." слева. Необычно для мобильников. В других телефонах не встречала.

Есть очень нужная функция "беззвучного автоответа". Пользуюсь этой функцией как "радионяней", когда нужно проверить, спит малыш или нет, если я куда-то отлучилась. Я просто звоню на Fly S688 с другого телефона, при этом никакой мелодии и вибрации. Очень удобно!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую телефон Fly S688 тем женщинам и девушкам, которые хотят приобрести недорогой телефон с минимумом функций, но привлекающий к себе внимание окружающих. Студентки, не умеющие рационально тратить свои скудные доходы, но стремящиеся к разуму, это ваш телефон! 9 баллов! Один возьму себе за мелкий шрифт!

С уважением, "Стандартная Блондинка".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru