Helpix. Мобильные телефоны
5

Fly SL300m - После года эксплуатации вышел из строя аккумулятор

Как давно у вас этот телефон?

Уже год.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую (точнее, не я, жена).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купили б/у телефон в магазинчике. Основной критерий - относительно малая цена при достаточно приличном функционале, красивый дизайн, хорошая комплектация. Java без проблем загружается как с компьютера, так и с другого телефона.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

См. выше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Некоторая кривизна ПО - например, когда вы ходите по меню, вам постоянно требуется нажимать две клавиши: сначала опции, а затем действие, которое вам нужно. Неужели нельзя было сделать, как во всех нормальных телефонах: одна из функциональных клавиш - опции, а центральная - действие по умолчанию.

2. Главный недостаток - отвратительный аккумулятор (об этом ниже).

3. Java в SL300 в принципе достаточно всеядная, однако подавляющее большинство крупногабаритных Java-игр безбожно зависают - по-видимому, сказывается нехватка оперативной памяти. Более того - виснут даже некоторые игры, которые прекрасно работают на моем Siemens C75 - телефоне более старом и явно более низкого класса.

Чего вам в нем не хватает?

"Синего зуба" и радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме звонков и SMS, чтение книг с помощью ReadManiac'а.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В отзывах часто пишут, что рвется шлейф, соединяющий две половинки слайдера. Пока, слава Богу, эта беда не произошла - жена пользуется телефоном аккуратно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ужасная неприятность - через год испортился аккумулятор. В режиме ожидания он по-прежнему держит 2-3 дня. Однако если телефон активно использовать, например, читать книгу, то он сигнализирует о том, что сел аккумулятор, через 20 минут! Хотя аккумулятор на самом деле не сел - после 20 минут на зарядке он снова заряжен. При этом купить новый аккумулятор можно только в сервисном центре, которых всего два на такой гигантский мегаполис, как Харьков. Как сказала девочка из сервисного центра - больше года аккумулятор у Fly не выдерживает. Т.о., аккумуляторы у Fly на букву г... (я, разумеется, не имею в виду гигантский или гарантированно рабочий).

Какие глюки были замечены?

Глюки вроде бы не замечены.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С другими моделями сравню только аккумулятор. Старенький Siemens M55, который мы отдали теще, уже года четыре работает на одном аккумуляторе, хотя в инструкции написано, что аккумулятор рассчитан на 2 года.

Поэтому сейчас всерьез подумываем о замене оного устройства на Nokia 5300, от которого отпугивает только цена.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Сразу после покупки оценил бы в 8-9 баллов, однако сейчас, из-за аккумулятора и малой оперативной памяти под Java, больше 5 дать не могу.

Насчет рекомендации: сейчас цена на SL300 упала еще больше, а телефоны у Nokia и Samsung с аналогичным функционалом на треть, а то и в полтора раза дороже, что не может не привлекать. Однако при покупке данного устройства подумайте, сможете ли вы смириться с указанными выше недостатками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru