Helpix. Мобильные телефоны
9

Fly SL500i - Мой лучший друг - мой телефон

Как давно у вас этот телефон?

Купила 2,5 года назад. На тот момент это был один из самых многофункциональных телефонов, сравнительно по невысокой цене!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно! Я с ним не расстаюсь, это мой лучший друг, при любых обстоятельствах, всюду он со мной!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Искала долго, хотелось, чтоб новый телефон совмещал в себе функции и возможности одновременно, смотрела Samsung и Nokia - памяти по 20 МБ, и нет поддержки карт памяти, зачем тогда Bluetooth, смешно выходит!!! Знала только, что хочу слайдер. И, когда, ничего не найдя подходящего, окинула витрину в последний раз взглядом, - увидела его, Fly SL500i, и влюбилась с первого взгляда! Вот так появился мой любимец!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Конечно, компактный размер, 44*87*16,5 мм! Имеется Bluetooth, ИК-порт, MP3-плеер, видеоплеер, 1,3 Мп фото- и видеокамера, вспышка-фонарь (очень помогает в темноте), диктофон, календарь, будильник, секундомер, Java-игры, WAP 2.0, GPRS, наушники, USB-шнур, 60 МБ встроенной памяти, и флешка на 1 ГБ, и возможность подключения Bluetooth-гарнитуры. Хороший громкий звук, на вызов, SMS и будильник ставится любая загруженная мелодия, фото или картинка!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Микрофон спрятан под верхней крышкой, поэтому приходится постоянно открывать слайдер. Когда обмениваешься файлами через Bluetooth, постоянно включает поиск другого телефона, и файлы только по одному передаются, занимает много времени. Мало памяти выделено для Java-приложений. Зарядки батареи хватает на 3 дня, маловато.

Чего вам в нем не хватает?

Единственное - радио. В принципе, для модели 2006 года - телефон хороший!

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, фотокамеру, Bluetooth, фонарик, будильник, калькулятор, Java-приложения, видеоплеер (возможность просмотра фильмов), приложения для выбора картинок на обои, скринсейвер, заставки включения и выключения телефона.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон, секундомер, напоминания.

Какие функции не используете совсем?

Редактор фотографий, интернет (через USB - занимает меньше времени и денег), конвертёр единиц, здоровье, мировое время, и сейчас ИК-порт.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Но полгода назад при настройках звука телефон просто выключался, звонило только вибро, компьютер показывал сбой в подключённом устройстве, и тогда я восстановила заводские установки, и заработал снова, как новенький!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на пол, катился по ступенькам, лежал на мокром месте, купался в песочке! Бедненький, до сих пор исправно служит мне!

Какие глюки были замечены?

Зимой потеет, выключается и запрашивает сим-карту, теперь ношу при себе, любит тепло, как и я!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У брата SonyEricsson K800i - конечно, лучше меню, более подробное, возможность отмечать и передавать файлы папкой, камера вообще вне конкуренции. Редактор фото и видео намного лучше, чем на Fly. Более удобный переход с памяти телефона на память флешки.

А в целом мой старичок ничем не уступает современным моделям телефонов, у которых камера 2 Мп, и есть радио. В хороших руках ещё прослужит лет 5 точно.

Что еще вы можете сказать?

Я очень рада, что у меня есть такой телефончик, как Fly SL500i, в нём есть всё, что мне нужно! Я просматриваю новинки, так компания Fly хоть и китайская, но пытается не отстать от таких мировых лидеров, как SonyEricsson и Nokia.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если рассчитывать на небольшую сумму, в пределах 1000 грн, то телефон в самый раз! Я ставлю 9 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru