Helpix. Мобильные телефоны
7

Fly SX100 - Тонкий и красивый

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, пока звонит, поёт - расставаться не планирую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В "Мобилочке" по акции.

Предыстория же такова: искал тонкий, непременно с металлическим корпусом, хотя бы частично. Увидел на одном из сайтов, посвященных мобильным телефонам, в результате выбор был между ним и Nokia 6300. Дизайн сразу подкупил меня: тоненький, а главное металлический, стильный, размером с кредитку - самое то для минималиста-гурмана . Почитал отзывы - по большей части положительные. Пришел в магазин, поюзал, остался доволен, к тому же цена акционная 400 грн. Ну думаю, на фиг эту Нокиа, хочу этот Флай.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Металлический корпус (по большей части), по бокам пластмасса довольно прочная, достойное качество сборки, почти доскональное - ни люфтов, ни скрипов, всё подогнано идеально. Камера для 2 Мп неплохо снимает. Есть радио и запись с него в трех форматах. Меню доскональное, но не удобное (см. ниже), порадовало наличие фонарика - он же вспышка, качество звучания в плеере так же порадовало, будильников аж 5, есть функция ip-вызова, а, еще видео пишет в мп4. Приём неплохой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При заблокированной клавиатуре почему-то реагирует на клавишу выкл., как следствие - часто отключается. Особенно смутило отсутствие громкой связи, телефонная книга - всего на 300 контактов (хотя на оф. сайте и в руководстве указано 500 контактов), при вводе текста в "аське" приходится для отправки нажимать 3 раза, так же муторно удалять сделанный вызов - там требуется 4 нажатия, нельзя как в Самсунгах или Эриксонах отметить несколько. Несмотря на то, что полей для записи 12, для номеров всего 3, прикрепить к контакту можно фото не более 50 КБ, нельзя установить темы, а стандартных всего 3, в плеере нет перемотки, ява-приложения не сворачиваются, да и открываются довольно медленно. Добавление треков в список - ад эстонский, каждую свежезакачанную песню добавлять приходится в плеер вручную (у Эриксонов видит сразу), предустановленный браузер никакой, лечится установкой "Мини-Оперы", ну и так, по мелочи.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной прошивки наверное, чтобы ява сворачивалась и не тормозила, телефонную книгу и справочник пограмотнее.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, плеер, радио, камера, звоню много, SMS, фонарик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MMS.

Какие функции не используете совсем?

IP-вызов, редакторы, эл. почта.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Никаких, за исключением клавиши откл., работающей при заблокированной клавиатуре.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого были SE W700, Nokia E50, Motorola Z6. С Нокиа сравнивать не имеет смысла, ибо смартфон. Моторола лучше в плане функционала однозначно и камера получше у "мотаря", но у Флай корпус и само качество сборки лучше, плюс есть радио. Эриксон прослужил мне верой и правдой 3 года (о нем писал статью), но корпус опять же, у Флай качественнее и прочнее.

Что еще вы можете сказать?

Если вас не пугают минусы в виде отсутствия громкой связи, несворачиваемости явы и прочих мелочей - то берите не задумываясь. Еще забыл упомянуть красивую красную подсветку клавиатуры. На мой взгляд, очень футуристично.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

-1 за телефонную книгу и список вызовов, -1 за Яву и плеер, -1 за клавишу выкл. (для меня значимый недостаток). Итого 7 баллов.

Рекомендую, свою цену оправдывает.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru